Promlebedka.ru

Авто ДРайв
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый кроссовер Geely Emgrand Cross 2016 года; презентовали в Китае

Новый кроссовер Geely Emgrand Cross 2016 года — презентовали в Китае

Один из лидеров китайского автопрома, компания Geely, кажется, начала осваивать новый подтип автомобиля. Нечто среднее между хэтчбеком и вседорожником — Geely Emgrand Cross 2016-2017 модельного года.

Новый Джили Эмгранд Кросс 2016-2017 года

Собственно, машина позиционируется, как хэтчбек, но с некоторыми внедорожными возможностями, к примеру, увеличенным дорожным просветом. Такой себе недокроссовер, который, по задумке, способен легко преодолевать некритичное бездорожье. Впрочем, нечто подобное в мире уже есть.

Renault Sandero Stepway , Lada Vesta Cross и другие тоже могут претендовать на это звание.
На что способна пятидверная новинка, будет понятно через некоторое время. Сначала машина пройдет официальную презентацию в рамках запланированного на апрель текущего года мотор-шоу в китайской столице, и лишь потом поступит в продажу. На российских просторах Джили Эмгранд Кросс 2016-2017 модельного года появится, увы, лишь через год.
Важно вспомнить, что новый хэтчбек от Geely нельзя назвать сюрпризом. Прототип под названием Emgrand Cross PHEV впервые появился на публике именно на Пекинском автосалоне два года назад. Концепт был крайне интересным: смелые дизайнерские решения, гибридная силовая установка. Конечно же, подготавливаемый к серийному выпуску вариант выглядит скромнее.

Внешний вид Geely Emgrand Cross 2016-2017

Новый городской кроссовер будет выделяться на дорогах не только своим завышенным клиренсом, но красивой и оригинальной внешностью азиатского автомобиля. Над передним бампером расположились узкие фары головного света со светодиодами дневных ходовых огней. Сам бампер получился массивный, с огромными воздухозаборниками по бокам.

Новый Emgrand Cross, вид спереди

Дополняет переднюю часть стильная решетка радиатора небольшого размера. Капот хэтчбека плавно перетекает двумя волнами по бокам в крылья.
Весь автомобиль имеет компактный вид, благодаря свесам, а крыша имеет форму приплюснутого купола, арки кузова имеют раздутые формы.
Задняя часть аккуратная и небольшая, с компактной задней дверью и небольшим спойлером.

Geely Emgrand Cross, вид сбку

Фонари габаритных огней сзади тоже имеют светодиоды, а задний бампер дополняет общий вид кормы своим небольшим размером. Бампер украшается двумя симметричными насадками выхлопной трубы, которые разводятся в разные стороны, при этом основной глушитель подведен только к одной насадке, вторая служит для привлекательности.

Эмгранд Кросс 2016-2017, вид сзади

Экстерьер

Как уже ранее было отмечено, Geely Emgrand cross 2017 существенно отличается от других моделей современный экстерьером. Среди особенностей отметим следующие моменты:

  • Современная оптика, которая имеет достаточно большие размеры, выполнена в привычном раскосом стиле. При этом в базовом оснащении источники света представлены диодами.
  • Радиаторная решетка имеет небольшие размеры, хромированную окантовку по периметру. На защитной конструкции разместили и значок производителя, который с каждым годом становится все более узнаваемым.
  • Большая часть воздуха будет поступать через бампер, который имеет массивный воздухозаборник в центральной части, а также два меньших по боковым сторонам. Данная конструкция имеет декоративное украшение из пластика.
  • Лобовое стекло плавно переходит в крышу, за счет чего и достигается низкий показатель аэродинамического сопротивления. По боковым сторонам разместили рейлинги, которые выполнены в хромированном виде.
  • По периметру кузова есть пластиковая защита, которая выглядит стильно за счет уменьшения толщины и дополнительного оформления. Кроме этого пластиковая защита несет с собой и защитную функцию.
  • На автомобиле можно проводить установку колесных дисков размером до 19 дюймов благодаря достаточно большим и приподнятым аркам.
Читать еще:  Новый кроссовер Cadillac XT3

Сзади кроссовер выглядит также современно, как и спереди. Примером назовем стильный спойлер, в котором встроили сигнал стопа. Фонари производятся при применении современной технологии 3D-диодного рисунка, стильно встроили патрубки выхлопной системы в конструкцию бампера.

Несмотря на то, что многие не рассматривают предложение данного автопроизводителя по причине непривлекательного экстерьера выпускаемых автомобилей, эта модель практически ничем не уступает своим основным конкурентам.

«Hatch-паркетник» Geely GS

Geely GS – переднеприводный кросс-хэтчбек «гольф»-класса (он же «C-сегмент» по европейской классификации), который в самой компании предпочитают называть «городским SUV», сочетающий в себе выразительный дизайн, современный салон, «приподнятый» дорожный просвет и богатый набор опций… Основной целевой аудиторией автомобиля являются молодые люди, ориентированные на спортивную эстетику и не желающие платить деньги за оборудование, которое бесполезно в условиях города…

Китайский автомобилестроитель Geely в рамках Пекинского автошоу в конце апреля 2016 года выставил на суд мировой общественности серийный вариант нового кроссовера (хотя, по сути, это всего-навсего «приподнятый» хэтчбек) Emgrand Cross, который впоследствии у себя на родине стал известен под названием Emgrand GS. Автомобиль, выполненный по мотивам показанного в 2014 году концепта Cross Concept, получил современный дизайн, приличную технику и широкий набор опций.

В конце весны 2019-го кросс-хэтчбек пережил обновление, в результате которого «освежился» снаружи, получил небольшие корректировки внутри, обзавелся новыми оборудованием и, самое главное, «вооружился» новым 1.5-литровым турбомотором, работающим в тандеме с 7-диапазонным «роботом». А в сентябре того же года пятидверка наконец-таки добралась и до российского рынка, правда, лишь в «дореформенном» обличье под названием GS.

Экстерьер

Внешне Geely GS благодаря стараниям Питера Хорбери, прежде «рисовавшего» машины Volvo, вышел симпатичным и ладным, хотя совсем без цитирований и не обошелся. Спортивности автомобилю придают динамичные очертания пятидверного кузова, увенчанного агрессивной светотехникой, рельефными бамперами и выразительными выштамповками, а «кроссоверности» ему добавляют пластиковая окантовка по периметру и задранная на неприличную высотку нижняя кромка багажной двери.

Читать еще:  Известна рублевая цена на новый Porsche Cayenne 2018

Размеры и вес

Размеры китайского паркетника не выходят за рамки компактного сообщества: 4440 мм в длину, 1833 мм в ширину и 1560 мм в высоту. Машина обладает 2700-миллиметровой базой колес, а ее дорожный просвет не превышает 180 мм в «походном» состоянии.

В снаряженном состоянии масса автомобиля варьируется от 1288 до 1400 кг (в зависимости от модификации).

Интерьер

Интерьер Geely GS оформлен в лаконичном и современном стиле и лишен ненужных нагромождений. Рабочее место водителя представлено «подпиленным» в нижней части мульти-рулем и информативным «щитком» приборов с небольшим цветным дисплеем, а на стильной центральной консоли размещены 8-дюймовый экран мультимедийного комплекса и грамотно скомпонованный климатический «пульт».

Внутри автомобиля применены добротные пластики необычной фактуры, а сиденья облачены либо в ткань, либо в кожу.

Салонное убранство паркетника демонстрирует симпатичные передние кресла с явно выступающими валиками боковой поддержки и отформованный под двоих задний диван с центральным подлокотником (да и по запасу свободного пространства третий, скорее всего, ощутит себя лишним).

Багажник у Geely GS небольшой – его объем в нормальном состоянии насчитывает всего 330 литров (благо сам отсек отличается достаточно удобной формой). Спасает ситуация складываемый двумя секциями (в соотношении «60:40») задний диван, образующий практически ровную площадку, что ощутимо расширяет грузовые возможности кросс-хэтча.

Технические характеристики

На российском рынке китайский псевдокроссовер предлагается с одним-единственным бензиновым мотором – это рядный четырехцилиндровый «атмосферник» рабочим объемом 1.8 литра с распределенным впрыском горючего, 16-клапанным ГРМ типа DOHC и варьируемыми фазами газораспределения, который генерирует 133 лошадиные силы при 6000 об/минуту и 170 Нм крутящего момента при 4400 об/минуту.

По умолчанию двигатель стыкуется с 6-скоростной «механикой» и переднеприводной трансмиссией, однако в виде опции ему полагается 6-диапазонный «робот» Getrag с двумя сухими сцеплениями.

С места до 100 км/ч пятидверка ускоряется спустя 10.3 секунды (причем с обеими коробками передач), а максимально набирает 180-185 км/ч.

В комбинированном режиме движения автомобиль в среднем «поедает» 6.9 литров горючего на каждую «сотню» пробега вне зависимости от модификации.

Стоит отметить, что в других странах кросс-хэтчбек оснащается еще и бензиновыми турбодвигателями – это 1.4-литровый агрегат, генерирующий 141 л.с. и 235 Нм, и «четверка» на 1.5-литра, которая выдает 177 л.с. и 255 Нм. При этом первый вариант сочетается с 6-скоростной МКПП или вариатором, а второй – с 7-диапазонным «роботом».

Конструктивные особенности

В основе GS от Geely располагается переднеприводная «тележка» под названием «FE», известная по другим моделям китайской марки. Передняя ось машины снабжена независимой подвеской на базе стоек МакФерсона, а ее задние колеса прикреплены к кузову посредством полунезависимой архитектуры с торсионной балкой.

Читать еще:  Новый Honda Civic 2015

На всех колесах паркетника использованы дисковые тормоза, вентилируемые во фронтальной части, которым ассистируют ABS, EBD и другие «примочки». На автомобиле применен рулевой комплекс реечного строения: на версиях с атмосферным мотором он дополнен гидравлическим усилителем руля, а с турбодвигателем – электрическим.

Комплектации и цены

На российском рынке Geely GS можно приобрести лишь в двух комплектациях – «Comfort» и «Luxury».

Базовая версия с 6МКПП обойдется в сумму от 1 299 990 рублей, а в список ее оснащения входят: две подушки безопасности, кондиционер с автоматической регулировкой температуры, аудиосистема с шестью динамиками, ABS, ESP, подогрев передних кресел, задние датчики парковки, система бесключевого доступа, 17-дюймовые легкосплавные колеса, электростеклоподъемники всех дверей и некоторое другое оборудование.

Это же самое исполнение, но с «роботом», стоит от 1 399 990 рублей, а в его функционале дополнительно числятся электромеханический «ручник» с функцией автоматического удержания и круиз-контроль.

«Топовая» комплектация предлагается только с «роботизированной» трансмиссией по цене от 1 499 990 рублей, а похвастать она может: шестью подушками безопасности, медиацентром с 8-дюймовым экраном, электроприводом водительского кресла и складывания внешних зеркал, 18-дюймовыми легкосплавными колесами, камерой заднего вида, двухцветной отделкой салона из искусственной кожи и панорамной крышей.

ОБЗОР GEELY EMGRAND GS 2017

  • КлассB-2
  • Тип кузова хэтчбек
  • Сборка Белоруссия
  • Платформа FE
  • КПП 5-ступ. механика | 6 ступ. автомат | вариатор CVT
  • Привод передний
  • Варианты2 двигателя
  • Оф. сайтыGeely Россия | Geely Украина
  • Цена| ≈ от 800 000 | 13 100$

Комплектации и цены

Что касается комплектаций, для российского рынка автомобиль будет доступен только в одной модификации, причем самой оснащенной Лакшери по цене от 700 000 руб. Наличие только одной версии, связанно со слабым спросом среди россиян.

Комплектации и цены

КомплектацияЦена, руб.ДвигательКоробкаПривод
Standard649 000 руб.бензин 1,5 л.МТпередний
Comfort679 000 руб.бензин 1,5 л.МТпередний
Luxury770 000 руб.бензин 1,8 л.АТпередний
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector
×
×