Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Видеофиксация нарушений ПДД

Видеофиксация нарушений ПДД

  • Что говорится в законодательстве
  • Для чего необходима фиксация нарушений
  • Какие несоблюдения правил фиксируют дорожные видеокамеры
  • Способы фиксации
  • Разновидности камер фото и видеофиксации
  • Как работают камеры видеофиксации
  • Где обычно расположены камеры
  • Знак и разметка фотовидеофиксация
  • Правила частной съемки и можно ли использовать её как доказательство
  • Где можно посмотреть фото с камер и проверить штрафы ГИБДД
  • Возможно ли обжалование фото и видеофиксации
  • Особенности штрафов

Камеры фиксации нарушений ПДД – это относительно новое явление на отечественных дорогах, которое появилось всего пару десятилетий назад. Несмотря на быстрое и повсеместное распространение этих технических приборов, многие водители не до конца понимают все нюансы их работы и порядок назначения наказания за выявленные нарушения.

Как это работает?

После принятия законопроекта частная видеофиксация нарушений ПДД стала возможной и законной. При этом обе стороны остаются в плюсе: бюджетные средства не расходуются, что позволяет найти иные варианты для финансорования, а предприниматели получают возможность зарабатывать.

Ранее по такому же плану частные инвесторы работали с камерами видеофиксации на платных дорогах. Теперь же это возникло и на общедоступных трассах. Правомерность действий подтверждается поправками в закон «О концессионных соглашениях».

Бизнесмену остается установить камеру и ждать получения прибыли. При этом средства перечисляются сначала в государственную казну (после того, как нарушитель оплатит штраф), а только потом к владельцу оборудования. Деньги передаются не в полном размере. В бюджете остается часть средств. Размер вознаграждения инвестора может достигать 233 рублей за каждый штраф.

Законопроект

В начале июля 2019 года в Госдуму группой депутатов был внесен проект закона 743069-7, который бы помешал частникам злоупотреблять правами коммерческого использования камер. Проектом предлагается внести отдельные изменения в КоАП.

Камеры все же не исчезнут, но планируется внести ряд существенных поправок:

  1. Передать средства фиксации в собственность государства или его субъектов.
  2. Правительство должно определить требования к устройствам видеофиксации.
  3. Дополнительно правительству предлагается определить точный перечень мест для установки камер переносного вида.

Пояснительная записка отражает причины необходимости принятия поправок:

  1. Комплексы на треногах устанавливают не на участках, где зафиксирована повышенная аварийная обстановка, а в местах постоянных незначительных и спорных нарушений.
  2. Установка устройств производится с нарушениями или же намеренным завышением процента погрешности.
  3. Переносные треноги не отмечаются предупредительными знаками по причине законодательных пробелов.
  4. Инициаторы законопроекта уверены, что частными лицами технические средства устанавливаются преднамеренно таким образом, чтобы зафиксировать как можно большее число нарушений.
Читать еще:  Hyundai Elantra GT 2018

Есть основания утверждать, что закон о камерах видеофиксации все же будет принят, но в 2020 году. Изменению текущего положения также способствуют массовые протесты водителей, описанные в СМИ. Они идут порой на крайние меры в борьбе с несправедливым, по их мнению, привлечением к административной ответственности.

Так, некоторые моменты относительно средств видеофиксации были отмечены Главой государства. Он потребовал, чтобы были ужесточены правила фиксации нарушений правил дорожного движения, владельцы камер уведомляли водителей о месте, где находится оборудование, были увеличены штрафы за нарушение правил использования устройств.

На каком расстоянии начинает фиксировать камера Кордон?

Еще одна новейшая распространенная камера фотовидеофиксации нарушений ПДД на российских дорогах. Существует множество различных модификаций данного комплекса. Самый распространенный – это Кордон-М4. Данный комплекс, так же как и стрелка, использует комбинированные компоненты, измерящие скорость автотранспорта: радар, работающий на частоте 24,15 Ггц, и фотовидеокамеру. Согласно техническим характеристикам, указанным на официальном сайте, протяженность зоны контроля фоторадарного блока составляет всего 10-50 метров. Как видите, этот комплекс заметно уступает техническим возможностям комплекса Стрелка.

Установка знака и нанесение разметки фотовидеофиксация

В 2020 году в правилах дорожного движения описаны табличка 8.23 и горизонтальная дорожная разметка 1.24.4, указывающие на наличие камер фотовидеофиксации на данном участке дороги.

Указанные знак и разметка применяются с 2013 года. Они рассмотрены в соответствующей статье.

Однако многие водители до сих пор ошибочно считают, что перед каждой камерой ГИБДД должен быть установлен знак и нанесена разметка. Это утверждение неверно. Камера может не быть обозначена заранее, это не будет являться нарушением.

Какие бывают камеры и что из нарушений они фиксируют

В России применяется несколько видов камер слежения за автомобилистами. Объединяет их одно – они могут не только зафиксировать нарушение, на которое настроены, но также сохранить сопутствующие данные – госномер автомобиля, время, дату и местонахождение самого комплекса.

По своей форме камеры могут быть стационарные – их устанавливают на столбах или специальных конструкциях над полосами движения, или мобильные – «треноги», которые можно оперативно перебрасывать с места на место.

Но моделей камер гораздо больше:

    «Стрелка» – это самый распространенный комплекс, он фиксирует нарушения скоростного режима, пересечение сплошной линии разметки, проезд на запрещающий сигнал светофора. Нарушителя камера выявляет за километр, границы скорости – от 5 до 180 км/ч.

Читать еще:  Как правильно выбрать Volkswagen с пробегом

Стоит комплекс с установкой до 2 миллионов рублей, что и сделало его самым популярным на российских дорогах (и даже в военной авиации).

  • «Крис» – кроме скорости контролирует выезд на выделенную полосу для автобусов и езду по встречной полосе. Ниже погрешность, чем у «Стрелки», а лимиты скорости – до 250 км/ч. Комплекс умеет самостоятельно искать номера нарушителя в базе. Минус – его нужно ставить над каждой полосой движения;
  • «Автоураган» – выявляет максимум видов нарушений ПДД. Это нее только скорость и проезд на красный сигнал светофора, но даже езда по обочине (исконно русская проблема), непропуск пешехода, не включенный ближний свет и даже езда в непристегнутом виде. Минусы – нужны на не только на каждую полосу, но и по одному на каждое направление («смотреть» назад комплекс не умеет);
  • «Арена» – может контролировать сразу до 3 полос движения, работает на контроль скорости и может вести съемку даже ночью;
  • «Визир» – работает одновременно как цветная видеокамера и радар. Записанные видеоматериалы затем расшифровывают в ГИБДД;
  • парконы – мобильные камеры, которые располагаются в патрульных автомобилях ДПС и призваны бороться с нарушениями правил парковки.
  • Это далеко не все виды комплексов фото- и видеофиксации нарушений ПДД на российских дорогах. Постоянно ведется разработка новых моделей, ведь это в конечном счете оказывается выгодно всем сторонам (кроме водителей).

    Например, недавно в Москве запустили принципиально новую систему, которая отслеживает движение автомобилей, на которые не оформлен полис ОСАГО.

    Система достаточно сложная: сначала камера снимает все проезжающие автомобили, система исключает повторные проезды (чтобы не проверять несколько миллионов номеров по базе каждый день), затем данные передаются в ГИБДД, где их проверяют по базе Российского союза автостраховщиков.

    Это стало возможным благодаря тотальной «интернетизации» всей системы ОСАГО – данные по диагностическим картам и оформленным полисам всегда хранятся в базе РСА.

    Система учитывает, что водитель имеет право в течение 10 дней не оформлять полис ОСАГО, и присылает «письмо счастья» только если автомобиль был замечен через этот период времени.

    Пока новая система столкнулась со множеством технических сложностей. Фактически вся работа проводится вручную, так как процент ошибок при обработке информации быль большой.

    Читать еще:  Audi A5 Sportback 2017

    Когда система заработает полноценно, любителям езды без страховки будет сложно – за отсутствие полиса ОСАГО штраф составляет 800 рублей, а в скором времени будут штрафовать за отсутствие диагностической карты на 2000 рублей.

    Дальше в Москве, а может быть и в других городах, будет введена еще система слежения за экологическим классом автомобилей. В отдельные районы будет разрешен въезд ТС с экологическим классом не ниже определенного значения. Если туда въедет менее «чистый» автомобиль, его владелец получит штраф автоматически.

    Камеры и кризис

    Времена сейчас кризисные. Вроде бы и бизнес, и государство должны соблюдать режим экономии. По многим направлениям он соблюдается. Однако в некоторой части госзакупок и государственных поставок наблюдается необычайная щедрость, которой сложно найти рациональное объяснение. В частности, это касается и установки камер автоматической фиксации нарушений ПДД. В прошлом году в России, невзирая на тяжелое экономическое положение, было заключено четыре десятка масштабных контрактов, связанных с установкой и обслуживанием камер фиксации. Их общая сумма превышает 1,6 млрд. рублей. И это при том, что, по мнению экспертов, современная практика использования таких камер направлена не столько на увеличение безопасности движения, сколько на собираемость штрафов с нарушителей. Госзаказы на закупку оборудования только растут. В одних регионах их финансируют из бюджета, в других ищут инвесторов, готовых вложиться в подобные проекты и получать за их счет прибыль.

    И это происходит в то время, когда ГИБДД вынужденно сокращать расходы на безопасность движения. Поэтому финансирование создания таких систем с привлечением инвесторов на первый взгляд кажется разумным решением. Камеры и их обслуживание — удовольствие дорогое, пусть этим и занимаются частные структуры без привлечения государственных денег. А бюджетные средства следует вкладывать в замену асфальтового покрытия, установку бордюрных камней, в разметку, ограждения.

    Но с таким подходом вновь будет получаться, что система превращается в кормушку — чем больше штрафов, тем лучше, и безопасность движения отойдет на второй план. Конечно, часть от штрафов будет пополнять местные бюджеты, но совсем не факт ,что эти деньги пойдут на обустройство дорог и улиц, а не превратятся в очередную латку на очередной финансовой дыре региона.

    Как обманывают водителей при помощи камер видеофиксации нарушений ПДД — смотрим видео!

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector