Promlebedka.ru

Авто ДРайв
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Киа Карнивал 2016 новый кузов комплектации и цены фото видео тест-драйв

Киа Карнивал 2016 новый кузов комплектации и цены фото + видео тест-драйв

  • 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  1. Kia Carnival + фото
  2. Дизайн
    1. Цвета
  3. Салон
  4. Технические характеристики
    1. Габариты
    2. Двигатель
    3. Расход топлива
  5. Комплектации и цены
  6. Начало продаж в России
  7. Видео тест-драйв

В Нью-Йорке дебютировал новый KIA Carnival

Последние несколько лет массивные минивэны понемногу сдают свои позиции. На их место пришли внедорожники, однако это не говорит о том, что семейный автомобиль больше не в почете. Минивэны производят и постоянно стараются сделать их привлекательнее. Так и случилось с Kia Carnival 2015.

Первые версии этой модели были представлены еще в далеком 99 году. Затем, в 2006 корейцы выпустили вторую версию. Kia Sedona 2015 — полностью новая и не повторяет предыдущего опыта компании.

Появление этой модели автомобильные эксперты оценили, как настоящий прорыв. Оригинальный, даже неординарный дизайн, высокие технологии, отличные характеристики грузоподъемности, хорошая динамика, а также огромный потенциал сделали эту машину практически единственной для семейного использования или активного отдыха. Корейский производитель на это и сделал ставку.

Внешний вид

С первого взгляда трудно сказать, что это самый обыкновенный минивэн. Модель 2015 года смотрит на наблюдателя свирепым взглядом хищника. Это так, благодаря светодиодным фарам, а также передней части, которая напоминает «нос тигра». Особо можно выделить новую массивную решетку радиатора. Большие колесные арки также добавляют внешнему облику свирепости и внушительности.

Боковые части не отличаются какими либо скругленными линиями. Все линии прямые и плавные. Подоконная линия отлично вписывается в общий вид.

Внешний вид полностью изменился по сравнению с прошлыми моделями этого семейного авто. Теперь Kia Carnival 2015 более похожа на современные кроссоверы. Весь дизайн кузова дает понять, что эта машина с сильным и независимым характером. С прошлыми версиями машину роднит конструкция задних боковых дверей. Конфигурация традиционная для минивэнов — сдвижная.

Задняя часть сделана в полном соответствии с передом. У большинства автолюбителей она вызывает настоящий восторг и только положительные эмоции. Крупные, светодиодные фонари, спойлер с четкими линиями, бампер оригинальной конструкции подчеркивают современный, модный, спортивный стиль. Kia Sedona 2015 существенно отличается по внешнему виду от своих собратьев. Здесь нельзя увидеть некоторой пресности.

Интерьер

Салон рассчитан на 7 пассажиров, также есть версия на 8мь мест. Внутри очень уютно, много места, а находится в салоне очень комфортно. Новая приборная панель имеет много горизонтальных линий. Они значительно расширяют пространство салона визуально. При разработке панели инженеры отлично постарались и сделали ее по настоящему эргономичной.

Новая Киа Карнавал — это один из тех немногих минивэнов, где в качестве отделочных материалов салона используется современный инновационный материал — Yes Essentials. Это специальная ткань разработана таким образом, чтобы не накапливать запахи. Также материал отличается хорошими грязеотталкивающими и водоотталкивающими свойствами.

В топовых комплектациях салон будет отделан дорогими сортами кожи и другими натуральными материалами.

Салон можно как угодно трансформировать по желанию. Пассажиры могут создавать множество комбинаций и располагать сидения как заблагорассудится. При необходимости, салон может быть за пару минут переделан в просторную платформу для транспортировки грузов. Но места в салоне действительно очень много и без этого.

Читать еще:  Как устроиться на работу в такси
Габариты салона Седона 2015 (см.)
Пространство для ног
1ый ряд109.47
2ой ряд104.39
3ий ряд88.39
Высота салона
1ый ряд101.09
2ой ряд100.08
3ий ряд98.81
Ширина на уровне плеч
1ый ряд162.31
2ой ряд160.27
3ий ряд150.88

Двигатели и трансмиссия

Для хорошего автомобиля корейцы приготовили отличный силовой агрегат. Новая Kia Carnival 2015 оснащена новейшим бензиновым двигателем V6 Lamda GD. Объем его составляет 3,3 литра. Мощность двигателя составляет 276 лошадиных сил. Максимальный крутящий момент мотора составляет 336 Нм при 5200 об/мин. Он полностью соответствует стандарту Евро-5.

Этот двигатель корейцы устанавливают на все комплектации.

Любителям модели стоит ждать, что производитель разработает для Carnival дизельный двигатель, однако когда это будет, еще неизвестно.

В паре с этим мощным мотором корейский производитель предлагает автоматическую шестиступенчатую коробку. Эта пара показывает отличную динамику.

Для Carnival разработчики создали новое шасси. Платформа получилась длиннее старых версий, торсионная жесткость увеличилась на 36%. Кузов изготовлен из высокопробного стального сплава. Теперь он легкий и более жесткий.

Что касается подвески, то здесь ничего не поменялось. Спереди — привычный МакФерсон с новыми стабилизаторами поперечной устойчивости. А сзади — многорычажная подвеска, которая отличается отдельным подрамником, а также амортизаторами новой конструкции.

Тормоза на всех колесах — дисковые, а передние — еще и вентилируемые.

Электроника и безопасность

Все комплектации укомплектованы системами активной безопасности. Производитель отмечает систему электронной стабилизации, контроля тяги, тормозной ассистент, систему распределения тормозных сил, ABS, электронную защиту от переворачивания, систему контроля машины на подъемах.

Такая начинка позволяет сделать движение максимально безопасным даже в самых экстремальных условиях.

Средние и топовые комплектации будут оснащены смарт-настройками стабилизации, круиз-контролем, системой оповещения столкновений, а также функцией, отвечающий за мертвые зоны.

Чтобы пассажирам было не скучно, в новой Carnival установлена многофункциональная развлекательная мультимедиа-система. Производитель предлагает множество приложений в Kia App Store — скучать в дороге не получится.

Инженеры предусмотрели для этой модели множество опций, которые призваны вывести комфорт на максимальный уровень. Так, в автомобиле есть USB-шина и розетка на 115 V. Если разрядился смартфон или планшет — его всегда можно зарядить.

А монитор для панорамного обзора отлично покажет себя на парковках в полном потоке.

Видео

Заключение

Это отличный автомобиль для семейного использования и к тому же очень универсальный. Его можно отлично использовать для активного отдыха.

KIA CARNIVAL

  • Экстерьер
  • Интерьер
  • Цвета

  • Характеристики
  • Комплектации
  • Акции
  • Описание
  • Аксессуары
  • Авто с пробегом

Ваша заявка принята!

Инновации

Дизайн

Дизайн КИА Карнивал приобрел черты корпоративного стиля, разработанного главным дизайнером марки Петером Шрайером.

Зеркала заднего вида способны складываться, что исключает возможность их случайного повреждения, например, на парковке.

Дисковые тормоза в сочетании с гидроусилителем рулевого управления, укомплектованным насосом переменной производительности, обеспечивают авто образцовую управляемость.

Экстерьер

В новой модели акцент сделан на плавных линиях кузова, вытянутых фарах головной оптики и фирменном «оскале тигра» решетки радиатора.

Среди других минивэнов Карнивал выделяется покатым коротким капотом, бампером с продолговатым воздухозаборником по центру и массивной радиаторной решеткой. Благодаря этому и вживую, и на фото автомобиль выглядит презентабельно и основательно.

Читать еще:  Peugeot Traveller 2017

Задняя часть авто с большой дверью багажника делает его похожим на городские паркетники.

Интерьер

Главное новшество – усовершенствованная приборная панель. В модели-предшественнике она была соединена с центральной консолью. В Карнивал третьего поколения все приборы заключены в полукольца. Также на щитке расположился бортовой компьютер. На центральной консоли находятся кнопки управления климатической системой и аудиосистемой.

Новую форму приобрели и кресла: сиденья стали еще более широкими и удобными.

Салон оформлен с использованием обивки с водоотталкивающими и антибактериальными свойствами. Материал сложнее испачкать и легче очистить. Это еще раз подчеркивает: Карнивал – автомобиль для активных семейных людей.

Безопасность

Новое шасси минивэна произведено из прочных стальных сплавов, что говорит об увеличенной жесткости кузова. Это позволило улучшить управляемость и пассивную безопасность автомобиля.

KIA Carnival оснащен оборудованием, призванным помочь во время движения или на парковке: системой стабилизации с ассистентом, предотвращающим опрокидывание машины, камерой заднего вида, а также адаптивным круиз-контролем и др. Для фиксации детских автокресел предусмотрена система ISOFIX.

Также авто оснащено подушками безопасности, ABS, ESC, CBC, EBD, BAS, TSC и др.

Опционально доступна FCWS (система, которая предупреждает водителя о возможном столкновении), BSD (система мониторинга «слепых зон»), камеры с круговым обзором и др.

KIA Carnival получила высокие оценки по результатам краш-тестов.

Двигатель

В результате рестайлинга в линейку моторов был включен бензиновый 2,5-литровый силовой агрегат V6 мощностью 150 л.с., который отвечает стандартам Euro-3.

Также минивэн стали оборудовать турбодизельным 2,9-литровым двигателем мощностью 145 л.с., оснащенным системой Сommon Rail.

Интерьер

Все модели Kia Carnival 2016 года – восьмиместные. Центральное сиденье во втором ряду и оба задних сиденья могут полностью извлекаться из салона при необходимости.

Первое впечатление, которое производит качество интерьера, — это ощущение того, что ничего лучше компания Киа еще не создавала. Обивка сидений, отделка и оснащение салона оправдывают даже самые высокие ожидания. Материалы, используемые для отделки, и творческий подход к комбинированию цветовых оттенков – это показательный пример того, что обновленный Carnival поистине можно считать лидером в своем классе и ориентиром для других моделей.

Сиденья первого и второго ряда отличаются повышенной комфортностью, а вот третий ряд достаточно тесный, если сравнивать с такими конкурентами, как Хонда Odyssey.

Пространство багажного отделения выросло на 77 литров и теперь при обычном положении всех сидений составляет 960 л. Если убрать из салона задний ряд сидений, объем багажника достигнет 2220 л, а если, ко всему прочему, убрать и сложить средний ряд сидений, вместительность увеличится до 4022 л.

В салоне предусмотрено широкоугольное зеркало, которое позволяет водителю следить за детьми, сидящими на задних сиденьях.

Также, в салоне имеется бортовой компьютер, который обеспечивает отображение различной информации, включая данные о текущем и среднем расходе топлива.

Центральное место на приборной панели занимает небольшой цветной экран, с помощью которого происходит управление основными операциями (удобные и простые для понимания кнопки располагаются по бокам дисплея).

Большое внимание уделено разным отделениям для хранения мелких вещиц: предусмотрен двойной бардачок, крупные дверные кармашки для дорожных карт и документов, подставки-держатели для стаканов и бутылок. На центральной консоли размещен USB-разъем с вспомогательными портами, а также небольшой отсек для хранения телефонов, ключей и прочих важных мелочей.

Читать еще:  Самые продаваемые автомобили в России

Интерьер

Интерьер КИА Карнивал располагает пассажиров к долгим поездкам. В салоне просторно и уютно. Кресла имеют поясничную опору, вентиляцию, подогрев и электрорегулировку. В спинках передних мест установлены мониторы мультимедийной системы, чтобы участники поездки смогли наслаждаться фильмами и сериалами в дороге. Между первым и вторым рядом расположен холодный бокс, в котором можно хранить 5,5 литров припасов. В нем имеются специальные отсеки для бутылок.

По всему интерьеру располагаются карманы, ящики и лотки для личных вещей путешественников. Это позволяет разгрузить пространство для более комфортного размещения. Если выбрана конфигурация с раздельными креслами второго ряда, для них предусматривается подножная опора. Современный климат-контроль рассчитан на несколько зон салона. Он позволяет каждому настроить персональный климат вокруг себя.

Отзывы владельцев об автомобиле

Отзывы о Киа Карнивал 3 есть как положительные, так и отрицательные. Но в большей степени от обладания корейцем остаются приятные впечатления. Производители позиционировали минивэн как семейный автомобиль, не лишенный элегантности и дерзости. В результате с конвейера сошла не стандартная машина, а дизайнерское произведение.

Что говорят пользователи:

  1. Вид авто презентабельный. Лишних деталей на кузове нет. Передние фары сочетаются с большим бампером и радиаторной решеткой.
  2. Проблем с оптикой не возникает даже при длительной эксплуатации. Электроника корейца тоже не подводит. За сотни километров пробега не вышло из строя ничего.
  3. Задний ряд сидений подходит для перевозки детей и подростков. Взрослым пассажирам там также будет не комфортно. Можно использовать заднюю часть для транспортировки габаритных вещей. Если третий ряд сидений сложить, то багажник увеличится в размерах до 2 200 литров.
  4. Машина «напичкана» опциями, которые помогают водителю в пути. Автомобилем смогут управлять даже новички.
  5. Кресла спереди позволяют удерживать тело даже при резких поворотах. Их можно подстраивать под себя.
  6. Обивка салона не пачкается. Поэтому можно неплохо сэкономить на химчистке даже при эксплуатации авто в полевых условиях.
  7. Подвеска мягкая, поэтому передвижение по небольшим ямам и выбоинам не доставляет дискомфорта.
  8. Если заливать качественное топливо, своевременно менять масло и проходить ТО, то двигатель прослужит не одну тысячу километров.

При этом пользователи составили список интересных функций, которые прописаны в мануале, но не известны многим водителям:

  1. Авто можно завести, если нажать на кнопку запуска. Дождаться появления желтого цвета кнопки. Нажать еще раз и удержать в течение 10 секунд.
  2. Если включить климат на режим «весь обдув на лобовое», то можно услышать характерные, довольно громкие звуки. Но в ситуации, когда водителю или пассажиру спереди звонят (слышна мелодия мобильного), обороты уменьшаются, шум снижается. После окончания разговора печка работает в изначальном режиме.
  3. Зеркала при движении задним ходом опустятся в нижнее положение.

Kia Сarnival iii заслужил свои восторженные отзывы. При этом модели разных лет (2000, 2016, 2017 годов) отличаются только набором функций. Качество металла, материала обшивки, пластика во всех комплектациях на высоте. Несмотря на высокую цену для машины данного класса, Кия завоевала доверие и любовь российских автовладельцев.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector