Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Шкода Кодиак — первый чешский внедорожник

Шкода Кодиак — первый чешский внедорожник

Обсуждение на форуме

Если вы искали сайт с самой полной и свежей информацией о характеристиках и ценах Skoda Kodiaq, хотели прочитать и посмотреть актуальные новости, обзоры и тест-драйвы чешского кроссовера, вы попали по адресу!

01.09.2020 опубликован новый полный прайс и состав комплектаций Шкода Кодиак российской сборки! На данный момент именно этот прайс является актуальным.

Относительно предыдущего прайса от 17.08.2020 автомобиль подорожал на 44 тыс. рублей во всех комплектациях. Теперь минимальная цена составляет 1 634 000 рублей.

Шкода Кодиак — среднеразмерный кроссовер на модульной платформе MQB, представленный в 2016 году. В модельном ряду марки стоит на ступеньку ниже Superb. В базовой версии рассчитан на 5 пассажиров, опционально может оснащаться третьим рядом сидений, становясь 7-местным. До тех пор, пока Skoda официально не обнародовала название автомобиля, он был известен в Интернете как Snowman.

Что из себя представляет Skoda Kodiaq?

Новый кроссовер Шкода относится к категории среднеразмерных вседорожников, отлично подходящих для езды по любому типу покрытий, кроме откровенного оффроуда. Машина построена на модульной платформе MQB, положенной в основу родственного Тигуана. Для автомобиля предусмотрены пяти- и семиместные варианты компоновки салона, что вкупе с внушительным объемом багажника делает Kodiaq подходящим для семейных вояжей.

Размещение третьего ряда потребовало увеличения колесной базы, которая в итоге вытянулась до 2791 мм (+114 мм к базе Tiguan). Габаритные размеры кузова нового Шкода Кодиак составили: длина – 4697 мм, ширина – 1882 мм, высота – 1676 мм. Дорожный просвет паркетника не превышает 188 мм. Ниже мы привели список предполагаемых конкурентов чешской новинки:

Skoda KodiaqNissan X-TrailToyota RAV4Mitsubishi OutlanderHyundai Santa FeSubaru Forester
Длина469746404605469547004610
Колесная база279127052660267027002640
Количество мест5/755555
Ценаот 1 500 0001 409 000 — 2 047 0001 493 000 — 2 209 0001 399 000 — 2 289 0001 794 000 — 2 347 0001 799 000 — 2 599 900
Читать еще:  Шлифовка ГБЦ своими руками

Интерьер Шкода Кодиак

Skoda Kodiaq оборудован современной, привлекательной и лаконичной передней панелью, обладающей по-немецки безупречной эргономикой и качественными материалами отделки.

Панель приборов простая и хорошо читаемая, многофункциональный руль обеспечивает отменный хват, а центральная панель представлена цветным сенсорным дисплеем с диагональю от 6,5 до 8 дюймов и стильным блоком управления микроклимата.

Стандартно автомобиль оснащается пятиместным салоном, где без труда могут разместиться 5 взрослых пассажиров. За отдельную плату покупатели могут выбрать 7-местное исполнение салона, причем даже сидения третьего ряда позволяют достаточно комфортно расположиться двум взрослым седокам.

В походном состоянии багажное отделение имеет объем 720 л, а сложив спинки второго ряда, можно рассчитывать на 2065 л полезного пространства. Опционально машина может быть оборудована электроприводом открытия багажника, для активации которого достаточно провести ногой под задним бампером.

Технические характеристики Skoda Kodiaq 2017 года

Кроссовер может быть оснащен 1,4 и 2-литровым бензиновым мотором мощностью в 125 и 180 л.с. соответственно, а также двухлитровым 150 и 190-сильным дизелем, расходующем в смешанном цикле 5-5,6 л/100 км. Расход топлива бензиновых модификаций также невелик и составляет 6/7,3 л в цикле трасса/город соответственно. На выбор покупателей представлены 6-ступенчатая МКПП, а также 6 и 7-ступенчатый «робот» с двойным сцеплением.

Максимальная скорость, в зависимости от установленного двигателя, варьируется в пределах 190-210 км/час.

Машина будет обладать хорошей управляемостью и серьезными возможностями на бездорожье за счет наличия системы полного привода с многодисковой муфтой Haldex.

Цена новой Skoda Kodiaq

Предполагается, что минимальная стоимость Skoda Kodiaq составит около 24 тыс. евро (порядка 1,76 млн. руб.), но более точные цены будут известны уже в январе 2017 года.

Skoda Kodiaq подкупает строгим экстерьером, внушительным салоном и богатым уровнем оснащения, которое доступно за вполне адекватные деньги.

ОБЗОР SKODA KODIAQ 2017

  • КлассSUV D2
  • Сборка с 2018 в РФ, ранее Чехия
  • ПлатформаMQB-A2
  • КПП МКПП-6 | DSG-6 | DSG-7
  • Привод передний | полный
  • Подвеска спереди — независимая, пружинная, сзади — независимая, пружинная
  • Тормоза спереди дисковые вентилируемые, сзади дисковые
  • Цена 1 590 000 — 3 360 000 рублей | ≈ от 23 000$
Читать еще:  Как проверить генератор

снаряженная масса кг

колесная база мм4697х1882х16761527-1798194

Интерьер Шкода Кодиак 2017-2018

Интерьер Skoda Kodiaq 2017 разработан в двух вариантах: для 5 и 7 пассажиров, включая водителя. Новостью Шкода стало то, что уже в базе салон оснащен комбинированными сиденьями с кожей Alcantara.

Салон нового внедорожника Skoda Kodiaq (Шкода Кодиак) Фото: Skoda Auto

Дизайн панели приборов является типичным для автомобилей группы Volkswagen. Престижный вид ей придает применение в оформлении Kodiaq роскошных материалов.

Интерьер Skoda Kodiak 2017. Фото: Skoda Auto

Изюминка Кадьяка – это мультимедиа и развлечения. Акустика Canton, климат-контроль для 2 зон, запоминающее положение кресло водителя, элементы автономного вождения для полного привода, которые делают новый автомобиль проходимым по любой дороге. В комплектации «Амбиция Плюс» доступно такое новшество, как автосистема парковки.

Интерьер Skoda Kodiaq (Шкода Кодиак) Фото: Skoda Auto

Что представляет собой «Шкода Кодиак» 2017

Новый джип, 2017 года Skoda Kodiaq создан на платформе паркетника Volkswagen Tiguan (MQB), но при этом он имеет большие размеры в длину и ширину. Хотя рассчитан автомобиль на 5 посадочных мест, имеются его модификации на 7 кресел.

Skoda Kodiaq относится к универсальным внедорожникам, предназначенным для эксплуатации в условиях городского движения и для загородных поездок по пересеченной местности или бездорожью.

В экстерьере автомобиля выделяются строгие, чёткие линии элементов кузова в сочетании с минималистским дизайном, которые намеренно подчёркивают крупные размеры машины.

Особенностями внешнего вида кузова «Шкоды Кодиак» являются:

  • широкая решётка радиатора с хромированным ободком по периметру;
  • узкие головные фары с ходовыми огнями на светодиодах;
  • оригинальной формы передний бампер, оснащённый массивным воздухозаборником, что придаёт кроссоверу спортивный и одновременно агрессивный внешний вид;
  • пластиковая защита нижней части кузова по контуру всего автомобиля;
  • выдвигающаяся при открывании дверей защитная пластиковая полоса на их торце, предохраняющая от повреждений при неаккуратном открытии в условиях плотной парковки;
  • строгие линии зада с острыми стрелами задних фонарей, аналогичных модели Super B, этой же торговой марки;
  • наличие панорамной крыши с люком даже в базовой комплектации автомобиля.

Интерьер «Шкоды Кодиак» отличается лаконичностью дизайна, но это не лишает салон комфортности и технологичности. Следует особенно отметить его просторность, как в ширину, так и в длину.

Важно! В кроссовере Skoda Kodiaq имеется возможность перемещать второй ряд сидений к багажнику, увеличивая тем самым пространство для ног пассажиров, либо сдвигать их вперёд для установки 2 дополнительных кресел в третьем ряду.

Из особенностей внутреннего оформления салона можно отметить:

  • высокое качество отделочных материалов;
  • эргономичную профилированную форму кресел, имеющих боковую поддержку и электропривод для их регулировки;
  • наличие широкого дисплея с сенсорным управлением, оснащённым множеством полезных функций;
  • установленную мультимедийную систему с десятью динамиками и возможностью управления через Android Auto или CarPlay;
  • кожаный многофункциональный руль с обогревом;
  • двух- и трехзонную систему климат-контроля;
  • самое объёмное для автомобилей класса внедорожника багажное отделение ёмкостью 720 литров.

Кроссовер «Шкода Кодиак» оснащен самой современной многофункциональной электроникой, что облегчает процесс управление автомобилем, и делает его более безопасным. Последние новости об этом внедорожнике наверняка порадуют российских покупателей. В начале июня «Кодиак» был официально презентован на рынке России и теперь уже продаётся во всех автосалонах Skoda. Пока для отечественного потребителя поступают авто чешского производства. Их модельный ряд представлен пяти- и семиместными джипами с 6 вариантами комплектации.

Старт продаж

Чешские создатели не будут затягивать процесс запуска реализации. Иначе конкуренты лишат их покупателей. Мировая премьера Skoda Kodiaq 2017 уже состоялась в октябре на парижском автосалоне. Европейские автолюбители смогут приобрести эту машину уже в начале 2017 года. Российский потребитель сможет купить эту модель сразу после выхода обновлённого Фольксвагена Тигуана. Это должно произойти летом. Все желающие смогут узнать цену различных комплектаций этой новинки из Чехии.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector