Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Лучшие китайские автомобили 2014; 2015

Лучшие китайские автомобили 2014 — 2015

Лучшие китайские автомобили 2014 2015 годов приятно отличаются от более ранних аналогов качеством сборки и надежностью. Китайцы быстро устранили минусы и недоработки своих первых моделей и теперь лучшие китайские автомобили могут смело конкурировать даже с машинами европейских производителей.

Конечно, со стороны покупателей осталось некое недоверие, но попробовав авто в работе, большинство водителей остаются довольны.

Выбирая, какой китайский автомобиль лучше купить следует обратить внимание на стоимость запасных частей, частоту поломок и качество сборки.

Эти и другие особенности самых популярных моделей 2014-2015 годов были учтены Очень часто дешевизна машины окупается для производителя стоимостью ремонта.

Geely МК Cross

Новый Geely МК Cross, несмотря на схожесть с кроссовером, является хэтчбеком. Этот автомобиль доступен в 7-ми цветах: помимо привычных белого, черного, красного и серого, можно выбрать желтый, синий или оранжевый цвет кузова. Салон декорирован красными вставками смотрится красиво, но все же на любителя.

Среди достоинств этой модели, помимо привлекательного внешнего вида, можно отметить увеличенный клиренс, который позволяет машине легко преодолевать слабое бездорожье.

Также плюсом является невысокая стоимость этой модели. Но такую экономию съедает высокая стоимость запчастей. Можно, конечно, покупать не оригинальные запчасти, но их качество оставляет желать лучшего.

На дороге Geely МК Cross чувствует себя отлично. Мощности двигателя для городской езды хватает, подвеска отлично справляется с ямами, коробка переключается достаточно легко. Кроме того, двигатель отлично себя чувствует на 92-м бензине.

Салон и багажник у этой модели небольшие. Заднее сиденье раскладывается без неудобной ступеньки.

Шумоизоляция средняя. Однако существенным недостатком является обзор заднего вида: наружные зеркала маленькие, а широкие стойки препятствуют нормальному заднему обзору.

Средняя цена подержанного Geely МК Cross 2013 года 300 000 рублей. Спустя год использования очень вероятно, что придется потратиться на мелкий текущий ремонт машины: двигатель и ходовая быстро выходят из строя. Рекомендуемые траты антикоррозийная обработка, так как кузов склонен к коррозии.

Geely МК Cross, необходимо обратить внимание на минусы модели:

  • маленький салон и багажник;
  • плохой обзор заднего вида;
  • слабая коррозийная стойкость;
  • частые поломки;
  • дорогие запасные части;
  • сравнительно небольшая мощность двигателя и как следствие слабая грузоподъемность.

Основными конкурентами по классу и цене являются MG 3 Cross, Cherry M 11, Lada Granta, Cherry E5, Volkswagen Cross Polo.

Cherry Tiggo 5

[ok]Один из лучших китайских автомобилей 2014 2015 года. Цветовая гамма предлагает 6 вариантов расцветки: белый, черный, красный, коричневый, серебристый и темно-серый цвета.

Недостатками модели является низкая шумоизоляция, покупка запчастей под заказ и жесткая подвеска. Плюсом является то, что многие запчасти можно заменить более дешевыми аналогами от Волги, Mitsubishi или Ланоса и машина будет ездить на них отлично.[/ok]

Также необходимо отметить, что для машины такого класса двигатель все же слабоват. При обгоне придется понервничать, вдавливая педаль газа в пол. В остальном у этой модели хорошие показатели:

  1. большой просторный салон, удобные кресла;
  2. вместительный багажник;
  3. раскладное заднее сиденье;
  4. хороший обзор в зеркала заднего вида;
  5. недорогие запасные части;
  6. качественная сборка без люфтов и неровных зазоров.

Двигатель неприхотлив и отлично работает даже на 92-м бензине. Основные конкуренты этой модели Gelly Emqrand X7, Chevrolet Niva, Hyundai Tucson.

Cherry Tiggo 5 продается в России недавно, с 2014 года, поэтому подержанных машин очень мало. Стоимость предыдущей подержанной Cherry Tiggo 2012 года составляет в среднем 300 000 рублей.

После эксплуатации в течении года особых поломок не возникает, но могут возникнуть неполадки в электронике, но они легко устраняются на ближайшем СТО. А в остальном Cherry Tiggo 5 является одним из лучших китайских автомобилей.

Great Wall Hover H6

Выбирая какой из китайских автомобилей лучше купить, необходимо обратить внимание на Great Wall Hover H6.

Great Wall Hover H6

Кузов доступен в черном, белом, сером, красном, серебристом и синем цветах. Минусов у этой машины практически нет, разве что сравнительно высокая стоимость.

Читать еще:  Самые классные зимние шины

Плюсов же масса:

  1. мягкая подвеска;
  2. отличный обзор заднего вида;
  3. удобный просторный салон;
  4. заднее оснащено функцией регулировки наклона спинки, также его можно полностью разложить;
  5. вместительный багажник;
  6. качественная сборка;
  7. отличная шумоизоляция.

Двигатель чувствителен к бензину и работает только на 95-м. Но работает он как часы, ведь изготовлен по лицензии Mitsubishi.

Именно поэтому многие запчасти подходят от Mitsubishi Поломки спустя год использования редкое явление.

В этой модели максимально позаботились о безопасности пассажиров: ABS, ESP, Air Bag передние и фронтальные, шторки безопасности.

Основными конкурентами этого автомобиля являются Honda CR-V, Toyota RAV4. Сравнивать с конкурентами не стоит у каждой есть свои плюсы и минусы, но цена ниже чем у конкурентов, является очень сильным преимуществом.

Стоимость Great Wall Hover H6 немаленькая, как для китайца. Новый с салона стоит от 900 тыс. рублей.

BYD S6

Еще один из популярных представителей китайского автопрома BYD S6.

И сразу о минусах:

  1. маленький салон
  2. жесткий и неудобный руль
  3. тяжелый в управлении
  4. двигатель слабый, для такой машины
  5. дорогие запчасти

Среди плюсов можно отметить длинноходную подвеску: езда по бездорожью практически не чувствуется. Шумоизоляция отличная, заднее сиденье раскладывается.

После года использования появляется хруст при переключении скоростей, и возможен мелкий текущий ремонт. Стоимость запчастей немаленькая, но можно найти более дешевые аналоги от других марок или приобрести не оригинальные запчасти.

Модель S6 является новинкой, так что подержанных авто практически не встречается. Стоимость базовой комплектации с салона от 650 тыс. руб. Основные конкуренты Ssang Yong Kyron, Citroen C4, Great Wall Hover H6.

Многие из них гораздо качественнее и лучше BYD S6. Если вы хотите выбрать лучший китайский автомобиль, то свое внимание следует обратить на Great Wall Hover H6 и Cherry Tiggo 5.

Именно они отличаются высоким качеством, сравнительно недорогим обслуживанием и хорошими техническими характеристиками.

Great Wall M4 New – отличное обновление линейки, которое многим придется по вкусу

Продажи модели стартовали в 2014, она получила полноценное обновление дизайна. Новое авто можно считать рестайлинговой версией, для этого есть много оснований. Китайские авто, которые были выпущены в течение последних лет, отличаются невероятным стилем и красотой. Автомобиль Great Wall Hover M4 обошел всех конкурентов благодаря следующим особенностям:

  • Кардинальное изменение восприятия, а также доработка некоторых визуальных характеристик;
  • Изменения затронули и салон. Это заметили многие покупатели при тест-драйве новинки;
  • Новые китайские двигатели, которые обеспечивают хорошие технические характеристики и экономичность потребления топлива;
  • Множество дополнений для России, что очень важно.

Внешне автомобиль стал выглядеть дороже, это очень стильное решение. Хотя и раньше, покупатели не жаловались на плохое оформление. Часто авто покупали именно за привлекательную внешность, но ведь кроме нее есть отличные технические характеристики. Обновленная модель в скором времени появится в продаже. Многие эксперты полагают, что цена стандартной версии не будет превышать текущие 650 000 рублей.

Hongqi H5

По мнению многих автомобильных экспертов, именно Хонгкви Х5 должен занимать первое место в рейтинге, но Zotye немного обогнал седан. Hongqi относится к премиум классу седанов, которых на рынке крайне мало.

Автомобиль сочетает в себе высокую мощность, проработанный внешний вид и качественную обивку салона. Автомобиль работает на базе силового агрегата с турбо режимом, объем которого составляет 1,8 литров. Максимальная мощность Hongqi H5 – 186 лошадиных сил.

Внутренняя часть автомобиля заставит владельца невольно произнести “ВАУ”. За управление отвечает приборная панель, на которой находится множество вспомогательных функций и сенсорный экран с цветным TFT, который позволит пользователю максимально быстро выполнять все задачи, не отвлекаясь надолго от езды.

За безопасность движения отвечают подушки безопасности фронтального типа, есть также режим “умной езды”.

Примерная стоимость автомобиля – 1 200 000 рублей

Например, такая новинка как Jac S5. Вообще, эта компания больше известна небольшими грузовыми автомобилями, которые в России и Украине часто можно встретить возле какого-нибудь магазина. К слову, именно в Украине Jac S5 будут собирать. Налажено производство на предприятии «Богдан», выпускающем одноименные маршрутные автобусы.

Читать еще:  Honda Civic Type R 2015

Машина выпускается с двумя двигателями. Оба – бензиновые. Один на 163 л.с, объёмом 1,5 л., второй – 1,8 л. Пока не известно, какой мощностью будет обладать новый агрегат. Внешне эти китайские кроссоверы 2014 года очень напоминают слегка увеличенный Hyundai ix35 из соседней Южной Кореи.

Новый китайский кроссовер 2014 года Changan CS75

Недавно во Франкфурте презентовали китайский кроссовер Changan CS75. Работа производителя с итальянскими дизайнерами пошла машине на пользу. Основным рынком сбыта китайских кроссоверов Чанган выбрана именно Россия. Европа, в виду большой конкуренции и некоторой предвзятости к китайским машинам, пока не рассматривается как направление для продвижения бренда. Но в Украине китайские кроссоверы очень даже успешно продаются уже сегодня.

На этом производитель не ограничивается. В 2014 в России появится Changan CS35 – компактный кроссовер, с двигателем мощностью 113 л.с и двумя вариантами коробки. Первая – пятиступенчатая механика, вторая – 4-диапазонная автоматика Aisin.

За 550 тысяч рублей вы получите ABS, электростеклоподъемники, кожаные сиденья, магнитолу, и подушку безопасности. Версия с автоматической коробкой стоит на 30 тыс. рублей дороже. Производитель обещает через год расширить выбор силовых агрегатов и вариантов комплектации. Так что, китайские кроссоверы в России будут продаваться на ура.

Китайский кроссовер BYD S6 очень сильно похож на Лексус

Есть и другие китайские кроссоверы 2013-2014 года выпуска, которые стали интересны нашей публике. К примеру, копания BYD представила перспективный китайский кроссовер BYD S6. Если на минуту забыть о том, что внешне это практически точная копия Lexus RX, то можно отметить, что создатели машины постарались на славу.

Более того, модель была включена в топ-10 наиболее надёжных и качественных китайских кроссоверов 2013 года. При цене всего 458 тыс. рублей, китайцы смогли создать действительно хороший автомобиль. Каждый раз убеждаешься, что цены на китайские автомобили (кроссоверы) действительно низкие.

Не отстают и Chery. Их концептуальный Chery Beta 5, дизайном которого занимался Хакан Саракоглу – бывший главный дизайнер Porsche, стал открытием на шанхайском автосалоне.

Обновлённый Chery Tiggo тоже довольно неплох, как и любой другой новый китайский кроссовер. Хоть и похож, как две капли воды на Toyota RAV 4. К слову, китайцам даже пришлось доказывать в суде, что машина является оригинальным китайским продуктом, а не клоном Тойоты. Зато в России машину полюбили за высокую надёжность, по которой раньше к «Чери» были претензии.

Качество большинства современных китайских автомобилей постепенно доводится до стандартов, принятых в Евросоюзе. Это связано и с большой конкуренцией, и с тем, что знаменитые краш – тесты, попавшие в Интернет, отвернули часть покупателей от китайских машин. Но все-таки до Рендж Ровер Спорт 2014 китайцам еще далеко.

Ещё одна интересная модель — Geely MK Cross, которая россиянам понравилась неплохой скоростью и маневренностью. Машина за 389 000 неплохо себя чувствует на наших дорогах, среди сугробов. Данный китайский кроссовер-паркетник получил двигатель, мощностью 94 л.с, благодаря которому кроссовер разгоняется до сотни за 11 секунд. От компании Джили есть и еще один достаточно хороший китайский кроссовер Джили Эмгранд Х7, он создан совместно с белорусскими коллегами-автостроителями.

Китайская промышленность не раз уже удивляла нас своими достижениями. Будем надеяться, что и автопром покажет хорошие результаты и достойное качество. Работают китайцы и над дизайном, за копирование которого их часто ругают. Сейчас для лидеров китайской автомобильной промышленности работают ведущие дизайнерские и кузовные ателье мира. И недалёк тот час, когда китайские внедорожники и кроссоверы лидирующих компаний будут ездить по улицам американских, европейских и даже японских городов.

Китай понемногу разрушает сложившиеся стереотипы. Машины становятся совершеннее и по начинке, и по качеству сборки. В конце концов, Китай собирает всё, включая iPhone, потому, было бы просто несправедливо утверждать, что здесь не умеют делать качественную технику. Машины – не исключение, живой пример этому китайский кроссовер FAW X 80, сделанный на достаточно высоком уровне.

Читать еще:  Dodge Charger SRT Hellcat 2019

Ещё один пример — новый китайский кроссовер Luxgen 7, ставший настоящим открытием азиатского рынка. Тайваньское чудо смогло удивить всех, кто когда-либо имел дело с автомобилями из этой страны. Как известно, фактически, Тайвань всё ещё остаётся частью КНР и машина может по праву считаться китайской. Компания, которая всего несколько лет занимается сборкой автомобилей, сумела создать технику, не уступающую по качеству южнокорейским конкурентам.

А теперь давайте отвлечемся от китайских кроссоверов 2014 года и посмотрим видео тест-драйв американского автомобиля 2014 года Jeep Grand Cherokee SRT, который разгоняется до сотни за 4,8 секунды, и способен уделать даже Мерседеса Гелендвагена, цена которого очень не маленькая (в районе 100000 евро), в общем не буду раньше времени все рассказываться, увидите сами:

Достойный соперник — гибридный китайский автомобиль BYD Qin

Не отстают автопромышленники Китая и от новых веяний в области автомобилестроения. Так в этом году на конвейер попала модель BYD Qin, представляющая собой гибрид.

Это четырехдверный седан оснащается 1.5 литровым двигателем с турбонаддувом и электрическим силовым агрегатом. Последний приводится в движение при помощи набора специальных аккумуляторов. Это один из самых мощных на сегодняшний день гибридов. 303 лошадиных сил (в общей сложности) под капотом позволяют ему без проблем развивать скорость в 185 км/ч. Может передвигаться как с помощью совместной работы агрегатов, так и при помощи электродвигателя. В таком случае запаса хода без дополнительной подзарядки составляет до 70 километров при скорости не более 150 км/ч Ориентировочная стоимость будет в пределах 21 000 – 29 000 тыс. долларов.

Технические характеристики BYD Qin

  • Бензиновый двигатель — турбированный 1,5 л, 152 л.с., 240 Нм крутящего момента
  • Электродвигатель — 2 шт. по 110 Кв, 149 л.с., 200 Нм
  • Трансмиссия — 6-ступенчатая роботизированная DCT
  • Разгон от 0 до 100 км/ч — 5,9 сек
  • Максимальная скорость — 185 км/ч
  • Расход топлива — 2 литра на 100 км
  • Длинна — 4740 мм
  • Ширина — 1770 мм
  • Высота — 1480 мм
  • Снаряжённая масса — 1720 кг

Видео-обзор BYD Qin:

Отзывы специалистов

Если же приобретение китайской машины по-прежнему кажется сомнительной перспективой, то стоит ознакомиться с отзывами независимых экспертов и реальных автолюбителей. И вот некоторые из них:

  1. Руслан, 37 лет: «Уже два года езжу на Арризо, чему безумно рад. До этого был американский автомобиль, ремонт которого очень больно бил по карману (я уже молчу про расход, сжиравший четвертую часть зарплаты). К этому авто пока нет особых нареканий, несмотря на мелкие поломки, устранение которых стоит копейки, как и расходники».
  2. Марк, 42 года: «Пять лет за рулем Грейт Вол, полет нормальный. Правда, еще и поломок особых не было, поскольку ТО прохожу исправно, да и водитель я аккуратный, никто не жалуется. Другое дело, что даже если бы я захотел погонять, то у меня вряд ли бы это получилось, поскольку машина не самая мощная, что обязательно следует учитывать перед покупкой».
  3. Антон, 27 лет: «Работаю в официальном дилерском салоне Geely, поэтому могу смело утверждать, что за Китаем будущее. По крайней мере, за последние два года продажи показывают устойчивую динамику роста, поскольку на дорогие бренды у среднего покупателя денег нет, а вторичный рынок еще тот кот в мешке. Да и качество машин заметно улучшилось, поскольку производитель тщательно мониторит этот вопрос».

Покупать китайский премиум-класс или европейский бюджетник за эту же цену со всеми его недочетами – личное дело каждого автомобилиста. Но если учитывать тенденции последних лет, то не исключено, что совсем скоро потребители будут более охотно отдавать предпочтение именно первому варианту.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector