Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Renault Duster 2018: надежный внедорожник с проверенной репутацией

Renault Duster 2018: надежный внедорожник с проверенной репутацией

Российским автолюбителям модель Дастер знакома с 2011 года, вплоть до сегодняшнего дня она собирается в России и составила себе репутацию надежного, неприхотливого и недорогого внедорожника компактных размеров. Именно поэтому премьера Renault Duster 2018 года ожидалась в России с большим нетерпением: франкфуртская автовыставка, на которой кроссовер впервые увидел свет, подтвердила, что эти ожидания не напрасны.

Технические характеристики

Кроссовер поставляется со следующим кузовом:

  • Длина имеет 4 315 мм.
  • Ширина автомобиля 1 822 мм.
  • Высота кузова составила 1 625 мм.

Отметим, что клиренс составил 210 мм. Колесная база была немного увеличена для того, чтобы сделать задний ряд более комфортным. Объем багажного отделения составляет 475 литров, при складывании заднего ряда показатель увеличить можно до 1 636 литров.

DUSTER В ЕВРОПЕ

Для рынка Европы новый Duster 2-го поколения собирается в Румынии на автозаводе в предместье города Питешти. Дилер продает кроссовер под брендом своего автопроизводителя Dacia (Дачия), являющимся автомобильным подразделением компании Renault.

Основные отличия Duster 2 румынской сборки для Европы:

  • линейка двигателей другая, которая включает в себя силовые агрегаты: SCe 115, TCe 125 и K9K;
  • некоторые модели комплектуются роботизированной коробкой передач EDC с двумя сцеплениями;
  • на торпедо — воздуховоды круглой формы;
  • значок бренда на решетке радиатора и на задней двери кроссовера — Dacia, а не Renault.

Также имеются некоторые отличия в системе питания кроссовера, например: двигатель SCe 115 доступен как в бензиновом исполнении, так и с газобалонной установкой под сжиженный газ.

Renault Duster в новом кузове – это не только видоизмененный облик кроссовера, но и обновленный интерьер салона, в котором применены более качественные отделочные материалы. Французские дизайнеры постарались на славу, создав для новинки абсолютно новый образ современного автомобиля, невзирая на узнаваемость его классического облика. Ну и благодаря уже сложившейся традиции стоимость кроссовера в новом кузове возросла совсем незначительно.

Читать еще:  Цены на Lada Priora с «автоматом»

Технические характеристики

Современный кроссовер собран на обновленной платформе B0. Новое поколение станет оснащаться тремя двигателями: 1,6-литровым бензиновым атмосферным мотором, мощностью 115 л. с., 1,2-литровым турбированным 125-сильным агрегатом и 1,5-литровым дизельным двигателем, мощность которого составляет 90 или 110 л. с.

Компания сообщает, что двигатели становятся более экономичными, но пока никаких конкретных цифр касательно расхода не приводится.

Комплектации и цены Рено Дастер 2018 в новом кузове

Обновленный Дастер (на фото) уже выпускается достаточно давно. Стоит учитывать, что об автомобиле можно найти много положительных и отрицательных отзывов. Авто несущественно отличается от предыдущего предложения, но все же имеет собственные особенности.

1. Authentique

Базовая версия получила весьма сложное и необычное название Authentique. Цена предложения составляет 429 000 рублей. Базовая версия представлена сочетанием следующих опций:

  1. Уделили внимание тормозной системе. Ее сделали более эффективной, для чего проводится установка ABS с системой электрического распределения усилий. За счет этого существенно сокращается тормозной путь, повышается устойчивость кроссовера на дорожном покрытии.
  2. Конструкция фар представлена сочетанием двойной оптики. Она характеризуется высокой эффективностью.
  3. Автомобиль выпускается для российского рынка. Именно поэтому была предусмотрена адаптация двигателя к запуску при снижении температуры окружающей среды. Предпусковой подогрев топливной системы позволяет решить проблему.
  4. Применяемый металл обладает антикоррозионной защитой. Автопроизводитель дает гарантию около 6 лет. Устанавливаются стальные колесные диски, которые имеют размер 16 дюймов.
  5. Автомобиль комплектуется дополнительным пакетом «Шумоизоляция». За счет этого существенно повышается комфорт в салоне.
  6. При отделке применяется комбинация различных тканей.
  7. Рулевое управление имеет гидравлическое устройство увеличения передаваемого усилия.
  8. Заднее стекло имеет электрический блок подогрева.

В комплект поставки базовой версии включается полноразмерное запасное колесо.

2. Expression

Старт продаж в России намечен на начало года, а последние новости можно узнать на нашем сайте. Рено Дастер 2018 в версии Expression имеет более привлекательный список дополнительных опций. Примером назовем следующие моменты:

  1. Существенно усложняется конструкция наружных зеркал. Для этого устанавливается электрический подогрев и привод. При этом корпус окрашивается в цвет кузова и имеет защиту от воздействия повышенной влажности.
  2. Аудиосистема представлена сочетанием USB, AUX, Bluetooth. Управлять системой можно при помощи подрулевых джойстиков.
  3. Рулевая колонка может изменять свое положение по высоте, устанавливается центральный замок с ДУ.
Читать еще:  Suzuki Jimny 2019

3. Dakar Edition

Рено Дастер Dakar Edition 2018 в новом кузове поставляется по цене 680 000 рублей. За счет существенного увеличения стоимости транспортного средства устанавливается несколько весьма привлекательных опций:

  1. Есть система дистанционного запуска двигателя. Она позволяет заранее прогреть транспортное средство в зимний период.
  2. Водитель может регулировать положение своего сидения по высоте.
  3. В нижней части бампера можно встретить противотуманные фары диодного типа.
  4. Эта версия пользуется популярностью по причине установке мультимедийной системы с навигацией.
  5. Проводится расширение колесных арок для того, чтобы можно было провести установку колес с большим протектором.

Большая часть опций представлены декоративными элементами, изготавливаемыми из пластика и хромированных элементов.

4. Privilege

Privilege стоит ненамного дороже предыдущего предложения. Более весомыми опциями назовем:

  1. Кондиционер, который может поддерживать заданную температуру в летний период.
  2. Скорость может поддерживаться на заданном показателе за счет установленного круиз-контроля.
  3. Некоторые показатели отображаются на панели приборов за счет бортового компьютера.
  4. Легкосплавные диски выполнены в привлекательном стиле.
  5. Передние сидения снабжаются системой подогрева. За счет этого обеспечивается более высокий уровень комфорта.
  6. Применяемая тканевая обивка имеет эффект 3D.
  7. Некоторые элементы салона имеют отделку под кожу.

Кроме этого, автомобиль способен определять температуру окружающей среды и выводить показатель на дисплей.

5. Luxe Privilege

Есть возможность приобрести кроссовер в версии оснащения Luxe Privilege. Стоит она около 780 000 рублей и характеризуется сочетанием просто огромного количества дополнительных опций:

  1. При создании сидений применяется кожаная обивка. Она характеризуется более высокой защитой от механического воздействия и длительным сроком службы.
  2. Уже и сзади устанавливается электрический стеклоподъемник. Стоит учитывать, что в более дешевых вариантах исполнения он исключительно спереди, а сзади ручной механизм.
  3. При создании стекол проводится легкая тонировка, которая соответствует установленным стандартам.
  4. Задний парктроник упрощает процесс постановки транспортного средства на парковочное место. Он представлен сочетанием различных датчиков, которые определяют сближение с различными объектами.
Читать еще:  Замена контактной группы замка зажигания

Даже в максимальной версии оснащения автомобиль не имеет распространенные опции.

Когда ждать автомобиль в России

Дастер популярен на российском рынке. Поэтому производитель не спешит выводить новинку на рынок, ведь и старое поколение кроссоверов хорошо продается. Если сравнить с появлением нового Логан, от премьеры в Европе до начал продаж в России, придется подождать 2 года. Заявлений по этому поводу российское подразделение Рено не делало. Также малоизвестно о комплектациях. Европейская версия представлена в пяти.

В Renault заявили, что цена останется на доступном уровне. Но для подорожания Duster второго поколения имеются поводы. Автомобиль оснащен новыми опциями, о которых раньше приходилось только мечтать.

Таким образом, любители модели получат совершенный кроссовер, оснащенный на уровне своих одноклассников. При этом цена будет доступной. Новый приятный салон, стильный дизайн, практичность – за это машину любят, и будут покупать.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector