Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Новый Opel Astra K 2016-го модельного года

Новый Opel Astra K 2016-го модельного года

Немецкая фирма Opel в немалой степени прославилась благодаря линейке Астра, впервые появившейся в 1991 году. С тех пор сменилось 4 поколения, не считая 2 или 3 рестайлингов. И вот, в 2015 году, предположительно осенью, на презентации во Франкфурте немцы планируют представить последнюю вариацию популярного хэтчбека.

Не смотря на то, что осень еще не пришла, ознакомиться с его оформлением и характеристиками в полной мере можно уже сейчас.

Внешний вид Астра 2016

Дизайн нового Opel Astra имеет явно выраженную спортивную внешность. Производитель использовал новую технологию LED для фар и фонарей сзади, которые прекрасно вписалась в общий гладкий и аэродинамический внешний дизайн этого хетчбека с 5-ю дверями. Кроме того, можно получить эту модель и с 3-х дверным кузовом.

Вид спереди нового хэтчбека Астра 2016

Светодиоды новинки имеют увеличенный срок службы, их установлено по восемь штук в каждом блоке фар. Есть противотуманные фары, которые имеют прямоугольную форму.

Противотуманные фары используют новые технологии и отличаются тем, что могут проникать сквозь сильный туман, тем самым повышая безопасность при движении.

Дорожный просвет Opel Astra достаточно приличный и позволяет этому автомобилю ехать по любой дороге. Литые диски изменили дизайн и выросли до 17 дюймов. Новый Astra короче и ниже, чем предыдущие модели.

Новый Астра 5, вид сзади

Новый Astra 5 поколения оснащён высокоэффективными трёх- и четырёх цилиндровыми двигателями GM, которые производят до 197 лошадиных сил. Более мощные двигатели будут добавлены позже.

Технические характеристики

ТипОбъемМощностьКрутящий моментРазгонМаксимальная скоростьКоличество цилиндров
Бензин2.0 л280 л.с.400 H*m6 сек.250 км/ч4

Подробнее

Здесь установлен обычный двигатель, который имеет объем в 2 литра. Данный агрегат имеет 16 клапанов и турбину, которая раздувает двигатель до 280 лошадиных сил. Мотор позволяет автомобилю набрать скорость в сто километров в час ровно за 6 секунд, а максимальная скорость ограничена на отметке в 250 км/ч. Как показывала практика, некоторым владельцам удалось достигать скорости в 270 км/ч.

Расходует Opel Astra OPC J достаточно много – практически 11 литров необходимо для того чтобы преодолевать сто километров пути по городу, а по трассе этот показатель упадет до 6-ти литров. Предлагается мотор в паре только с механической 6-ступенчатой коробкой передач и передним приводом.

Также модель порадовала отличной управляемостью, она отлично ведет себя в поворотах и при этом он относительно комфортный и поэтому его можно использовать в качестве основного городского автомобиля.

2016 Опель Астра, кузов, салон, функционал

Длиной в 4.370 мм, Astra почти на 50 мм короче своего предшественника, по высоте, 1.460 мм, также на 26 мм ниже. Необычно, но даже колесная база была уменьшена на 20 мм. При этом в Opel уверяют, что дискомфорта внутри салона мы не почувствуем, там места стало больше.

В результате, задние пассажиры получили дополнительные 35 мм пространства для ног. Да и вообще пространство между передними и задними сидениями стало значительно больше, чем в предыдущих вариациях Astra. Уменьшение во внешних габаритах благоприятно сказалось на аэродинамике и экономичности. Новый Opel Astra снизил коэффициент лобового сопротивления до значения менее 0.30. Еще одно достижение!

Внешний вид

Начнем, прежде всего, с того, что Опель Астра 2016-2017 собран на иной модульной платформе, отличной от той, которая была у предшественника. Она была разработана концерном General Motors и получила название D2XX. К слову сказать, соплатформенной моделью является популярный Шевроле Круз. Благодаря такому обновлению удалось снизить массу кузова на целых 20%. Снаряженная масса новой Астры по сравнению с предшествующей ей в кузове J уменьшилась на довольно приличную цифру — на 120/200 кг в зависимости от комплектации.

Помимо снижения веса, хэтчбек стал еще более компактным, несколько уменьшив свои габариты. Теперь они представлены следующим образом:

  • В длину Астра теперь почти 4,37 метра.
  • Высота ее — 1,46 метра.
  • В ширину — немногим более 1,8 метра.
  • Колесная база составила практически 2,67 метра.

Благодаря уменьшению габаритов хэтчбек стал динамичнее и проворнее, а его внешность приобрела спортивную дерзость и стремительность.

  1. В его внешности, которая была основательно переработана, гармонично сочетаются плавные аэродинамические обводы кузова и острые грани, изящные линии и выразительные выштамповки.
  2. Фальшрадиаторная решетка напоминает внешним видом улыбку благодаря поднятым вверх краям. На ней имеется аккуратная перемычка, которая добавляет ей большей изысканности.
  3. Компактный капот, который имеет достаточно большой угол наклона, украшается ребрами.
  4. В профиль замечаем характерные выштамповки в нижней части, а также своеобразное ребро, проходящее по линии ручек, образ удачно завершают точеные колесные арки.
  5. Задняя стойка имеет необычное оформление, которое создает эффект парящей крыши. Подоконная линия устремляется вверх, а куполообразный верх, выполненный в стиле купе, опирается на затемненную стойку.
  6. Светотехника также не осталась незамеченной. Была видоизменена ее форма и наполнение. Головная оптика демонстрирует хищный взгляд, а габаритная светотехника, получившая остроугольную вытянутую форму, украшает подтянутую корму. «Противотуманки» имеют прямоугольные очертания.
  7. На корме имеется небольшое антикрыло со стоп-сигналом.

Трансмиссия

На немецком хэтчбеке устанавливается четыре типа коробок передач:

  • 5-ступенчатая МКПП;
  • 6-ступенчатая МКПП;
  • 5-ступечатая коробка-робот Easytronic ;
  • 6-ступенчатая АКПП.

Пятиступенчатая «механика» идет в паре с 1.4 атмосферным ДВС 100 л. с., с 1.0-литровым мотором может поставляться как МКПП-5, так и РКПП Easytronic. Двигатель 1.4 ECOTEC Турбо в основном комплектуется 6-ст. МКПП и шестиступенчатым «автоматом», турбодизель можно увидеть в паре с 6-МКПП или 6-АКПП.

Цена на Опель Астра 2016

Европейский рынок получил новый Опель Астра 2016 в конце прошлого года.

Цена на все комплектации по заверению представителей компании не будет превышать суммы на предшественника.

В Украине авто доступно по цене от 388 до 392 тысяч гривен (около 15000 американских долларов). Записаться на тест драйв можно в салоне официальных дилеров. В России новую модель Астра приобрести у дилера нельзя – GM прекратил продажу автомобилей под брендом Opel, в том числе и Astra, в стране, поэтому цены неизвестны.

Первые фото и видео Opel Astra удивляли автолюбителей, а реальный проект оправдал их ожидания. В целом новый автомобиль обещает превзойти предшественника по большинству показателей, но остаться тем же Опель Астра, полюбившимся многим автомобилистам в разных точках мира.

Читать еще:  Замена тормозных трубок на автомобиле
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector