Promlebedka.ru

Авто ДРайв
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Bugatti Divo – гиперкар, исправляющий ошибки Вейрона

Bugatti Divo – гиперкар, исправляющий ошибки Вейрона

Bugatti Divo – новый лимитированный гиперкар, созданный по сути для маркетинга. Нужно, чтобы о бренде говорили и повышали продажи серийных автомобилей, поэтому по старому опыту компания подстегивает интерес подобными моделями.

Машину показали в 2018 году на конкурсе элегантности в Пеббл-Бич. Назвали автомобиль в честь гонщика Альберта Диво, который в 1920-х годах выиграл дважды гонку Targa Florio. Кстати, дизайн машины удалось скрывать до презентации, к которому мы переходим.

Экстерьер Bugatti Divo 2019-2020

Внешнюю схожесть нового Divo и Chiron оспаривать не имеет смысла, но при этом в новом экстерьере имеются и совершенно новые детали. Изменился вид спереди. Нижняя часть ожидаемо соответствует устоявшимся чертам бренда, а вот верхняя часть приобрела новые черты. В глаза бросается новая оптика с новыми LED-технологиями и ходовыми огнями в форме буквы С. Фара Bugatti разделена на сектора декоративными элементами. Оптическая система заканчивается «жабрами» – специальными бугристыми выступами, улучшающими аэродинамические характеристики. В передней части кузова заметно много изгибов и аэродинамических линий.

На этом, скорее всего, можно и закончить список отличий Divo от Chiron. Нижняя часть спереди практически не изменилась. Все та же открытая решетка с защитой в виде сетки, по центру которой расположена яркий бордовый логотип бренда. Разработчики оставили компактное багажное отделение в передней части, где сможет разместиться негабаритная ручная кладь. Форма и вид переднего стекла так же остался прежним.

А вот изменения в боковой части уже более выражены и вполне очевидны. Все они должны снизить сопротивляемость воздуха автомобиля за счет улучшения обтекаемости. В нижней части появились специальные выемки, воздухозаборники внушающих размеров расположились сразу за дверями, а боковые зеркала приобрели новую форму. Не нужно быть автомобильным критиком, чтобы заметить очевидные изменения. Особенно это видно по линии от воздухозаборника, проходящей по всей двери.

Воздухозаборники в нижней части двери несут не только эстетическую, но и практическую функцию. Помимо забора воздуха они отводят воздушный поток от колес, сохраняя прижимную силу. Характерную черту для Divo дизайнеры воплотили в голубой линии по всей внешней стороне кузова спорткара. Колесные диски так же окрашены в голубой цвет.

Зеркала заднего вида Bugatti Divo имеют традиционное расположение на двери, обладают скромным функционалом: подогрев, электрорегулировка, парковочное складывание и повторитель поворота.

Узкая форма кузова не стала препятствием для полного кругового обзора. Основные изменения кроются в деталях. На этот раз в дверных ручках. Их пришлось существенно переработать вследствие изменения линии изгиба на дверной панели. От классической ручки отказались, заменив ее на скрытую в углублении параллельно линии. Такое решение оказалось не только стильным, но и практичным относительно погодных условий, в частности осадков.

Меньше всего информации производитель предоставил относительно расцветки моделей серийного выпуска Bugatti Divo. Удалось только узнать, что большая часть оттенков будет унаследована от прошлых моделей и появятся яркие цветовые линии. Выставочный образец был представлен в матовом оттенке Titanium Liquid Silver с оригинальными полосами Divo Racing Blue.

Читать еще:  Что делать, если пробил колесо на дороге

Определенно произошли изменения и в задней части нового Bugatti. Оригинальные футуристические линии придали автомобили экспрессии, он стал еще спортивней и агрессивней относительно предшествующих моделей. Выделяются оригинальные стоп-фонари на основе LED-технологии с довольно необычной геометрией и рельефным покрытием. Они изготавливались на 3D принтере и содержат по 22 световых диода. Внизу на бампере появился диффузор и выхлопная система с хромированными наконечниками на выхлопных трубах.

Еще одним отличием стало появление спойлера в задней части Divo, чего не было у Chiron. Спойлер способен изменять угол наклона, и делает это он в автоматическом режиме, изменяя аэродинамические показатели автомобиля на основе данных, получаемых компьютерной системой спорткара. Традиционно в задней части расположен силовой агрегат. Вследствие доработок заднее стекло практически исчезло.

Изменения в дизайне коснулись и крыши Divo. На ней появились новые направляющие ребра, воздуховоды, которые регулируют воздушные потоки, направляя их к спойлеру для создания дополнительной прижимной силы. Крыша изготовлена из прочного карбона, который позволил существенно снизить вес автомобиля, не утратив структурную прочность. Взглянув на автомобиль сверху, вы увидите стрелу с плавными линиями, расширяющуюся к задней части и заканчивающуюся повторителями стопов.

Если сравнить модели Chiron и Divo, то о схожести автомобилей говорить не приходится. Они разные и имеют существенные отличия. Основная их масса позволила значительно снизить вес спорткара и добиться улучшенных аэродинамических показателей, которые выльются на треке в лучшее время разгона.

Небольшой штрих, своего рода визитная карточка Divo – линии ярко-голубого цвета, распространяющиеся по кузову спорткара.

В чем дизайнерские отличия Chiron от Divo?

Прежде всего, в глаза помимо ценника бросается внешний облик Divo. Существенно изменилась оптика гиперкара (вместо четырех «квадратных» светодиодов» появились «скобковые» ДХО), а задняя красная полоса заменена 44-светодиодными элементами.

В целом, экстерьер новинки не схож с современными моделями бренда, а отсылает к автомобилям 20-30х годов прошлого столетия. Потянуло «Бугатти» на антиквариат, но что поделаешь… Все-таки Bugatti Vision GT смотрелся куда эффектнее.

В плане цветовой гаммы, кузов Bugatti Divo окрашен в особый матовый цвет Titanium Liquid Silver, а углепластиковые детали изготовлены в темно-синем цвете Divo Carbon. В дополнение к этим оттенкам используется Divo Racing Blue, ярко-бирюзовый на различных элементах гиперкара.

Пару ремарок для любителей молочных лакомств

Молоко для капучино взбивается при помощи крана для подачи пара. Управляется он поворотным кругляшом. Кстати, вопреки общепринятой практике, для включения крутить его надо не по часовой, а против часовой стрелки. Дополнительно кран используется для подогрева воды, например, для заваривания черного или фруктового чая.

Не устану повторять, что молоко должно быть холодным, желательно брать свежее цельное, с высоким содержанием жира (3.5-4%), и белка (3.2-3.5%). Именно из такого продукта получается пенистый и кремовый капучино. Не скажу, что пена получается самой идеальной, но заслуживает твердой 4+. К работе капучинатора придется приноровится, лучших результатов вы добьетесь только с опытом.

Читать еще:  Обновленный Cadillac CTS 2014

Чем, помимо эксклюзивности, способен удивить новый гиперкар?

В рамках Monterey Car Week в Калифорнии компания Bugatti представила новый очень эксклюзивный гиперкар Divo. Марка построит только 40 таких машин ценой по 5,8 миллиона долларов каждая, и все они… уже проданы.

Но возникает вопрос – а за что люди переплатили вдвое? Ведь Divo – это эволюция модели Chiron, у них даже двигатели одинаковые. Сказался лимитированный тираж или гиперкары отличаются чем-то еще?

Два разных стиля

Начнем с того, что Divo и Chiron отличаются дизайном. Первый выглядит злее, зловещее за счет более острых линий. Но при этом обратите внимание на верхнюю часть обеих гиперкаров – они идентичны! Одинаковые пропорции, аналогичная корма.

Чтобы придать уникальность образу Divo, дизайнеры Bugatti использовали фары другой формы, изменили нижнюю часть передка, создали для машины новый капот, переделали антикрыло, придумали более футуристичные задние фонари, добавили складок и ребер аэродинамическому обвесу плюс боковые юбки иной конфигурации.

Хорошо, гиперкары выглядят по-разному, но разве такие внешние отличия оправдывают увеличенную вдвое цену?

Тождественный интерьер

Bugatti Divo нас разочаровывает. Этот автомобиль должен быть более эксклюзивным, чем Chiron, но у него такой же салон (кроме сидений и некоторых мелких деталей)! Да, интерьер Divo великолепен на вид, однако он не так уникален, как вы могли бы ожидать от очень дорогого гиперкара. Быть может, перерисовка мелких элементов заняла у дизайнеров много времени и, как следствие, стоила компании больших денег, но в итоге различия во внутреннем убранстве у машин за 2,3 и 5 миллионов евро практически незаметны, и это позор!

Такая же механика

Подняв крышку капота Divo, вы обнаружите тот же самый 8-литровый двигатель W16, что скрывается в недрах гиперкара Chiron. И в обеих машинах он развивает одинаковые 1500 «лошадей». В принципе, это неудивительно, поскольку силовой агрегат «Широна» рассчитан на огромные нагрузки и прекрасно подходит для трекового Divo (компания адресует эту машину любителям гонок).

Получается, Chiron – это быстрый гиперкар для прямых дорог, а Divo – искусный игрок на извилистых трассах, делающий акцент на ловкости, а не на скорости. И это правда, поскольку трассу Нардо в Италии Divo прошел на восемь секунд быстрее «Широна». Ради этого инженеры Bugatti доработали шасси гиперкара (подвески, углы установки колес и т.д.). Кроме того, за счет лучшей аэродинамики и снижения веса на 35 кг по сравнению с «Широном» Divo проще и легче атаковать повороты.

Но Divo далеко не балерина и весит 1960 кг! Как и Chiron, он разгоняется до 100 км/ч за 2,4 с. И это очень хорошо, но не быстрее «брата», который, как вы помните, стоит вдвое дешевле. А еще в то время как максимальная скорость Bugatti Chiron ощутимо превышает 400 км/ч, Divo довольствуется «скудным» значением в 380 км/ч.

Читать еще:  Как правильно выбрать Volkswagen с пробегом

И что?

Как мы только что выяснили, у нового Bugatti несколько иной кузов. Но за исключением эстетических моментов Divo и Chiron практически одинаковые. У них такие же двигатели, то же шасси (немного доработано у Divo), тот же интерьер и близкие динамические показатели. Спурт до 100 км/ч занимает равное время, но максимальная скорость Bugatti Chiron выше.

При таком раскладе ценник в пять миллионов евро за Divo поражает. Запросить за лимитированный гиперкар две цены «Широна» – действительно смело. Но что еще более удивительно – это сработало.

Примечание: Bugatti Chiron Sport (на фото ниже) легче «Широна» на 18 кг. У него тоже модернизированное шасси, а трассу Нардо он проходит на 5 с быстрее стандартного Chiron (на 3 с медленнее Divo). В итоге между Chiron Sport и Divo, на самом деле, не так много различий. Тем не менее, Chiron Sport продается за 2,65 миллиона евро. Наш выбор сделан!

Самые важные новости на вашей почте: подпишитесь на рассылку Motor1, пройдя по этой ссылке, и точно не пропустите главные события.

Интерьер

В салоне гиперкара специалисты решили не внедрять новых идей, полностью переняв все решения от Chiron. Среди изменений здесь можно выделить лишь другие материалы отделки, вставки с названием модели на креслах и пластике, другой рисунок карт дверей и особое цветовое исполнение. Список оборудования и общая архитектура остались прежними.

Если взглянуть на фотографии салона машины, вряд ли можно даже приблизительно оценить её стоимость. Аналоговая приборная панель и подрезанный руль, выделяется лишь фирменный логотип производителя.

В обшивке используются премиальные материалы – кожа и алькантара. На продвинутую мультимедийную систему рассчитывать не стоит, центральная консоль очень тонкая и оснащена четырьмя «будильниками». Чуть ниже неё располагается селектор коробки переключения передач.

В целом компания продолжает свою идею минимализма при обустройстве интерьера, дополнив её ярко-бирюзовым оттенком.

Удобный руль имеет несколько кнопок изменения настроек работы подвески и силовой установки. Еще ниже расположились две красные кнопки, также отвечающие за управление характеристиками. Металлические «лепестки» за рулем позволяют переключать передач вручную. При отделке используется исключительно натуральный карбон, позволяющий снизить массу по сравнению с пластиковыми элементами.

Уже сейчас «Бугатти» объявила стоимость своего нового автомобиля. Каждый экземпляр Divo обойдется покупателю в 5 000 000 евро (около 400 000 000 рублей в пересчете). Отметим, что ценник был озвучен еще до официальной презентации.

Представители марки заранее собрали группу почетных клиентов компании и провели для них специальное мероприятие. Уже в рамках кулуарной выставки был раскуплен почти весь тираж.

Напомним, что стоимость Chiron была практически в 2 раза меньше. Французы связывают повышение цен с использованием инновационных материалов и крайне лимитированным тиражом выпуска. Но даже такой ценник не смущает истинных фанатов марки, имеющих возможность приобрести столь дорогой автомобиль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector