Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Peugeot 308 GTI 2018: обновление заряженного «француза»

Peugeot 308 GTI 2018: обновление заряженного «француза»

Обзор Peugeot 308 GTI 2018: внешний вид модели, интерьер, технические характеристики, системы безопасности, цены и комплектации. В конце статьи — видео обзор модели!

Содержание обзора:

  • Внешний вид
  • Салон
  • Характеристики Peugeot 308 GTI 2018
  • Системы безопасности
  • Стоимость и комплектации Пежо 308 GTI 2018 года
  • Видео

Фестиваль скорости в Гудвуде, прошедший летом 2015 года, стал местом предварительного показа заряженной модификации Peugeot 308 GTI, построенной на базе обычного 308-го второй генерации.

Официальная премьера новинки состоялась спустя три месяца в рамках ежегодной автовыставки во Франкфурте, где автомобиль был тепло встречен не только автожурналистами, но и простыми обывателями. А спустя 2 года, компания представила рестайлинг-версию Peugeot 308 GTI, получившую ряд косметических улучшений и более богатый список стандартного и опционального оборудования, но сохранившую техническую начинку предшественника.

Отметим, что даже спустя 3 года после своего дебюта «заряженный» Peugeot 308 остаётся одним из самых быстрых серийных автомобилей в своём классе, который, к тому же, обладает стильной и динамичной внешностью.

Экстерьер

Автомобиль имеет некоторые отличия от своей гражданской версии, но их не так уж много. Спереди модель обзавелась узкой оптикой со светодиодными элементами, изменилась фальш-решетка радиатора, которая имеет хромированную окантовку. Бампер такой же большой, на нем есть небольшие хромированные вставки и изменились воздухозаборники охлаждающие тормоза.

Сбоку машина практически ничем не отличается, единственное отличие это 19-е стальные диски с необычным дизайном. В остальном же все то же самое, такие же небольшие выштамповочные линии сверху, снизу. Все то же самое.

Сзади наблюдаются необычные по форме фары, стильная крышка багажника и спойлер с повторителем стоп-сигнала. Огромный задний бампер имеет в нижней части небольшой диффузор, по краям которого находятся патрубки выхлопной системы, всего их два. Это по сути единственное отличие от гражданской версии.

Читать еще:  Лишение водительских прав

На габаритах Peugeot 308 GTi это тоже сыграло:

  • длина – 4253 мм;
  • ширина – 1804 мм;
  • высота – 1446 мм;
  • колесная база – 2617 мм;
  • клиренс – 100 мм.

ОСНОВНЫЕ ПРЕИМУЩЕСТВА НОВОГО PEUGEOT 308

ДИЗАЙН

КОМФОРТ

БЕЗОПАСНОСТЬ И ТЕХНОЛОГИИ

Экспрессия и стиль в каждом элементе нового Peugoet 308. Выразительная решетка радиатора со львом, логотипом бренда, гармонично сочетается с надписью PEUGEOT и современными светодиодными ходовыми огнями. Короткие свесы и основательные бампера придают облику динамику. А задние фонари выполнены в традиционном для современных моделей концерна стиле и визуально напоминают когти льва.

Логическим продолжением экстерьера служат новые для комплектации Allure 16-дюмовые колесные диски в дизайнах Zyrсon и Jade. Палитра цветов дополнена благородным бежевым Pyrite Beige (сменившим серый Aluminium Grey) и энергичным синим — Magnetic Blue.

Интерьер PEUGEOT 308 стал еще более футуристичным и при этом функциональным и эргономичным.

Футуристичный интерьер нового PEUGEOT 308 очень функционален — благодаря концепции организации пространства — PEUGEOT i-Cockpit. В центре внимания новая мультимедийная система с сенсорным экраном и функцией Mirror Screen, которая выводит функциональность бортовой развлекательной установки на новый уровень – делайте звонки, отправляйте смс сообщения и добавляйте пункты назначения в навигационную систему при помощи голосовых команд, не отвлекаясь от дороги.

А качественные отделочные материалы и интуитивно понятное расположение функциональных клавиш сделают любую поездку комфортной и интересной!

Новейшие системы активной и пассивной безопасности в новом PEUGEOT 308 служат единственной важной цели – вашей безопасности за рулем.

В новом динамичном хетчбэке могут быть установлены системы автоматического переключения между дальним и ближним светом, для удобства вождения в темное время суток, мониторинга «слепых» зон и распознавания дорожных знаков ограничения скорости.

Читать еще:  Обзор JAC S5 2014

Система Distance Alert предупреждает о сближении с другими автомобилями или пешеходами, а система предотвращения выезда из полосы сигнализирует, о непреднамеренном пересечении разметки на скорости более 80 километров в час.

А камера заднего вида и ассистент Park Assist поможет припарковать автомобиль быстро и комфортно.

Кроме того, PEUGEOT 308 оснащен фронтальными и боковыми подушками безопасности водителя и пассажира.

Технические характеристики

В этом году поклонники Пежо 308 2018 не увидят на автомобилях новых двигателей. Вместо них инженеры решили использовать проверенные временем силовые установки, технические характеристики которых выглядят вполне современно и достойно.

Особенно хорош выбор бензиновых двигателей. Две установки самого небольшого объема (по 1,2 литра) смогут выдавать 110 и 130 «лошадей», 1,6-литровые двигатели – уже 205 и 270 л.с., а двухлитровый покажет «прыть» в 205 «лошадок».

Впечатляет и выбор коробок: механика может быть на 5 и 6 скоростей, кроме того, доступен и автомат-шестиступка.

Хорошо и электронное наполнение «француза». Тест-драйв показал, что оно способно контролировать дорожные знаки и движение в полосе, определять местоположение пешеходов относительно автомобиля и автоматически притормаживать при опасном сближении с препятствиями. Система датчиков и камер достаточно надежна и способна обеспечивать высокую безопасность передвижения.

Комплектации Пежо 308 ЖТИ

Базовый вариант будет представлен:

– девятнадцатидюймовыми колёсными дисками Carbone и шинами MichelinSuperSport;

– дифференциалом повышенного трения;

– тормозной системой «Torsen», представленной дисками из карбона с красными суппортами PEUGEOT SPORT спереди;

– система стабилизации ESP с возможностью отключения на обеих версиях автомобиля.

Опционально можно заказать:

– обивка сидений кожей и алькантарой

– сделать более грозным «рёв» выхлопной системы поможет опциональный пакет Driver Sport Pack,

– помимо этого можно добавить визуальных эффектов в салоне:

  1. изменить вариант подсветки в комбинации приборов;
  2. и вывод на экран мультимедийки информацию о скорости движения, уровне ускорений продольных и поперечных, о крутящем моменте и о разгоне.
Читать еще:  Лучшие хетчбеки до 1 миллиона рублей

Габариты новинки

Peugeot 308 GTI выпущен в качестве спорткара, поэтому он оснащен усовершенствованным шасси, способным выдерживать большие нагрузки. Клиренс GTI стал меньше на 11 мм, чем у недавней модели GT, а задняя балка стала в два раза жестче, чем у предшественника. К тому же, новая модель обладает глубоко переработанной подвеской с жесткими пружинами, калиброванными амортизаторами и гидравлическими буферами отбоя.

Расстояние между 19-дюймовыми колесами на более сильной версии и 18-дюймовыми на менее сильной стало больше, так же, как и колесная колея спереди и сзади транспортного средства. В первом варианте каждое колесо весит на два килограмма больше, чем во втором. Также увеличились и тормоза, диски которых обладают диаметром 380 мм в передней части, а 260 мм – в задней части авто.

Peugeot 308 2018: фото



Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector