Promlebedka.ru

Авто ДРайв
1 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

2014 Cadillac CTS: Подробный обзор

2014 Cadillac CTS: Подробный обзор

Новое третье поколение 2014 Cadillac CTS по-прежнему продолжает конкурировать с премиум седанами Немецких марок. Новый Cadillac CTS создавался с целью забрать долю рынка у таких автомобилей, как BMW 5-Series и Mercedes-Benz E-Class. Изначально в это никто не верил. Надо отдать должное, у компании Cadillac это вполне успешно получилось.

Но с появлением нового поколения автомобиля впервые маркетологи бренда, позиционируют CTS ни как конкурента BMW и Mercedes-Benz, а как нечто большее. Ознакомившись с нашим обзором до конца, Вы поймете, почему новый Cadillac CTS отныне находится на одном уровне с 5-серий БМВ и Мерседесом Е-класса.

Как говорят, чем старше возраст, тем больше опыта. Эта мудрость, как никогда лучше всего подходит для бренда Cadillac.

У компании были взлеты и падения. Были удачные автомобили, но были и провалы. Но, как раз благодаря многолетней истории бренда, автомобиль 2014 Cadillac CTS имеет большие шансы стать новым Американским стандартом, который был утрачен за последние годы. Это позволит автомобилю не конкурировать с Немецкими марками, постоянно догоняя их, а превзойти БМВ и Мерседес в ближайшее время по качеству, дизайну и продажам автомобилей в бизнес-классе.

Внешность

Знакомиться с обновленной машиной мы начнем конечно с дизайна. На первый взгляд кажется, что машина никак не изменилась, но вглядываясь изменения находятся сразу. В морде CTS II видоизменилась оптика, в особенности форма. Поменялось оформление хромированной радиаторной решетки с огромным логотипом. Немного видоизменился бампер и форма противотуманок внизу.

Сбоку сразу заметна измененная форма кузова, над передней аркой расположилась хромированная декоративная жабра. Хром присутствует еще вокруг стекол. Минимально поменялись арки колес и была убрана линия верхней части.

Сзади сразу видно, что оптика Cadillac CTS стала значительно тоньше, чем у предшественника. На крышке багажника остался тот же стоп-сигнал, но появился большой хромированный молдинг. Бампер тот же, только при детальном сравнении можно заметить некие изменения формы.

По габаритам автомобиль прибавил:

  • длина – 4866 мм;
  • ширина – 1841 мм;
  • высота – 1472 мм;
  • колесная база – 2880 мм;
  • дорожный просвет – 150 мм.

Новое в дизайне

По сравнению с предыдущими поколениями седан Cadillac CTS стал заметно длиннее и несколько шире. Целых 18 см прибавил к своей длине. Но если разобраться: для чего это было нужно? Дело в том, что увеличение длины автомобиля пошло исключительно на увеличение объема багажника. В прошлых версиях седана объем багажника равнялся 385 литрам, а в новинке уже 447.

Второе поколение (2008–2013)

  • США: Лансинг, Мичиган (Lansing Grand River Assembly)
  • Россия: Калининград , Калининградская область ( Автотор )
  • Джон Манукян II (2004)
  • Эрик Клаф (2004)
  • 2-дверное купе (2011–2014)
  • 4-дверный седан (2008–2013)
  • 5-дверный универсал (2010–2014)
  • Передний двигатель, задний привод
  • Передний двигатель, полный привод
  • 2,8 л LP1 V6 (бензин)
  • 3,0 л LF1 V6 (бензин)
  • 3,0 л LFW V6 (бензин)
  • 3,6 л LY7 V6 (бензин)
  • 3,6 л LLT V6 (бензин)
  • 3,6 л LFX V6 (бензин)
  • 6,2 л LSA V8 ( бензин с наддувом )
  • 6-ступенчатая 6L50автомат
  • 6-ступенчатая 6L90автомат (CTS-V)
  • 6-ступенчатая AisinAY-6механическая
  • 6-ступенчатая Tremec6L95Mмеханическая
Читать еще:  Самые классные зимние шины

GM представила полностью новый CTS 2008 года на Североамериканском международном автосалоне в январе 2007 года. Базовая модель 2008–2009 годов оснащалась 3,6-литровым двигателем LY7 V6 мощностью 263 л.с. (196 кВт) и 253 фунт-фут (343 Нм). крутящий момент перенесен из предыдущего поколения. Также предлагался второй двигатель — новый 3,6-литровый двигатель V6 VVT с непосредственным впрыском, мощностью 304 л.с. (227 кВт) и крутящим моментом 273 фунт-фут (370 Нм). В 2010 году базовый двигатель был изменен на 3,0-литровый двигатель V6 с регулируемыми фазами газораспределения (VVT) с мощностью 270 л.с. (201 кВт) и крутящим моментом 224 фунт-фут (304 Нм). 6-ступенчатая механическая коробка передач была стандартным оборудованием на втором поколении CTS, а 6-ступенчатая автоматическая коробка передач Hydra-matic 6L50 GM была доступна в качестве опции для всех вариантов. Полный привод по требованию предлагался с обоими двигателями с автоматической коробкой передач. Улучшения подвески, торможения и рулевого управления по сравнению с предыдущим поколением CTS-V были включены в новый стандарт CTS.

CTS второго поколения был шире и длиннее оригинала: 191,6 дюйма (4867 мм) в длину, 72,5 дюйма (1841 мм) в ширину и 58 дюймов (1473 мм) в высоту. Колесная база осталась неизменной — 113,4 дюйма (2880 мм), но с более широкой передней / задней колеей на 61,8 / 62,0 дюйма (1575/1585 мм), подаренной более крупной STS . Другие изменения включали обновленный экстерьер с новой решеткой большего размера, более тонкие фары и задние фонари, боковые вентиляционные отверстия, расположенные перед передними дверями, и новые 18-дюймовые колеса с девятью спицами, окружающие более мощные тормозные суппорты и роторы. Доступные функции на CTS второго поколения включали систему объемного звучания Bose 5.1, систему GM Stabilitrak ESC, систему контроля давления в шинах, навигационную систему с данными о дорожном движении и погоде в реальном времени, встроенный жесткий диск на 40 ГБ для хранения музыки, поворотный фары и дистанционный запуск.

В 2008 году General Motors выбрала CTS для перезапуска бренда Cadillac в Австралии и Новой Зеландии. Однако в начале 2009 года, в разгар мирового финансового кризиса, в последнюю минуту было принято решение не запускать запуск. В результате небольшая партия автомобилей, которая уже была отправлена ​​в Австралию, была перевезена в Новую Зеландию и продана через избранных дилеров GM Holden . Из-за их популярности некоторые дилеры закупили другие модели для британского рынка.

В течение 2010 модельного года значки GM были упразднены, хотя модели начала 2010 года все еще имели значки GM.

Для CTS 2012 года в передней решетке были использованы материалы более высокого качества, чтобы придать более вертикальный дизайн, а логотип Cadillac был слегка изменен, чтобы придать более яркий вид. Самое большое изменение коснулось двигателя. Несмотря на то, что объем двигателя оставался прежним, объемом 3,6 литра, V6 мог производить 323 л.с. (241 кВт) при снижении веса благодаря некоторым модифицированным внутренним компонентам двигателя. В 2012 году GM также предложила некоторые новые технологии и дополнительные пакеты для Cadillac CTS.

Читать еще:  SsangYong Turismo 2013

Фишки Кадиллак СТС

Разумеется, в салоне любого автомобиля, претендующего на принадлежность классу премиум должно быть то, что можно назвать рациональный бессмысленностью. То есть некие особенности, которые дают потенциальному покупателю ощущение собственной исключительности, ну и, соответственно, не зря потраченных денег.

В данном в данном случае мы имеем дело с двумя сервоприводами. Первый — совсем уж странный, он прикрывает два подстаканника. Второму всё-таки можно найти какое-то рациональное объяснение. За частично поднимающейся центральной консолью находится ниша с USB-разъемом, там может поселиться жесткий диск или какой-нибудь аудиоплеер, который заодно будет от этой самой розетки заряжаться. Разумеется, есть здесь и мультимедийный центр с тачскрином, которому поручены все второстепенные функции и тонкая настройка первостепенных.

По быстродействию он, пожалуй, уступает конкурентам, но с основными функциями, а именно с включением разнообразной музыки справляется, не выводя пользователей из душевного равновесия. Куда больше раздражает расположение некоторых кнопок. Например, кнопки «Старт-стоп», которую зачем -то пристроили рядом с экраном.

Богатое оснащение салона


За счет слегка увеличенных габаритов заметно увеличилось свободное пространство салона. Здесь можно наблюдать ту же роскошь и высокий уровень комфорта. Особое впечатление производит центральная консоль. Она чем-то повторяет дизайн радиаторной решетки. На ней можно видеть изящную хромированную окантовку. Верхняя ее часть отведена под два узких дефлектора.

Далее расположился 10-ти дюймовый экран бортового компьютера, а ниже большой блок управления с клавишами и кнопками, выполненными в очень оригинальном дизайне. Трехспицевое рулевое колесо стало мультифункциональным. Красиво смотрится новая ярко-голубая подсветка приборов управления.

По отзывам владельцев Кадиллак СТС 2020 2021 года, высочайший уровень комфорта отлично подчеркивает кожаная отделка салона. Кресло водителя поражает количеством регулировок. Сзади установлены три отдельных самостоятельных кресла с удобными подголовниками. Очень много декоративных элементов из натурального дерева, алюминия, углеволокна. Багажное отделение нельзя назвать вместительным. Оно рассчитано на 388 литров.

  • 18-дюймовые алюминиевые диски;
  • адаптивные биксеноновые фары;
  • светодиодные ходовые огни;
  • задние противотуманные фары;
  • расширенный электропакет;
  • автоматический двухзонный климат-контроль;
  • система фильтрации воздуха в салоне;
  • функция предотвращения запотевания стекол;
  • передние кресла с регулировками в 10 направлениях.

Технические характеристики скудны

В России пока предлагается один вариант моторов, который, кстати, обеспечивает достойные технические характеристики Кадиллак СТС 2020 2021 года. Это 4-х цилиндровый бензиновый силовой агрегат с рабочим объемом 2,0 литра. Он оснащён системой роторного турбонаддува TwinSpin, 16-ти клапанным ГРМ типа DOHC, непосредственным впрыском топлива и системой изменения фаз газораспределения. Он работает с отдачей 276 л.с.

Агрегируется такой двигатель только 6-ти диапазонным «автоматом», который демонстрирует достойный расход топлива. Для городского цикла седану потребуется 11,7 литра, смешанный цикл потребует 9,4 литра, а вот на трассе расход топлива составит 7,8 литров. Разгоняется Кадиллак до 100 км/ч всего за 5,4 секунды.

Cadillac CTC 2020 2021 года предлагается в четырёх комплектациях. Это будут традиционные Standard, Luxury, Performance и Premium. Цена базовой версии Кадиллак СТС 2020 2021 года берет начало с отметки 2 000 000 руб. Средние комплектации обойдутся не меньше 2 400 000 руб. Топовая версия седана будет стоить порядка 2 800 000 руб.
Кстати, начало продаж Кадиллак СТС 2020 года в России запланировано на декабрь.

Читать еще:  Как менять автостекла

Конкуренты американской модели

Из огромного числа потенциальных конкурентов я бы хотел выделить Ауди А6 и БМВ 5 серии . Главными достоинствами Ауди А6 я считаю строгий классический дизайн кузова, просторный комфортабельный салон, а также высокое качество сборки.
Помимо этого автомобиль отличается хорошей разгонной динамикой, отличной управляемостью. На дороге Ауди ведет себя безупречно. Команды водителя выполняет молниеносно. Заданную траекторию держит уверенно и четко.

Очевидными минусами могу назвать затрудненную посадку и высадку из салона, особенно для пассажиров заднего ряда. Также автомобиль получи чересчур жесткую подвеску, которая не подходит для наших дорог. У Ауди часто бывают проблемы с электрикой. Отрицательным моментом является высокий расход масла, ну и конечно, высокая цена, дорогое обслуживание.

БМВ 5 серии имеет харизматичный, запоминающийся дизайн кузова. Салон выполнен из качественных материалов, с хорошей компоновкой. Большим плюсом в пользу БМВ является хорошая шумоизоляция, эффективная надежная тормозная система, а также мощный двигатель. Могу сказать, что в пользу БМВ свидетельствует отличная разгонная динамика, энергоемкая подвеска.

Отрицательные моменты у БМВ то же имеются. К числу недочетов я отношу тесноту на заднем сидении, постоянно потеющие стекла, отсутствие возможности трансформировать задние сидения. Помимо этого БМВ демонстрирует высокий расход топлива, сложности эксплуатации зимой. Плюс постоянно выходит из строя рулевая рейка.

АвтомобильДвигательРазгонРасходЦена, руб.
Ауди А62,0/1808,16,4От 1 800 000
БМВ 5 серии2,0/1568,28,2От 1 950 000

Достоинства и недостатки

Чтобы узнать, как можно больше информации о Кадиллак СТС 2020 2021 года, я советую обязательно посмотреть видео тест-драйва. Со своей стороны хочу привести основные преимущества и недостатки автомобиля. Плюсы:

  • яркая, запоминающаяся внешность;
  • отличная динамика разгона;
  • прекрасное базовое оборудование;
  • качественная отделка, сборка.
  • дорогое обслуживание, стоимость запчастей;
  • высокая цена;
  • продать авто в последствии очень сложно;
  • не очень подходит для наших разбитых дорог.

Теперь взгляните на Мерседес Benz GLK и GLA.

Вернуться вверх

Hyundai Genesis G80 , Hyundai Genesis G70 , Mercedes E-Class , Lexus GS , Lexus ES , Jaguar XF , Infiniti Q70 , Cadillac CTS , BMW 5-Series , Audi A6 , Acura TLX .

Автор материала: Думченков Михаил

Вам понравился материал? Поделитесь с друзьями:

Понравился автомобиль? Хотели бы на нём прокатиться? Записывайтесь на тест драйв.

Записаться прямо сейчас

  • Новинки авто 2020
  • Новые автомобили 2021
  • Тест-драйвы
  • Джипы
  • Кроссоверы
  • Ремонт и обслуживание
    • Двигатель
    • Ходовая часть
    • Электрооборудование
  • Сигнализации
  • Прикуриватели
  • Обзоры автомобилей
  • Фото и видеогалереи
  • Новости
  • Шины
  • Машины знаменитостей

© 2020 Daciaclubmd.ru. Если Вы не согласны с каким-либо положением «Отказа от ответственности», не используйте данный Сайт. Перед использованием прочтите Отказ от ответственности и Политика конфиденциальности.

Копирование материалов разрешено только с активной гиперссылкой на наш сайт.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector