Promlebedka.ru

Авто ДРайв
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Chevrolet Malibu 2019 – роскошный седан из Северной Америки

Chevrolet Malibu 2019 – роскошный седан из Северной Америки

В 2015 году была представлена первая версия Chevrolet Malibu. Она представляла собой седан средних размеров. После недавно проведенного рестайлинга модель стала выглядеть еще интереснее, внутри она стала гораздо комфортнее. С технической стороны она также была усовершенствована. Chevrolet Malibu 2019 производится только для внутреннего рынка Соединенных Штатов Америки. Европейский, азиатский и российский рынки ее не увидят. Поскольку модель к покупке предлагается только на внутреннем рынке, то и стоимость ее будет приведена именно в американской валюте. Новинка продается в США в несколько комплектациях. Автомобиль предлагается с тремя видами двигателей — двумя бензиновыми и одним гибридным. Шевроле Малибу 2019 года – это новая модель, фото и цены уже опубликованы.

Дизайн

Внешность модели изменилась кардинально, здесь совершенно иной стиль. Теперь это не седан, а фастбэк, то есть купеобразная крыша авто. Морда порадует длинным капотом и достаточно высокими и заметными рельефностями на капоте. Полностью изменилась оптика модели, она очень узкая, в ней находятся хромированные элементы и линзы.

Между фарами мы видим маленькую узкую решетку радиатора, на сам деле она больше, так как она разделена на две секции. Большая секция находится внизу, она представляет собой восьмиугольник. Обе части решетки имеют хромированную окантовку. В нижней части расположены противотуманные фары в форме клюшки, которые подчеркнуты формой самого бампера. В этой же области находятся небольшие воздухозаборники, задача которых охлаждать передние тормозные диски. В нижней части бампера есть пластиковая вставка, которая является сплиттером.

Смотря на модель Шевроле Малибу 2019 сбоку удивляешься агрессивной форме кузова, кстати с этой стороны многие замечают сходство с BMW третей серии именно спереди. Присутствует множество дизайнерских штамповочных линий, это от заднего фонаря до передние ручки, плавные линии посередине, переходящие к передней арке, и конечно же выштамповочная глубокая линия в нижней части. Колесные арки расширили достаточно сильно, что придает мускулистость модели. Узкие окна имеют массивную хромированную окантовку. Вообще боковая часть выглядит классно.

Сзади мы видим стильную небольшую крышку багажника, которая по своей форме напоминает Mercedes CLS. Также эта крышка багажника образует своей же формой небольшой спойлер, что хорошо играет на аэродинамику. Установлены узкие фонари с красивой начинкой, подобные были установлены в последнее поколение Шевроле Круз. Задний бампер достаточно массивен, он в нижней части имеет большую пластиковую защиту, и в той же области находятся два шестиугольных патрубка системы выпуска.

Габариты:

  • длина – 4922 мм;
  • ширина – 1854 мм;
  • высота – 1465 мм;
  • колесная база – 2829 мм.

Причины не покупать Шевроле Малибу 2019 года — минусы

  • 1. Расширенные средства вождения не входят в стандартную комплектацию.
Читать еще:  Как защитить картер автомобильного двигателя

Теперь в стандартную комплектацию таких конкурентов как Honda Accord и Toyota Camry входит расширенный пакет безопасности. К сожалению, Chevrolet пытается взять с вас дополнительную плату за такие технологии как предупреждение о столкновении впереди и предупреждение о выходе из полосы движения. Хотя у Malibu низкая стартовая цена, вам придется обходиться без определённых технологий безопасности. Вы не можете получить какие-либо дополнительные средства вождения на базе Chev Malibu L. 2019.

  • 2. Базовый двигатель обеспечивает производительность.

Не ожидайте, что будете в восторге от производительности базового двигателя Малибу. Он выдаёт 160 лошадиных сил , что меньше, чем у большинства конкурентов. Хотя у Малибу нет проблем с ускорением, он просто не такой быстрый. Вы можете рассчитывать на разгон до 100 км в час примерно за 8,8 секунд . Даже гибридный Malibu предлагает более мощное ускорение.

  • 3. Полный привод не доступен.

Покупатели Malibu по-прежнему не имеют доступа к системе полного привода. Отсутствие полного привода делает Малибу не таким подходящим для суровой зимней погоды. Когда вы едете в зимний день, у вас большие шансы застрять в снегу. Некоторые из лучших полноприводных седанов в этом классе — Subaru Legacy 2019 года и Nissan Altima 2019 года.

  • 4. Не очень увлекательно водить.

Chev Malibu 2019 года — не полноприводный автомобиль. Тем не менее, некоторые водители в конечном итоге захотят автомобиль со спортивным характером. Малибу не так интересен, как Mazda 6 2019 года и новый Honda Accord. Помимо обеспечения более отзывчивого управления, эти автомобили предлагают привлекательную механическую коробку передач.

Интерьер

Дизайнеры постарались на славу, создавая интерьер, который выглядит столь же привлекательно, как и экстерьер. Салон Chevrolet Malibu действительно привлекательный, отдельного упоминания стоит информационно-развлекательная система с сочетанием больших иконок и традиционных кнопок. Дизайн получился функциональным и привлекательным, словом, одним из лучших в классе седанов среднего размера. В дополнение к большим и четким приборам, водитель получает привлекательную приборную панель и хорошую видимость. Передние сиденья седана радуют комфортом. Места сзади, в принципе, хватает, определенный дискомфорт могут испытывать только пассажиры со значительным ростом.

Видео тест-драйв Chevrolet Malibu 2019 года

Экстерьер

Дизайнеры обновили переднюю и заднюю части Malibu, добавив новую, скульптурную решетку радиатора, головные фары и двухкомпонентные задние фары. Похожие обновления получили Cruze и Spark 2019, но идентичными автомобили от этого не стали. Диаметр колес Malibu варьирует от 16 до 19 дюймов.

Базовая комплектация

Базовая L модель предлагает кондиционер, круиз-контроль, AM/FM радио, камеру заднего вида, 8.0-дюймовый экран информационно-развлекательной системы, Bluetooth и CarPlay/Android Auto. О безопасности заботятся 10 подушек, контроль стабильности, система «OnStar». Модели гибрида и Premier получили камеру заднего вида высокого разрешения.

Читать еще:  Настраиваем автомобильную магнитолу Pioneer

Опционное оборудование

Доступными для моделей 2019 является адаптивный круиз-контроль, система предупреждения о слепых зонах, система предупреждения о возможном столкновении и предупреждение о перекрестном движении позади. Пригодятся 4G LTE Wi-Fi, навигационная система и автоматическая система «Parking Assist». Доступной является кожаная обшивка, а модель Premier добавит автоматический климат-контроль.

Под капотом

Стандартный 1.5-литровый четырехцилиндровый двигатель Chevrolet Malibu гарантирует 163 лошадиные силы и 250 Нм. Компонуется он шестиступенчатой ​​автоматической коробкой передач. Привод только на передние колеса. Разгон происходит за 8.6 секунд. Расход топлива находится на уровне 8.7 л/100км в городском, 6.4 л/100км в загородном и 7.6 л/100км в смешанном цикле. В качестве альтернативы предлагается 2.0-литровый четырехцилиндровый двигатель на 250 лошадиных сил и 350 Нм. Он в пару получил автоматическую коробку передач на девять ступеней. Сотни седан достигает за 6.7 секунд. Расход топлива составляет 10.7 л/100км в городе, 7.3 л/100км за его пределами и 8.7 л/100км в среднем. Гибрид сочетает 1.8-литровый четырехцилиндровый бензиновый двигатель на 182 лошадиных силы и два электрических мотора. Такое сочетание позволяет достичь уровня 4.8 л/100км в смешанном цикле.


Это произведение доступно по лицензии Creative Commons «Attribution-ShareAlike» («Атрибуция — На тех же условиях») 4.0 Всемирная

Итоги

Обновленный Chevrolet Malibu – это полноценный городской седан, предназначенный для семейных автомобилистов. Американская модель обладает целым комплексом систем и оборудования, обеспечивающих безопасность людей. Седан отличается оригинальным дизайном как кузова, так и внутреннего убранства, которое, благодаря большим размерам автомобиля, предоставляет достаточно пространства для пассажиров любого роста. В салоне предусматривается несколько удобных креплений и различных ниш для перевозки мелких предметов. Выделить какие-либо минусы с новом Chevrolet Malibu достаточно сложно. Возможно, некоторые автомобилисты посоветуют установить систему полного привода, которая, впрочем, не нужна в автомобиле, рассчитанном на передвижение преимущественно по городу. Также недостатком можно назвать низкий клиренс, из-за чего на российских дорогах седан чувствовал бы себя не очень уверенно. Из достоинств Malibu следует отметить наличие гибридной силовой установки, которая доступна вместе с автомобилем, чья стоимость не превышает 2 миллиона рублей.

Технические характеристики

В качестве основы создатели использовали современную основу E2XX. «Тележка» предполагает наличие независимых подвесок МакФерсон на передней стойке и многорычажной задней. Вместе с тем силовая установка получила поперечное положение. Авто дополнено пассивной системой амортизирования и поперечно расположенными стабилизаторами. Для облегчения рулевого управления предусмотрен электроусилитель. Тормозная система представлена весьма традиционно, с дисковыми механизмами вкруг и вентилируемыми спереди.

Размеры авто:

  • Длина – 4923 мм;
  • Ширина – 1855 мм;
  • Высота – 1465 мм;
  • Колесная база – 2830 мм.
Читать еще:  10 важных правил при покупке шин

Дорожный просвет девятого поколения увеличился до 155 мм, что вполне соответствует представлению о стандартном седане. Машина подросла в длину на 58 мм, а в колесной базе на 9 сантиметров, что позволило увеличить салон, сделав его просторным и вместительным.

При заказе у официального дилера, есть возможность выбрать одну из десяти расцветок. Спортивная версия RS обзавелась стильными чертами: черной окрашенной радиаторной решеткой, небольшим спойлером и видоизменеными патрубками и колесными дисками. Узнать версию можно по шильдику RS. Технических изменений в этой модификации нет, поэтому среди специалистов его не редко называют псевдоспортивным.

Чтобы органично вписаться в сегмент среди именитых конкурентов, Chevrolet расширил список доступных двигателей по максимуму, предложив три вида силовых установок:

  • Бензиновый мотор на 1,5 литра, выдающий 160 «лошадей»» и 250 Нм. Вместе с ним идет бесступенчатый современный вариатор. На пару они дают расход в районе 6,3 литров в городских условиях и 8,7 за городом.
  • Двигатель а 2,0 литра, совмещенный с 9-скоростной автоматической коробкой, выдает 250 лошадиных сил и 350 Нм крутящего момента. Расход несколько больше, чем у 1,5-литрового, что оправдывает наличие дополнительных «лошадей». В городе затраты бензина около 10,7 литров, за городом – 7,5 литров.
  • Гибридная установка позволяет совмещать бензиновый 1,8 литровый мотор с двумя электродвигателями с литий-ионными батареями на 1,5 кВч. В сумме отдача 182 лошадиных силы, а смешанный режим затрачивает 5 литров горючего на сто километров. По желанию водителя, можно отключить расход бензина и проехать около 75 километров исключительно на электрической тяге. В таком случае удастся разогнаться только до 88 км/ч, что для езды по городу вполне достаточно.

Бензиновые версии могут разогнать большую машину до ста километров в час с места за 6,7 и 8,6 секунд. Максимально заявленная скорость от 215 до 250 км/ч.

При возможности разгона до таких скоростей обязательно должна быть мощная система безопасности, которая, к слову, обеспечена производителем на высшем уровне. В списке функционального оборудования парктроники, автозамедление, камера заднего вида, отслеживание слепых зон, управление дальним светом, обогрев зеркал, круиз-контроль. За сохранность машины отвечает иммобилайзер и сигнализация. Это далеко не весь список доступного оборудования. Большинство из них доступно в базовой комплектации.

Резюме

За исключением печальной нехватки технологии активной безопасности в базовых комплектациях, Chevrolet Malibu 2020-2021 модельного года достаточно ухожен и красив. Тем не менее, конкурентоспособные седаны включают в себя значительно больше функций. Несмотря на то, что это повышает цену Малибу, добавление автоматического экстренного торможения является мудрым шагом. Поскольку седаны среднего размера не так популярны, как когда-то, цены со скидкой могут быть заманчивыми.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector