Promlebedka.ru

Авто ДРайв
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Kia Venga 2016 — обновление компактного хетча

Kia Venga 2016 — обновление компактного хетча

Kia Venga 2016 года был представлен весной прошлого года. Рестайлинг, надо признать, не привнес кардинальных изменений, но они все-таки есть. Полный обзор: цена и комплектации, фото и характеристики.

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики
  • Цена
  • Выводы
  • Фотографии и видео

Было время, когда Киа Венга мог остаться без конкурентов в своем классе, первопроходцем в котором стала Honda Jazz. Тогда к японскому хэтчбеку отнеслись весьма сомнительно, но сейчас он, а так же конкуренты в виде Hyundai Matrix и Nissan Note обладают завидной популярностью.

Внешний вид

Начиная обзор обновленной внешности автомобиля, наверное, стоит упомянуть о дорестайлинговом варианте данной модели. Ее разработкой руководил главный дизайнер корейской фирмы Питер Шрейер, который добился немалых успехов – его творение получило несколько международных автомобильных наград.

В основном эксперты отмечали самобытную дизайнерскую составляющую модели. Словом, команда разработчиков получила признание европейских коллег.

«Тигриный оскал» сделали более мягким, украсили хромированной полоской. Благодаря пологим чертам кузова, автомобиль имеет неплохую динамику. Само собой, про гоночные соревнования речь не идет, но для регулярной езды по мегаполису Венга подходит идеально. Противотуманные фары также приобрели новую форму. Теперь их делает выразительней линия светодиодных огней. Что касается размеров, то они по сравнению с предшествующей моделью не изменились:

  • Длина составляет 4,07 метра
  • Ширина составляет 1,77 метра
  • Высота составляет 1,6 метра

Что касается дорожного просвета, то он был увеличен до 15,6 см. Если на автомобиль посмотреть сбоку, каких-либо значимых изменений Вы не заметите. Подоконный контур стремится вверх, зеркала дополнены повторителями поворотов, все те же довольно крупные двери. Посмотрев на автомобиль сзади, можно увидеть крупные треугольные фонари, компактный бампер, симпатичную выштамповку и широкое окно, расположенное на дверце багажника.

Сложно сказать, насколько указанные изменения внешнего вида пошли корейскому компактвэну на пользу. Совершенно ясно, что автомобиль точно выглядит не хуже своего предшественника. Автолюбитель получит все тот же самобытный, без особых дизайнерских ошибок минивэн, который идеально вписывается в загруженные транспортом, оживленные городские улицы. Стоит принимать во внимание, что его создатели рассчитывали на конкретный сегмент потребителей, который ценит в первую очередь практичность и стабильную работу автомобиля.

После сравнительно детальной оценки наружности Kia Venga 2016, можно переходить к внутреннему убранству, интерьеру автомобиля, который после проведения рестайлинга значительно изменился.

Произошли изменения и в салоне КИА Венга.

В первую очередь привлекает внимание то, что казалось бы небольшой автомобиль внутри кажется довольно просторным. В салоне ситикара имеется пять посадочных кресел, достаточно просторных, чтобы все пассажиры чувствовали себя комфортно.

Благодаря высокому «потолку», себя будут комфортно чувствовать даже габаритные пассажиры. Доступ к обеим рядам сидений компактвэна простой и очень удобный. Панорамная крыша создает в салоне приятную, комфортную атмосферу. Все же, в интерьере этой небольшой машины есть и негативные стороны. Так, из-за излишне широких передних стоек, угол обзора немного уменьшается.

Спинки кресел выставлены практически вертикально – подобная посадка при долгом вождении может оказаться очень утомительной как для пассажиров, так и для водителя. Также боковая поддержка передних сидений оставляет желать лучшего. Зато задние сидения имеют довольно большие возможности для настройки. Их можно трансформировать, двигать в пределах 13 сантиметров.

Кроме этого на задних сидениях можно слаживать спинки, после чего остается прямая горизонтальная поверхность, на которой удобно размещать багаж. Снизу есть отсек, где может поместиться ящичек с различными инструментами, при этом он не мешает остальной поклаже. В целом интерьер Венга не оставляет каких либо запоминающихся эмоций. Возможно потому, что в салоне используются дешевые материалы, твердый, не очень приятный на ощупь, пластик.

Читать еще:  Обзор Genesis G80 2017

Теперь в этой области находятся также три необычных колодца, которые выделяются благодаря красной подсветке.

Разработчики решили не уделять большого внимания внешнему виду центральной консоли. Она оборудована парой дефлекторов, несколькими кнопками и семидюймовым дисплеем (естественно, сенсорным). Еще присутствует навигатор.

Хочется отметить, что Kia Venga 2016 имеет отличную комплектацию:

  • Многофункциональный руль
  • Антиблокировочная система
  • Система, обеспечивающая устойчивость, стабильность курса
  • Камера, отслеживающая задний вид
  • Веь электропакет
  • Парктроник
  • Современный круиз-контроль

Обзор новой KIA Venga 2017-2018

  • Обзор
  • Цены
  • Характеристики
  • Фото
  • Видео
  • Отзывы

Субкомпактный компактвен KIA Venga появился на рынке в 2011 году, а спустя четыре года в России начались продажи рестайлинговой версии модели.

В процессе обновления автомобиль получил подретушированную внешность, переработанную центральную консоль, новое оборудование и улучшенные материалы отделки.

Экстерьер

Новая модель Киа Венга 2016-2017 отличается от предшественника дизайном передней и задней частей кузова, а также новыми вариантами литых колесных дисков. Внешность автомобиля выполнена в традиционном для этого класса машин стиле.

Передняя часть KIA Venga выражается фирменной радиаторной решеткой, небольшим капотом и довольно крупной «двухзрачковой» головной оптикой. В нижней части бампера еще одна решетка, а также противотуманные фары и «бумеранги» светодиодных ДХО по бокам.

Если посмотреть на автомобиль сбоку, то его кузов выглядит как нечто среднее между хэтчбеком и компактвэном. Профиль Венги характеризуют маленькие колеса, рельефная выштамповка в нижней части дверей и «плечевая» линия на уровне дверных ручек.

В оформлении задней части компактвена нет ничего необычного. Корма начинается с козырька спойлера с интегрированным стоп-сигналом, дальше идет относительно узкое окно прямоугольной формы и двухсекционные задние фонари — одна часть расположена на дверях, а также вставка в нижней части бампера с двумя катафотами.

Салон

Несмотря на компактные размеры, новая Киа Венга 2017-2018 обладает довольно просторным салоном и может сравниться по этому параметру с более крупной моделью ceed, а по высоте салона даже превзойдет ее. Интерьер получил простое оформление с использованием жесткого, но приятного на ощупь пластика с применением серебристых акцентов.

Водитель KIA Venga получает в руки трехспицевый мультифункциональный руль, за которым проглядываются три колодца приборной панели с нетрадиционной компоновкой — по центру спидометр, в левом колодце тахометр, а в правом — шкала наполненности топливного бака.

Правее, между дефлекторов вентиляции, расположился компактный экранчик аудиосистемы, под которым находится блок управляющих кнопок довольно крупного размера.

Ниже несколько функциональных кнопок, расположенных в горизонтальный ряд, а дальше — зона управления климатом в салоне с кнопками, крутилками и маленьким дисплейчиком. В углублении перед рычагом переключения передач можно увидеть несколько портов и прикуриватель.

Из особенностей салона Киа Венга 2018 в новом кузове стоит отметить конструкцию заднего сиденья, разделенного на две секции в пропорциях 2:3, которые могут двигаться независимо друг от друга в пределах 15 сантиметров, плюсом можно регулировать и наклон спинки.

В салоне модели имеется множество отделений для хранения предметов, сзади ровный пол и достаточно места даже для пассажиров крупной комплекции.

Характеристики

Kia Venga — это пятидверный субкомпактвэн, салон которого рассчитан максимум на пять человек. Автомобиль обладает следующими габаритными размерами: длина — 4 075 мм, ширина — 1 765 мм, высота — 1 600 мм, а размер колесной базы — 2 615 мм. Объем багажного отделения составляет от 440 до 834 литров.

Читать еще:  Регулятор холостого хода — особенности эксплуатации

Передняя подвеска у Венги независимая пружинная типа McPherson, тогда как сзади используется полузависимая балка. На обеих осях установлены дисковые тормоза, но спереди вентилируемые. В стандартном оснащении авто укомплектован 15-дюймовыми колесами с резиной размерностью 195/65.

В состав силовой гаммы российской версии Киа Венга 2017 входят две рядные «четверки» объемом 1,4 литра в вариантах мощности на 90 л.с. и 137 Нм, а также на 124 л.с. и 156 Нм крутящего момента. Первый сочетается в паре с 5-ступенчатой механической коробкой, а второй идет вкупе с 6-диапазонным автоматом.

Цена в России

Тест-драйв

А что за рулем? По эргономике Киа Венга твердый середнячок. Чтобы отыграть место для задних пассажиров, посадку передних седоков сделали слегка вертикальной, оттого изрядная часть веса приходится на пятую точку — а это дополнительная нагрузка на поясницу.

Откинуться бы назад, отдав часть массы спинке — да не тут-то было. Диапазона регулировки вылета рулевой колонки мне уже не хватает. Хотя за само наличие этой регулировки инженерам респект! Педальный узел свободный, сцепление легкое, тормоза чуткие, как у «французов»…

Несмотря на то, что Kia Venga делит платформу с Soul, на дороге она держится более зрело. Лучше стоит на пологой дуге и меньше сбивается с курса на неровностях. Комфорта тоже несопоставимо больше. Все благодаря более мягкой подвеске и растянутой базе.

Крены, кстати, в экстремальных режимах совсем невелики. Поворачиваемость недостаточная — в скольжение первой отправляется передняя ось. Так безопаснее. В занос Венгу пустить надо еще постараться. Но это возможно только, если отключить строгую систему динамической стабилизации ESC (доступна в исполнениях Luxe и Prestige).

Рулевое управление с прогрессивной характеристикой усиления в зависимости от скорости. На парковочных скоростях руль совсем невесомый — за это спасибо, особенно девочки оценят. А вот на скорости обратной связи — кот наплакал. Как это характерно для корейцев!

Венга с 1.4 — шоссейный тихоход. Несмотря на более «короткие» передачи, ускорения двигатель обеспечивает весьма скромные. Разгон до зачетной «сотни» — 12,8 секунды, максималка на уровне 168 км/ч. На высоких скоростях обгоны сущее мучение, особенно когда в салоне двое и более человек.

Оформление салона

Салон без преувеличения можно назвать просторным и комфортным. В нем теперь используются более качественные материалы, чем раньше. Однако, имеет место и недорогому пластику. Стильная центральная консоль вмещает блок управления климатической установкой (кондиционером), мультимедийный комплекс, представленный семидюймовым дисплеем, с которого можно управлять множеством функций, в том числе навигатором.

Компактвэн отличается высокой крышей, что позволяет с комфортом разместиться в салоне даже самому высокому человеку. За доплату можно приобрести панорамный люк. Салон вмещает пятерых человек, имеется большой запас для ног у передних и задних пассажиров.

Имеются и некоторые недостатки в салоне: например, передние стойки несколько мешают обзорности, а передние кресла практически лишены боковой поддержки.

На втором ряду ситуация получше: больше возможностей для трансформации. Свободного пространства достаточно в области головы, плеч и ног. При этом нет затруднений для посадки в салон, ведь у компактвэна в наличии широкие двери.

Задние кресла можно опустить, при этом создается практически горизонтальная поверхность для формирования грузовой площадки. Специальная секция под инструмент расположена в двойном полу.

Читать еще:  Автомобильный гороскоп на неделю с 10 по 16 декабря

В целом, интерьер здесь выглядит просто, несмотря на то, что у компактвэна богатое оснащение. Дорогие материалы используются в основном на центральной консоли, а в основном остальная отделка выполнена при помощи жесткого пластика.

Панель приборов получила стильное и при этом простое оформление и была доработана производителем. Она состоит из трех необычных колодцев, которые подсвечиваются красным цветом. Центральная консоль также получила лаконичные очертания. Что касается уровня безопасности, то здесь все на высоком уровне. В рамках тестов EuroNCAR компактвэн получил целые пять звезд.

Интерьер

Именно на этой части сосредоточились инженеры. Несмотря на свои относительные малые размеры, Киа Венга предоставляет достаточно пространства своим пассажирам. Также следует отметить и высоту крыши.

С другой стороны, стремление расширить внутреннее пространство, не меняя общие размеры автомобиля, привело к тому, что сидения пришлось сделать с очень прямой спинкой, что негативно сказывается на длительных расстояниях. Но, опять же, японцы продолжили вносить поправки в дизайн своей машины, предоставляя ее владельцу возможность двигать задний диван, тем самым увеличивая размеры багажного отделения.

Фото салона Киа Венга 2015-2016

Фото багажника Киа Венга 2015-2016

Садясь за руль, складывается впечатление, что конкурентами Киа Венга выступают очень уж бюджетные автомобили. Да, всяких приятных опций в этой машине предостаточно. Но все организовано так, словно оказался в китайской подделке Венги: пластик для интерьера явно выбирался на рынке дешевых товаров, а центральная консоль будто бы соединила в себе части двух других автомобилей.

Системы безопасности новой Киа Венга 2015-2016:

  • ABS
  • Подушки безопасности для водителя и пассажира
  • Isofix / LATCH

Неплохим решением стало то, что японцы сохранили привычный образ приборной панели, не забывая ее различными цифровыми экранами. Также для более продвинутых моделей Киа Венга 2015 поставляется круиз-контроль, дисплей, камера заднего вида и многое другое. За дополнительную плату машина оснащается более функциональным рулевым колесом.

Комплектация салона обновленной Kia Venga 2015:

  • Тканевый салон
  • Передние электростеклоподъемники
  • Третий задний подголовник
  • Складывающееся заднее сиденье

Приятным дополнением этого автомобиля служит высокий уровень безопасности, что подтвердил и EuroNCAP, дав Венге высшую награду в данной категории. Хотя это в большей степени касается самой дорогой комплектации Киа.

Цены и комплектации

Начальная комплектация Kia Venga 2015-2016 получила передние подушки безопасности, центральный замок, ABS, ESS и BAS, сигнализацию, подлокотник для пассажиров заднего ряда, электростеклоподъемники передних дверей, настройку рулевой колонки по вылету и высоте, штатную звуковую систему с 6-ю колонками, а также металлические 15-дюймовые диски.

Более дорогие комплектации новой Киа Венга 2015 уже имеют кондиционер (либо климат-контроль), кожаную отделку руля и рычага переключения КПП, электростеклоподъемники задних дверей, Bluetooth, противотуманную оптику, многофункциональный руль, внешние зеркала с повторителями поворотов и возможностью электрического складывания, габаритные фонари и ДХО со светодиодной начинкой, 16-дюймовые легкосплавные колесные диски, панорамный верх, боковые Airbag и шторки безопасности, технологию активного управления и датчики парковки.

Отметим также наличие камеры заднего обзора, картинка с которой выводится на дисплей, расположенный на зеркале заднего обзора, датчика дождя, запуска двигателя с кнопки, доступа в салон без ключа, круиз-контроля, а также мультимедийной системы с сенсорным дисплеем диагональю 7 дюймов.

Кроме этого, компания предлагает набор «теплые опции», в состав которого входят зеркала с подогревом и электрическими регулировками, подогрев руля и передних сидений, а также подогрев ветрового стекла в зоне покоя щеток стеклоочистителя.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector