Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Сравним SsangYong Tivoli и XLV

Передок обновленного СангЕнг Тиволи имеет крышку капота больших размеров со штамповками и ребрами. Также стоит отметить изящную головную оптику и светодиодные ДХО. Решетка радиатора заужена, в центре которой размещается фирменная эмблема, и массивный хищный бампер с крупным воздухозаборником и индивидуальными «противотуманками» по бокам.

Боковой вид показывает то, что машина относится к городскимкроссоверам. Выпуклые колесные арки, вмещающие оригинальные диски. Ровная подоконная линия с большой площадью остекления, немного ниспадающая к задней части крыша. Массивные двери для удобной посадки и высадки людей и изящные корпуса внешних зеркал.

В задней части в глаза бросается компактная пятая дверьс эмблемой компании и надписью Тиволи снизу ее. Небольшое стекло с козырьком над ним, а также дворником. Симпатичная светотехника и мощный бампер.

Что касается 5-ми местной вариации XLV, то смотрится он немного угловато в кормовой части – как будто это 2 разных авто да притом, что в боковой части выглядит как минивэн. У этих вариаций разные бамперы, «противотуманки» и задняя оптика, а также иная багажная дверь. В передней части машины смотрятся одинаково. Вместо обычной решетки радиатора, видим черную полосу с тонким углублением воздуховода, чуть ниже – 2-х секционный бампер, по бокам которого размещаются 4-х угольные «противотуманки».

В боковой части небольшой клиренс и маленькие колеса, обвес для защиты и мощные арки колес. Это авто имеет отличие только удлиненной кормой. В общем, задняя часть смотрится одинаково.

Смотрится удлиненная вариация XLV современно и немного затейливо и при всем гармонично. Удлиненная задняя часть не придает кроссоверу тяжести. Что характерно, в обеих моделях имеются выразительныевыштамповки.

Дизайн автомобилей

Обе модели похожи, но есть изменения – это не просто удлинение базы, дизайнеры внесли уникальные черты каждой. Стиль кроссоверов немного новый, хотя ноты SsangYong угадываются. В передней части образ создают агрессивно зауженные фары со светодиодными ДХО. Соединяются фонари сужающейся декоративной решеткой радиатора.

Бампер круто детализирован для цены в миллион рублей, плюс в зависимости от версии он отличается. Хорошо смотрится полоса, подводящая головную оптику, но круче всего линия от резкого перехода в выпуклую форму установки противотуманных фар. Нижняя часть бампера, как и весь кузов вокруг защищен пластиком. Удлиненный SsangYong Tivoli XLV модель получает на бампере серебристую вставку посередине, обводящую ПТФ.

Сбоку скудно смотрятся ровные формы колесных арок, конечно у них есть раздутие, правда слишком плавное. Из краев фронтальных и тыльных фонарей выходят полосы, создающие расширенную арку в сравнение с верхней частью. Вокруг нижней части стекла идет хромированная полоса, что непривычно выглядит спереди, а все стойки оконной рамы окрашены черным цветом.

Широкая задняя стойка имеет наверху черную вставку, как будто стекло сужается и переходит в заднее – неплохо. В XLV сзади есть еще одно окно, разделенное с задним тонкой черной стойкой, а визуально оно кажется П-образным.

Странный момент. Линия кузова, под которой находятся ручки дверей не параллельна земле – это нормально. Из-за этого передняя ручка находится ниже задней, что тоже нормально и практически незаметно в других автомобилях, но здесь это сильно бросается в глаза.

Сзади фонари короткого Саньенг Тиволи залезают на крыло и обводятся хромом, удлиненная модель получает иную форму. Крышка багажника одинаковая кроме нижней части, у «коротыша» идет раздутие. Бампер приблизительно одинаковый со стильной двойной пластиковой накладкой, а внизу посередине один большой ПТФ фонарь.

Размеры базового кроссовера:

  • длина – 4195 мм;
  • ширина – 1795 мм;
  • высота – 1590 мм;
  • колесная база – 2600 мм;
  • дорожный просвет – 167 мм.

Длина XLV равна 4440 мм и к высоте добавилось 15 мм.

Окрасить модель можно в любой из 8 предложенных вариантов:

  • серый;
  • серебристый;
  • черный;
  • белый;
  • коричневый;
  • синий;
  • темно-зеленый;
  • красный.

Комплектация и цены SsangYong Tivoli XLV — новинки 2017 модельного года

В зарубежные комплектации новинки-кроссовера SsangYong Tivoli XLV входят ABS с распределением тормозных усилий, системы курсовой устойчивости, контроля давления в шинах и автоматического переключения дальнего света на ближний, 6 или 7 подушек безопасности, электростеклоподъемники, круиз-контроль, кондиционер или двухзонный климат-контроль, подогрев руля, передних и задних сидений, 220V розетка в багажнике, светодиодная оптика и подсветка салона, рейлинги, прозрачный люк, передние и задние парктроники, система помощи при парковке, аудиосистема или мультимедиа с навигацией и камерой заднего вида. При желании можно заказать кожаные сиденья и двухцветное оформление кузова.

Читать еще:  Почему BlaBlaCar стал в Украине платным?

Задние сиденья в новом кроссовере SsangYong Tivoli XLV имеют подогрев и регулируются по наклону, а багажник имеет двухуровневую компоновку с возможностью опустить или поднять пол. Сиденья складываются вровень с полом.

В базовую российскую комплектацию обновленного кроссовера SsangYong Tivoli XLV входит ABS с распределением тормозных усилий, две подушки безопасности, электростеклоподъемники, электрозеркала с подогревом, подогрев передних сидений, кондиционер, круиз-контроль, аудиосистема, светодиодные ходовые огни, противотуманные фары и рейлинги. Дополнительно автомобиль может иметь систему курсовой устойчивости, антипробуксовочную систему, боковые подушки и шторки безопасности, подогрев руля, кожаные передние и задние сиденья с подогревом, двухзонный климат-контроль, задние парктроники, мультимедиа с камерой заднего вида.

Цены кроссовера SsangYong Tivoli XLV 2017 модельного года

Для всех комплектаций доступны только кроссоверы с автоматом, цена начинается от 1,439,000 рублей. Кроссовер-новинка SsangYong Tivoli XLV 2017 модельного года с полным приводом в топовой комплектации (но без кожаных сидений) стоит от 1,739,000 рублей.

Габаритные размеры удлиненный Тиволи XLV

  • длина увеличилась и теперь равна 4.43 метра;
  • ширина составила 1.795 м;
  • высота — 1.590 м.
  • колёсная база без изменений — 2.6 м;
  • дорожный просвет — 16.7 см.

Благодаря изменению габаритных размеров вместительность багажника подросла с прошлых 432 л до ощутимых 720. На это повлияло, конечно же, увеличение длины авто. Так же спинки кресел сзади могут складываться, формируя ровный пол (угол регуляции до 32.5 градусов). Кроме этого, под багажным отсеком имеется подпольная область, которая предназначена для различных нужных вещей. Так же в багажнике есть сетка и крюк, предназначенный для фиксации различных предметов.

Автомобиль относится к категории К1 поэтому главные конкуренты SsangYong Tivoli будут обновленные кроссоверы Ford EcoSport , Honda HR-V , Mazda CX-3 .

багажник Саньенг Тиволи XLV 2016-2017

SsangYong Tivoli 2017-2018 видео тесты

Можно с уверенностью сказать, что интерьер надолго запомнится своими оригинальными устройствами. Объем багажника в стандартном расположении сидений составляет литр, при трансформации объем увеличивается в 3 раза. Размеры По информации изготовителей известно, что габариты кузова увеличились, но точных данных пока видео новый санг енг. Предположительно, длина кузова составляет 4 метра мм.

Оснащение и комплектации нового Korando Обновленный SsangYong Korando внутри имеет удобное расположение и оснащен всеми видео новый санг енг устройствами. Представляем перечень стандартной комплектации: Автомобили на старте продаж будут предлагаться с дизельным двигателем объемом 1,6 литров с мощностью лошадиных сил.

Мотор нового кроссовера по расходу топлива отвечает всем европейским требованиям экологии Euro 6. Для покупателей авто в базовой видео новый санг енг предлагается с передним приводом, а за дополнительную оплату можно приобрести полноприводные модели.

Представленный кроссовер оснащен современными эргономическими характеристиками. Специалисты компании SsangYong Motor Company в скором времени обещают появление нового двигателя с гибридной установкой.

Цена Санг Енг Корандо Актион В начале марта этого года у автолюбителей появится возможность купить кроссовер, заказы проводятся с февраля. Стоимость определена от 22 миллионов тысяч до 28 миллионов тысяч корейских вон. В рублях кроссовер будет стоить от 1 миллиона тысяч до 1 миллиона тысяч. Цена нового SsangYong Korando варьируется в зависимости от уровня комплектации.

Для европейцев стоимость составляет в видео новый санг енг от 19 тысяч до 25 тысяч долларов.

Передние стекла получит тонировку на порядок светлее, не нарушая закон о тонировке. Помимо боковых стоек, в иной цвет можно окрасить и крышу кроссовера, например, кузов красный, крыша черного цвета.

Новая модель SsangYong Korando (Actyon) 2020 года — презентовали в Женеве

Покупатель в праве самостоятельно выбрать комбинацию оттенков, придав кроссоверу SsangYong XLV неповторимую расцветку. В первую очередь крышка багажника не стала столь наклоненной, а так же увеличилось в размерах видео новый санг енг стекло. Верхушку задней части украшает спойлер со светодиодным повторителем стопов, них стекла дополняет небольшой стеклоочиститель.

Читать еще:  Peugeot Traveller 2017

В отличии от обычного Tivoli, исчезла хромированная окантовка по кругу стопов, а сами блоки стали видео новый санг енг выразительней. Максимальные комплектации кроссовера обзаведутся светодиодными стопами.

Задний бампер почти не изменился, самый низ по сторонам занимают отражатели, а вот центр отведет под большой противотуманный фонарь.

Небольшой плюс появился в удлиненной модели Видео новый санг енг XLVинженеры доработали ступеньку багажника. Сделав её меньше по высоте, но не убрали полностью, о чем просили покупатели Tivoli. Последнюю деталь SsangYong XLVкоторую стоит рассмотреть и получила изменения — крыша кроссовера.

В сравнении с обычным кроссовером Tivoli, крыша новинки стала на порядок видео новый санг енг. По стандарту крыша сплошная, с длинными ребрами жесткости, максимальные комплектации обзаведутся люком с электроприводом. Опционально можно добавить панорамную крышу, но по факту будет не намного больше, нежели люк. Дизайнеры не стали улучшать его существенно, а скорей минимально обновили дизайн, уходящий в прошлое. В отличии от других автомобилей, видео новый санг енг панель во многом скопирована с Hyundai, по отзывам пользователей, дизайне скорей отживающий свое, нежели, что-то новое, как по технологиям, так и по расположению панелей управления.

В зависимости от комплектации, самый верх по центру отвели под аудиосистему или мультимедийную систему кроссовера SsangYong XLV на основе цветного сенсорного дисплея.

Поймать баланс

Давно уже прошли те времена, когда дизайн корейских машин напоминал аляповатые попытки подражать именитым брендам. Сейчас у многих корпораций даже выработался свой собственный стиль. И ссангйонг тиволи отнюдь не исключение. Он действительно может привлечь своим внешним видом и выделиться из окружающей толпы.

Также посмотрите на SsangYong Rexton и Toyota Estima 2020.

Вполне возможно, что такой кроссовер, как ssangyong tivoli, захочет купить кто-то из менеджеров среднего звена в Москве или представитель золотой молодежи. Машина не затеряется практически нигде.

Да, возможно ей далеко до вычурности и эпатажности того же Nissan Juke, но то, что автомобиль выглядит более гармонично – факт. Его внешность никак нельзя назвать скучной. Граненные формы нового кузова, нашедшие выражение в фактурном капоте, вздернутые кверху фары с «бровью» светодиодных ламп, передний бампер с трапециевидными противотуманками – все выглядит достаточно весело и забавно. Внешний вид – определенно – одна из тех причин, по которым можно купить ssangyong tivoli 2020.

А сбоку авто смотрится особенно выигрышно за счет аккуратных колесных дисков, интересной линии остекления в районе задних стоек резко уходящей вверх, а также фактурным линиям, визуально делающих «бедра» автомобиля шире.

Особенно выигрышно это сочетание смотрится в ярких цветах кузова. Корма впечатляет уже не так сильно – здесь китаец больше похож на среднестатистический европейский хэтчбек по умеренной цене. Однако такое сравнение отнюдь не умаляет достоинства дизайна авто – быть приравненным к итальянским мастерам дизайна дорогого стоит.

Отделка салона

Интерьер SsangYong Tivoli тоже решили сделать абсолютно уникальным (см. фото салона). Совершенно нетипичное для автомобилей фирмы визуальное исполнение. Стильные оптитронные приборы, пластик с мягким напылением на кокпите, удобно спрофилированные кресла, симпатичные аксессуары.

Все это дополняет руль с намеком на спортивность, срезанный книзу и оснащенный кнопками управления круиз-контролем, а также не очень широкие передние стойки, не сильно мешающие обзору. Разве что не очень пришлась по душе центральная консоль, напоминающая старые кнопочные телефоны, но это субъективное мнение – вполне возможно, что кто-то буде от нее в восторге.

По заявлениям самой фирмы, на момент начала продаж в россии, санг енг тиволи обладал самым просторным салоном в своем классе. Не стоит ручаться за сухие цифры, но места внутри автомобиля действительно достаточно.

Четыре взрослых человека здесь усядутся без труда. Третьему пассажиру во втором ряду может быть тесно в плечах – сказываются компактные размеры автомобиля. Посадка за рулем SsangYong Tivoli в целом не вызывает нареканий, однако руль регулируется только по углу наклона, а это может вызвать определенные неудобства при поиске оптимальной посадки.

Читать еще:  Замена жидкости в вариаторе Ниссан Кашкай
Габариты SsangYong Tivoli 2020 2021
ДлинаШиринаВысотаОбъем багажникаКлиренсОбъем бака
4202 мм1798 мм1600 мм678-2086 л167 мм47 л

Гамма двигателей

Маркетологи SsangYong Tivoli тщательно изучили отечественный рынок, составили портрет потенциальных клиентов и попытались удовлетворить максимальное количество запросов. К старту продаж готовились основательно.

Для покупателя ссангйонг тиволи в России будет доступен бензиновый мотор или дизель, два типа коробок передач, а также два типа привода. Бюджетная модель обойдется приводом на передние колеса, а богатые комплектации буду оснащаться системой 4х4. Базовым для модели станет 1,6-ти литровый бензиновый агрегат с мощностью 128-мь л.с. и крутящим моментном на уровне 160-ти н/м.

Альтернативой ему является дизель аналогичного объема с запасом мощности порядка 115-ти л.с. и 300-н/м тяги. На выбор для SsangYong Tivoli предоставлена либо 6-ти ступенчатая механика, либо 6-ти диапазонный автомат.


Пожалуй, моторам для маленького кроссовера SsangYong Tivoli 2021 немного не хватает тяги на низах (см. видео тест драйв). Да, на бумаге у них вполне достойные технические характеристики, однако на практике приходится постоянно оперировать рычагом коробки передач для того, чтобы санг енг тиволи ехал бодро.

Впрочем, ситуация несколько улучшается, когда начинаешь осознавать эту простую истину и тогда динамику можно считать довольно сносной. Причем это касается экземпляров с любой коробкой передач. Дорожный просвет SsangYong Tivoli хоть и не поражает своей величиной – на бездорожье кроссовер будет не в своей тарелке, но зато позволяет автомобилю аккуратно чертить повороты, не допуская существенного крена. Да и руль, хоть и не обладает идеальной информативностью, все же может предоставить всю необходимую информацию.

Из претензий, которые можно предъявить ссангйонг тиволи – это довольно голосистый двигатель, а также задумчивая навигационная система, которая порой не может адекватно просчитать маршрут.

Отзывы владельцев

«Раньше катался на Кашкае до рестайлинга. Возил на фаркопе на дачу прицепы, ездил отдыхать. Но решил поискать себе что-то более новое. Посмотрел, что — сколько стоит, подумал.
И только недавно купил ссангйонг тиволи 2020 в базовой комплектации. Цена устроила, внешний вид тоже по душе пришелся. Не скажу, что полностью с ним познакомился, но мне пока нравится. Выглядит здорово – как будто уже в тюнинге.
Салон добротный такой, а благодаря компактным размерам по городу ездить одно удовольствие. Камера заднего вида помогает при парковке. Расход тоже приятный – ездил в СПб как-то – вышло около 8,5 литров бензина на сотню. Вполне себе ничего».

Старт продаж в России

Где купить это авто. По последним новостям, взятым с официального сайта ssangyong, старт продаж модели tivoli в России был объявлен на ноябрь 2018-го года. Базовая стоимость автомобиля составляет 1 млн. руб. За эту сумму можно будет купить переднеприводный автомобиль, оснащенный бензиновым мотором и механической коробкой передач. Впрочем, это только начало. Максимальные комплектации могут обойтись приблизительно в 2 млн. руб.

А совсем недавно на рынок вышла удлиненная версия авто — ssangyong tivoli xlv. Ее цена в России начинается с 1-го млн. 440-ка тыс. руб. При этом в линейке двигателей остался только бензиновый мотор, а за обладание полноприводной версией придется выложить 1 млн. 740 тыс. руб. минимум. В силу своей новизны авто не представлено на рынке автомобилей с пробегом – сегодня можно купить только новые машины.

Контакты дилеров SsangYong Tivoli 2021
Название салонаАдресТелефон
Москва
Major-AutoНоворижское ш. 9 км от МКАД+7 (495) 780-55-33
Санкт-Петербург
Алармпр. Маршала Жукова, д.51+7 812 777-2-777
Екатеринбург
SsangYong на Новосиирскойул. Новосибирская вторая, 8.+7 343 278-70-78

Анализируя ssangyong tivoli: его направленность, габариты, цену, можно сказать, что в России у него достаточно большая армия конкурентов. Это Nissan Juke, Opel Mokka, For EcoBust, Hyundai Creta и масса других. Чем же будет брать этот новичок?

Преимущества:

  • стильный дизайн;
  • просторный салон для своего класса;
  • экономичные двигатели;
  • приятное рулевое управление.
  • спорные решения в интерьере;
  • небольшой дорожный просвет;
  • относительно высокая стоимость;
  • «спокойные» двигатели.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector