Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новые модели Шкода в 2019 году

Новые модели Шкода в 2019 году

Чешская фирма «Шкода» ведет свой отсчет с 1895 года и начинала как производитель велосипедов и мотоциклов собственной конструкции. Первая автомашина произведена в 1905 году, а стремительное развитие предприятия началось в конце пятидесятых годов.

В настоящее время Skoda входит в концерн Volkswagen AG и специализируется на производстве коммерческих и легковых автомобилей. В ближайший период компания планирует представить следующие новинки.

  1. 1. Polar
  2. 2. Superb RS
  3. 3. Kodiaq RS
  4. 4. Kodiaq GT
  5. 5. Fabia
  6. 6. Yeti
  7. 7. Octavia
  8. 8. Vision RS
  9. 9. Citigo E
  10. 10. Kamiq
  11. Итоги

Подробности оснащения

Перечень оснащения Визион Икс содержит:
– панорамную крышу. Вернее, ее остекление;
– 20-дюймовые диски легкосплавного типа;
– виртуальную приборную доску с отображением изображения на переднем стекле;
– круговой видео обзор;
– систему навигации 3D;
– дистанционный бесключевой пуск;
– 4-зонную климат-систему;
– круиз-контроль адаптивного типа. С опцией замедления движения;
– мониторинг слепых зон;
– беспроводную зарядку девайсов.

При этом, во-первых, это далеко не полных список опций, а, во-вторых, вряд ли этот перечень оснащения будет доступен в серийной модели Vision X

Будет ли выпускаться серийно?

В Skoda заявляют, что Vision RS станет прообразом нового хэтчбека, который придет на смену европейскому Rapid Spaceback и, по всей видимости, сменит имя. Кстати, компания уже рассекретила его имя – Scala, так что премьера не за горами.

По всей видимости, в новом хэтчбеке будут использоваться многие дизайнерские решения концепт-кара. Что касается технических находок, вроде сенсорной панели управления трансмиссией или той же гибридной установки, то их появление на серийной машине маловероятно. По крайней мере, сейчас. Все-таки преемник Rapid Spaceback должен быть не слишком дорогой моделью, поэтому усложнять его большого смысла нет.

Анонсированный показом Визион РС хэтчбек должен быть представлен в начале 2019 или в конце 2018 года. Скорее всего, в России его продавать не будут, как и предшественника Рапид Спейсбек. На нашем рынке останется лифтбек Rapid, который по всем прогнозам скоро тоже должен обновиться – он продается в Европе с 2012 года, в а нашей стране – с 2014.

Технические характеристики

Модель Skoda Octavia серии RS получила:

  • переднеприводную модульную платформу с комбинированной, макферсоновской и многорычажной, подвеской ходовой части;
  • длинноходовые амортизаторы и встроенные стабилизаторы поперечной устойчивости.
Читать еще:  Audi A5 Sportback 2017

Габаритные характеристики обновленного лифтбека в соотношении 4685 х 1814 и 1449 мм, а также 2680-миллиметровая межосевая база и дорожный просвет высотой 127 мм полностью скопированы с предшественника.

Уже в базовой версии новая Шкода Октавия РС 2019 модельного года предоставит широкий ассортимент дизельных и бензиновых силовых агрегатов.

  • Дизельный моторный ряд включает в себя два экономичных 1,6-литровых двигателя с выходом 90 и 110 л.с. и 2-литровый аналог, отрегулированный на 150 и 184 л.с.
  • Бензиновые двигатели объемом от 1 до 2-х литров работают в мощностном диапазоне от 84 до 180 л.с. Силовые агрегаты базовых моделей комплектуются 6-скоростной МКПП, оснастка топовых модификаций предусматривает наличие 6- или 7-диапазонной автоматической трансмиссии.

В активе топовой модификации новой Октавии RS – эффективная на уровне 6,8 сек динамика разгона, максимальная скорость до 250 км/ч и экономичный расход горючего, в количестве 6,4 литра на 100 км пробега в смешанном режиме.

Тест-драйв по всем пунктам подтвердил заявленные компанией скоростные и расходные характеристики автомобилей дизельного и бензинового модельного ряда, слаженность работы комплектующих узлов и агрегатов.

Новое поколение кроссоверов

Новые модели кроссоверов от Шкода в 2019 году, которые появятся в России, будут отличаться высоким уровнем адаптации к климатическим и дорожным условиям. Целый ряд разработок компания подготовила исключительно для азиатского рынка. Поэтому и любителям нестандартных решений будет за чем «поохотиться» на авторынке.

В городских условиях удобен компактный вариант с малым расходом, например, новый Polar 2019. Модель представлена как основной конкурент популярных кроссоверов от Рено, Форд и Ниссан. Производитель предложит только передний привод, которого вполне достаточно при мощности двигателя 75 или 105 литров. Все сборки только с бензиновыми моторами. По своим техническим характеристикам эта модель максимально близка к своему конкуренту T-Cross. Конкретные цифры производитель пока не публикует, хотя старт продаж намечен на конец 2019 года. Главное отличие от аналогов – малый вес, около 1 тонны, который был достигнут за счет использования новых суперлегких материалов. К основному силовому агрегату добавят трехцилиндровую газовую систему, которая потребляет заметно меньше топлива.

Читать еще:  Обзор Volkswagen Scirocco 2014

Похожий по своему дизайну Kodiaq выйдет сразу в двух вариантах: RS и GT. И если первая модель ориентирована именно на российский рынок, то вторая выйдет сначала в Китае, а затем поступит в продажу только в азиатском регионе. Подвид RS стал более динамичным и агрессивным. От предшественников его будут отличать:

  • низкий профиль резины;
  • аэродинамические рейлинги;
  • улучшенная светодиодная оптика.

Комплектация этой модели близка к спортивному сегменту, хотя компания Шкода и не презентует ее подобным образом.

Новинка RS будет укомплектована полным приводом, хотя назвать машину внедорожником нельзя. Стандартный для кроссоверов клиренс не позволяет преодолевать серьезные дорожные препятствия. Однако авто получилось действительно мощное и динамичное: 240 лошадиных сил у дизельного и бензинового моторов, семиступенчатая роботизированная коробка, турбонаддув. Цена подобных комплектаций начинается с 45 тысяч евро.

Kodiaq GT имеет принципиально иной дизайн кузова. Создатели приблизили его к ряду купе за счет опущенных нижних стоек, нового типа выштамповки, усиления бампера и уменьшения двери багажника. Эта модель имеет максимальную укомплектованность с точки зрения мультимедийных дополнений. Функциональный руль с фирменной системой управления, звуковая система, сенсорная консоль контроля на 9 дюймов, информативная приборная панель. Однако уступает этот вариант своему спортивному аналогу в мощности. Мотор даст всего 185 лошадиных сил, хотя коробка осталась семиступенчатой. Цена стартует с 1,8 миллиона рублей.

Бюджетный аналог, ориентированный также исключительно на рынок Китая и Кореи – Kamiq. Кузов также гибридный и напоминает увеличенный в объемах хэтчбек. основные технические и дизайнерские решения были взяты из модельного ряда Rapid, который пользовался спросом именно в азиатских странах. В техническом плане это кроссовер исключительно для городской спокойной езды. Машину оснастят бензиновым двигателем на 110 лошадиных сил, пятиступенчатой МКПП или шестиступенчатым роботом, передним приводом. Цена стартует с 14 тысяч долларов, что является главным преимуществом новинки. Однако в России официальные дилеры продавать ее также не будут.

Долгожданный рестайлинг ожидает и серию компактных кроссоверов под названием Yeti. Большие изменения произошли в дизайне кузова. Крупнее стала оптика, решетка радиатора также была увеличена. В то же время все линии решено было сделать более гладкими и плавными, что положительно сказалось на аэродинамике. В салоне появится мультифункциональный руль. Главное отличие новинки – широкий выбор силовых агрегатов. На российский рынок выйдет всего 4 варианта: бензиновый на 105, 125 или 150 единиц, дизельный на 140 лошадиных сил. Объем двигателя варьируется от 1,4 до 1,7 литра, что позволяет получить небольшой расход в городском цикле, около 6,5 литров на сто километров. Машина получилась не самая динамичная, у максимально мощной версии разгон до первой сотни займет почти 12 секунд, у базовой уже 19. В Европе выйдет модификация с турбированным двигателем на 155 лошадиных сил объемом 1,8 литра. Эта комплектация порадует разгоном до ста километров в час уже за 9 секунд. Но и расход при перемещении по городу значительно выше, от 8 до 9 литров.

Читать еще:  Выбираем подержанный грузовик

Производитель предлагает МКПП на 6 ступеней или роботизированную коробку, но в максимально мощном варианте только автоматическую.

Представит чешский автоконцерн и модель с улучшенной проходимостью. Karoq 2019 года получил увеличенный клиренс, дополнительную защиту по низу кузова в виде черных накладок, новую решетку радиатора, которая улучшит охлаждение двигателя. Крыша также изменилась, стала плоской, подчеркнула динамичный характер экстерьера. Колесные арки стали шире, теперь на авто можно устанавливать низкопрофильную резину, которая хороша для некачественных дорог даже зимой. Это один из лучших кроссоверов в своем сегменте с точки зрения технического оснащения. Уже в базовых версиях и комплектациях «Комфорт» владельцы получат:

  • круговой обзор за счет камер;
  • адаптивную оптику;
  • кресла с опцией памяти настроек;
  • светодиодную внутреннюю подсветку;
  • автоматически складывающиеся зеркала заднего вида.

В Россию Karoq не придет, вместо него дилеры предложат Yeti местной сборки. Однако в Европе автоконцерн выпустит множество комплектаций. Только вариантов двигателей будет 5, два бензиновых и три дизельных. Диапазон мощности впечатляющий: от 115 до 190 лошадиных сил. Появится и возможность выбрать полный привод с подключением задней оси при необходимости.

Skoda E-Coupé

Цена: чуть меньше 30 000 евро

Дата выхода на рынок: 2021 год

Skoda хочет стать более эмоциональным автопроизводителем. Новый спортивный автомобиль – это заднеприводное купе на электродвигателе. Линии кузова электронного купе будут основаны на исследовании Vision E. Диапазон в 500 километров должен быть доступен по бюджетным ценам – ниже 30 000 евро.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector