Promlebedka.ru

Авто ДРайв
4 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Mitsubishi Eclipse Cross 2017-2018

Mitsubishi Eclipse Cross 2017-2018

Mitsubishi Eclipse Cross 2017 вид спереди Mitsubishi Eclipse Cross 2017 внешний вид Mitsubishi Eclipse Cross 2017 вид сбоку Mitsubishi Eclipse Cross 2017 вид сзади Mitsubishi Eclipse Cross 2017 салон Mitsubishi Eclipse Cross 2017 интерьер Mitsubishi Eclipse Cross 2017 элементы интерьера Mitsubishi Eclipse Cross 2017 сидения Mitsubishi Eclipse Cross 2017 технологические новшества

  • 65
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • 6
  • 7
  • 8
  • 9
  • 10

всего мнений: 29 просмотров: 13 061

Внешний вид нового Eclipse

Внешне новый кроссовер Mitsubishi Eclipse Cross нечем не напоминает ранее известный спорткар Eclipse. Экстерьер Eclipse Cross сочетает в себе черты Mitsubishi Outlander, Lancer Sportback и малость от Eclipse. Передняя часть кроссовера во многом похожа на последнее поколение Outlander 2016. Решетку радиатора можно поделить условно на три части, верхняя часть состоит из небольшой решетки на две полосы, центральную часть по традиции отдали под эмблему компании Mitsubishi. На одном уровне с решеткой дизайнеры расположили светодиодную оптику со встроенными дневными ходовыми огнями.

Чуть ниже, по центру расположили еще одну решетку в виде трапеции, черного цвета. За счет своей формы, вторая решетка хорошо обдувает двигатель и повышает аэродинамику кроссовера. Боковые части нового Eclipse Cross украшают большие противотуманки, так же выполнены на основе светодиодов. Характерные клыки возле противотуманок один в один взяты с нового кроссовера Outlander 2017. Такое же расположение под передней оптикой, по контуру решетки и снизу под противотуманками.

В нижней части бампера Eclipse Cross хорошо просматривается третья решетка, как многие дизайнеры говорят, напоминает зубы кроссовера, сверху подчеркнутая серой пластиковой вставкой и снизу защитой двигателя, они и напоминают губы. Все это новшество кроссовера сверху подчеркивает капот, повторяющий линии решетки радиатора и оптики. Как и в решетке радиатора, капот кроссовера во многом напоминает Outlander последнего поколения.

Осмотрев перед кроссовера, перейдем к боковой части Mitsubishi Eclipse Cross, здесь же формы кузова начинают понемногу напоминать ранее известный Lancer Sportback, вот только по высоте кузов стал больше. От середины передней двери и до задней оптики дизайнеры сделали выгнутую линию, еще одну подобную линию расположили в нижней части дверей, чуть выше молдингов на дверях. Посмотрев сбоку они обе напоминают букву Z.

Отличительно чертой нового кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross боковые зеркала заднего вида, зачастую инженеры Mitsubishi располагают их в углу стекла передней двери. Здесь же решили отойти от правил и расположили на корпусе дверей. Как для кроссовера, то размеры зеркал позволяют хорошо просматривать обстановку, чего не скажешь спорткаре Eclipse. По словам представителей Mitsubishi, верхняя часть зеркала будет окрашена в цвет кузова с повторителями поворотов, а нижняя часть и ножка крепежа в черный цвет.

Читать еще:  Новый налог на автомобили в России

Задняя часть идет на склон, а не ровно как зачастую в кроссоверов и внедорожников, такой шаг инженеры сделали для улучшения аэродинамики и придания более спортивного стиля кроссоверу Mitsubishi Eclipse Cross. Верхнюю часть крыши украшает спойлер для улучшения той самой аэродинамики. Задняя оптика, можно сказать, расположилась вдоль и поперек крышки багажника.

Часть стопов кроссовера Eclipse Cross расположилась от спойлера и вдоль крышки багажника, до бампера. Вытянутая светодиодная оптика хорошо просматривается в плохую погоду и на дальние расстояния. Поперек крышки багажника кроссовера расположили еще одну дополнительную часть оптики. Она повторяет функции стопов, и делит стекло крышки на верхнюю и нижнюю части. Что-то подобное было ранее реализовано на Honda Civic Hatchback. Такие формы действительно говорят о спортивном направлении кроссовера Eclipse Cross.

Что касается крыши кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross, то будет два варианта: сплошная в базовой комплектации и панорамная для всех остальных комплектаций, в том числе и максимальную комплектацию. Заднюю часть крыши украшает антенна в виде акульего плавника.

Параметры нового кроссовера Eclipse Cross достаточно не большие, как предполагалось:

  • длина составляет — 4405 мм;
  • ширина кроссовера — 1805 мм;
  • высота — 1685 мм;
  • колесная база составляет 2670 мм.

Что касается расцветки кузова Eclipse Cross, то производитель не указывает, но по достоверным данным это будут те же оттенки, что и в Outlander:

  • красный;
  • белый;
  • черный;
  • серебристый;
  • темно-серый металлик;
  • коричневый;
  • темно-синий металлик.

По всей вероятности в этот список кроссовера Eclipse Cross могут попасть еще несколько ярких оттенков, как для спортивного типа автомобиля. Точно узнать это можно будет только после показа в Женеве.

Главным конкурентом нового кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross записали Nissan Qashqai, не смотря, что компания Nissan выкупила Mitsubishi, а платформы компаний время от времени перекочевывают от одной компании к другой. В целом экстерьер кроссовера Eclipse Cross получился неплохим, он придется по душе поклонникам кроссоверов и седанов, так как сочетает черты обоих типов автомобилей.

Интерьерные изыски

Салон новинки, как и экстерьер, достоин только слов похвалы, настолько стильно и красиво он выглядит по современным меркам. Центральная консоль радует выверенным расположением блоков управления, гарантирующих максимально легкий доступ к нужным переключателям. Основным же элементом для взаимодействия с системами автомобиля является мультимедийная установка Smartphone Link Display Audio, выводящая информацию на 9-дюймовый сенсорный экран. Комплекс имеет в активе интерфейсы Android Auto и Apple CarPlay, а также много полезных приложений, в том числе Google Maps и Google Play. Свободно управляться с функционалом мультимедийной системы позволяют голосовой помощник Siri и тачпад на межпассажирском тоннеле.

Читать еще:  Цена на кроссовер Zotye T600


Интерьер модели

Мгновенный доступ к самым важным бортовым данным водителю предоставят лаконичная комбинация приборов с цветным экраном маршрутного компьютера и проекционный дисплей, выезжающий из-за козырька приборной панели. Немало функциональных клавиш расположено на удобном и практичном рулевом колесе, украшенном снизу черной глянцевой вставкой. В арсенале кроссовера имеются электронный стояночный тормоз, запуск двигателя кнопкой, двухзонный климат-контроль и масса других полезных вещей, которыми, впрочем, современных автолюбителей уже не удивишь.


Интерфейс мультимедийной системы

Пассажиры заднего ряда сидений Эклипса могут рассчитывать на довольно свободное размещение, чему способствует длинная колесная база паркетника. Также у них имеется возможность изменить наклон спинки кресел и отрегулировать их тем самым под себя. Складывание сидений по частям (пропорции 40/60) обеспечит ступенчатое увеличение объема багажника.

Обзор рестайлинга

Новый кузов Mitsubishi Eclipse Cross 2021 выпускается всего три года, но должного успеха на мировом рынке она пока не снискала. Ситуацию может исправить рестайлинг, результаты которого японцы предоставили общественности в минувшем октябре, который подарил кроссоверу измененную внешность и новый гибридный мотор.

Хватит ли этого для того, чтобы хотя бы на шаг приблизиться к отлично продаваемым конкурентам в лице Mazda CX-30 и Toyota C-HR, пока непонятно, к тому же Mitsubishi уже признало свое поражение на европейском рынке, полностью уйдя оттуда и направив почти все свои усилия на завоевание симпатий автолюбителей Австралии и Новой Зеландии.

Модернизированный Мицубиси Эклипс Кросс 2021 сохранил колесную базу (2670 мм.), но благодаря новым бамперам стал длиннее на 40 мм. (4545 мм.) Внутри же прибавки пространства удалось добиться лишь в багажном отсеке, где появились дополнительные 65 литров объема (всего – 406 л.)

Кузов


Mitsubishi Eclipse Cross, который японцы показали в 2017 году, очень многих поразил оформлением своей задней части. Об эстетических последствиях решения сделать стекло на пятой двери разделенным на две части поклонники марки спорят до сих пор, только вот сами японцы явно посчитали такой дизайн не совсем удачным.

Как бы то ни было, рестайлинговая версия паркетника избавилась от странного второго спойлера, выполненного в виде светящейся полосы, соединяющей задние фары, что придало корме совершенно новый облик.

Остальные изменения нового кузова коснулись передка, где инженеры заменили оптику, разместив ее основные блоки ниже и оставив верхние полоски для узких ходовых огней. При всем этом C-образные хромированные вставки стали заметно больше, что только добавило внешности кроссовера дополнительной агрессии.

Читать еще:  Land Rover Range Rover Sport 2018

Салон

В салоне рестайлингового кроссовера Mitsubishi Eclipse Cross 2021 модельного года полностью обновилась медиасистема, которая управляется тачскрином диаметром 8 дюймов. Расположение этого экрана осталось прежним – над центральными воздуховодами в виде торчащего планшета, а вот ниже все осталось на своих местах.

Полностью сохранена компоновка центрального тоннеля, остался прежним руль и аналоговые приборы с небольшим экраном бортового компьютера. Новыми же можно считать несколько дополнительных вариантов отделки салона, и то касающихся лишь цвета кожи, поскольку все контрастные декоративные вставки и молдинги остались на своих местах.

Техническая начинка

Решение прекратить продажи кроссовера в Европе автоматически убрало из моторной гаммы дизельный турбомотор объемом 2.2 литра. Базовый бензиновый агрегат остался прежним – это четырехцилиндровый турбомотор 1.5 с двумя вариантами форсировки (150 и 163 л. с.)

Трансмиссия для него пока безальтернативна и представлена коробкой-вариатором JATCO CVT8, причем такие модификации, по предварительным данным, и будут доступны для рынка России. Вместе с тем, многие эксперты продолжают утверждать, что японцы обязательно предложат версии на «механике» 6-МКПП, которые были у модели прежде.

Основную же ставку Mitsubishi Eclipse Cross 2021 модельного года делает на продажи гибридного кроссовера, который будет оснащаться тем же мотором, что и Outlander PHEV. Это 2.4-литровый бензиновый агрегат, дополненный двумя электрическими двигателями.

Что же касается привода, то для комплектации с ДВС останутся доступными известные варианты с переднеприводным шасси и с трансмиссией Super All-Wheel Control.

Технические характеристики Mitsubishi Eclipse Cross 2018

Для кроссовера-купе доступно два варианта двигателя: бензиновый и дизельный. Бензиновый 1,5-литровый турбированный мотор обладает мощностью в 120 л.с., работает в паре с 8-диапазонным вариатором.
Дизельная модификация автомобиля оснащается 2,2-литровым турбированным силовым агрегатом с отдачей в 160 л.с. и 8-ступенчатым автоматом.


Новый кроссовер-купе выполнен на платформе, знакомой поклонникам бренда по внедорожнику Outlander. Она характеризуется полностью независимой системой подвесок, спереди устанавливаются стойки МакФерсон, сзади — многорычажный механизм. Уже в базовой модификации кроссовер оснащается полным приводом.

Технические характеристики

Важное новшество рестайлинга – появление гибридной установки PHEV. Двигатель объемом 2.4 литра имеет два электромотора и литий-ионную батарею на 13.8 кВт, что знакома со времен модели Аутлендера.

По умолчанию, в автомобиле установлен электроусилитель рулевого механизма. В основной версии неизменным остается 1.5-литровый турбомотор MIVEC. Объем багажника составляет 341 литр. На этом изменения технической части заканчиваются.

Длина, мм

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector