Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Toyota Highlander III 2014 — новый большой кроссовер

Toyota Highlander III 2014 — новый большой кроссовер

Toyota Highlander представляет собой абсолютно новый кроссовер третьего поколения, который отличается усовершенствованным дизайном экстерьера и интерьера, при этом общий дизайн городского автомобиля идеально сочетает в себе мощь и силу современного внедорожника.

По сравнению с предыдущим поколением, новинка значительно увеличилась в размерах (это точные данные. Что были взяты с официального сайта «Тойоты»):

  • длина составляет — 4865 мм;
  • ширина — 1925 мм;
  • высота — 1730 мм;
  • длина колесной базы — 2790 мм;
  • величина дорожного просвета — 200 мм;
  • снаряжённая масса автомобиля — 2000 кг (2,7 L), 2135 кг (3,5 L)

Стоит отметить, что для данного автомобиля предоставляется на выбор резина 245/ 60 R18 или 245/ 55 R19 шины с девятнадцатидюймовыми легкосплавными дисками.

На выбор потребителя предлагается широкая цветовая гамма окраски кузова — жемчужно-белый перламутр, бежевый, сине-серый, синий, серебристый, пепельно-серый, темно-синий, ярко-красный, а так же черный.

Что собой представляет дизельная версия?

Самой продаваемой комплектацией в Штатах является сборка Люкс. Серьезных отличий от нашей версии здесь немного, но некоторые из них могут повлиять на мнение покупателей. Итак, Тойота Хайлендер 2014-2015 сходит с конвейеров и сегодня. Габариты автомобиля не отличаются, разве что цветов кузова для США предоставлено больше, но это все мелочи. Расположение руля – слева, все как положено. Что касается самой начинки, то там как раз отличия присутствуют, причем не в нашу пользу вовсе. А теперь про силовую установку.

Дизельные «Горцы» доступны в Америке, в Россию можно привезти через официальных представителей

Дизель имеет объем в 3.5 литра. Его мощность составляет 273 лошадиных сил. Работает двигатель вместе с автоматической трансмиссией. Вы наверно удивлены одинаковым цифрам, ведь у бензиновой версии для России и стран СНГ почти идентичные технические показатели. Так чем же отличается дизель? Во-первых, расход топлива значительно меньше – автомобиль потребляет около 9-10 литров горючего на 100 километров в смешанном цикле. Разумеется, что такие показатели должны привлечь российских автолюбителей, ведь бензиновый двигатель в некоторых ситуациях съедает и 20 литров топлива.

Что касается динамических показателей, то они почти идентичны. И это не удивительно, объем цилиндров одинаковый, только количество лошадок чуть больше в дизеле. Чем же ещё отличается Highlander 2014-2015 дизель в техническом плане? Подвеской. Американская версия «Горца», где стоит дизельный двигатель, имеет совершенно другую подвеску, рассчитанную на более качественные дороги. Поэтому сразу стоит предупредить наших водителей, что наши версии демонстрируют большую мягкость на российских дорогах. Хотя, если вы живете в большом городе, где асфальтированию все-таки уделяются средства, то тогда вы вряд ли заметите разницу между нашей версией и версией, привезенной из Штатов.

Читать еще:  Ford EcoSport ST

Несмотря на то, что Highlander 2014-2015 дизель имеет более жесткую подвеску, на характеристики проходимости это никак не повлияло, о чем говорит множество отзывов. Даже наоборот – многие отмечаются повышенную тягу дизельного агрегата. И это вполне логично, ведь на полноценные внедорожники ставят именно дизель. До сих пор не ясно, почему Toyota решила, что бензин будет лучшим вариантом для России. Наверно все дело в том, что особого успеха продаж у нас не ожидалось. Но российский рынок продемонстрировал совсем другие результаты – Toyota Highlander 2014 стал чуть ли не самым продаваемым кроссовером с внедорожным уклоном. А может и самым. Итак, мы разобрались с технической частью, теперь давайте пройдемся по другим изменениям.

Вся правда о системе безопасности Toyota Highlander 2014

Современное автомобилестроение уделяет безопасности особое внимание. Тойота Хайлендер не исключение. Системы активной безопасности автомобиля:

  • антипробуксовки;
  • динамической стабилизации;
  • помощи при старте в гору;
  • ABS, EBD, BAS;
  • помощи при перестроении и спуске с горы (отсутствует на «Элегансе»);
  • контроля слепых зон и распознавания дорожных знаков (только на «Люксе»).

Пассивные средства безопасности представлены активными подголовниками, преднатяжителями ремней и шторками. В базовой комплектации в машине 8 подушек безопасности.

Комплектации

В России новый Toyota Highlander 2014 года будет предлагаться в трех комплектациях: Комфорт, Престиж и Люкс. Наполнение версий будет отличаться в основном наличием тканевой или кожаной обивкой сидений, размерами сенсорных экранов, наличием навигации и устанавливаемой музыки. Версия Люкс, разумеется, будет упакована под завязку: кожаный салон, подогрев руля и кресел первого и второго ряда, вентиляция и электропривод водительского и пассажирского кресел, трехзонный климат-контроль и еще масса опций, облегчающих жизнь автолюбителя.
Из новых систем, ранее не доступных для установки, стоит отметить Blind Spot Monitor (мониторинг слепых зон), Lane Departure Alert (контроль полосы движения), Rear Cross Traffic Alert (при движении задним ходом видит автомобили приближающиеся со стороны), Pre-Сollision System (система предупреждения столкновения).

Интерьер Toyota Highlander 2015-2016

Главные изменения затронули именно эту часть автомобиля.

Благодаря удлинившемуся кузову Хайлендера увеличилось и внутреннее пространство кроссовера, способного вместить до 8 пассажиров одновременно. В предыдущих версиях этой модели в отделке салона присутствовали дешевые материалы. Теперь же от этого избавились. Можно начать хотя бы с того, что салон смотрится гораздо богаче. До какой бы части ни дотронуться, везде чувствуется качество использованного материала: он приятный на ощупь, мягкий.

Читать еще:  Советы по вождению в экстремальных погодных условиях

Фото салона нового кроссовера Тойота

Вдоль передней панели японцы разместили длинную, искривленную полку для различных вещей. Над ней находится мультимедийная система. А выше установлен экран, поставляемый со всеми моделями Хайлэндер, с развлекательной системой Etune. Как и любое японское произведение, все, что касается электроники, выполнено на отлично. Поэтому этот экран, если и вызовет нареканий по своей работе, то только у самых требовательных владельцев.

В качестве дополнительной, но очень удобной опции является функция «Drive Easy Speak». Она позволяет спроецировать речь водителя на динамики. Это особенно удобно в случае, когда он не может непосредственно обратиться к сидящим позади пассажирам.

Приборная панель выполнена просто и без особых «заморочек». Все что необходимо, на ней показывается. А дополняется вся информация небольшим экраном, на котором выводятся определенные данные, касающиеся уровня температуры, текущей скорости и другого.

Салон обновленного автомобиля

Багажник рестайлингового Highlader 3

Технические характеристики японского кроссовера

Для российского рынка японцы представили Toyota Highlander только с двумя вариантами двигателей, оба — бензиновые, так что любителям дизеля это может не понравиться:

  1. 2.7 литра и мощностью 188 лошадиных сил;
  2. объемом 3.5 литра и мощностью 249 л/с.

Максимально возможная скорость автомобиля не так велика и составляет 180 км/ч, при этом реальный расход топлива составляет 7.9 литров для первого и 8.4 литра для второго варианта двигателя.

Toyota Highlander 2014—2015 не относится к очень динамичным автомобилям: разгон до ста километров в час осуществляется за 10.3/8.7 секунды для первого/второго варианта силовых агрегатов.

Габаритные размеры кроссовера полностью идентичны американскому варианту, но стали немногим больше прошлого поколения, благодаря чему в салоне автомобиля стало просторнее.

Салон

Также производитель практически полностью изменил интерьер автомобиля, он стал более современным, более качественным и просто его внешний вид радует глаз. Наверняка вы знаете, что здесь три ряда сидений и 7 посадочных мест. Спереди установлены отличные кожаные кресла с небольшой боковой поддержкой и электрорегулировками.

Задний диван создан для 3-х пассажиров и более чем достаточно места для людей средней комплекции, 3 пассажира вместятся без проблем. Третий ряд Toyota Highlander 3 2018-2019 предназначен для 2-х пассажиров и там уже на так много места, люди влезут, но из-за небольшого пространства для ног, им будет слегка неудобно.

Читать еще:  Opel Insignia 2017

Водитель будет довольствоваться 3-х спицевым кожаным рулем, который имеет множество кнопок для управления мультимедией. За рулем находится стильная приборная панель с синей подсветкой. Бортовой компьютер, который находится между двумя аналоговыми датчиками, отображает просто огромное количество полезной информации.

Центральная консоль имеет большой сенсорный дисплей мультимедийной и навигационной системы, которым можно управлять еще с помощью кнопок по бокам. Ниже расположен блок управления раздельным климат-контролем, который сделан в стиле минимализма и выглядит действительно классно. Под всем этим находится слегка необычная вещь, это ниша для мелочей, которая продолжается до панели перед пассажиров. Эта ниша имеет синюю подсветку, посмотрите на фото, и вы поймете, насколько она необычно выглядит.

Также классно выглядит тоннель Тойота Хайлендер 3, в самом начале она имеет 4 кнопки различных внедорожных функций, например, блокировка или помощь при спуске. Затем нас встречает большой селектор коробки передач, справа от которого находятся два подстаканника. За ручкой КПП расположены шайбы подогрева сидений.

Для заднего ряда также присутствует свой отдельный климат-контроль. Блок тоже имеет множество кнопок температуры, подогрева сидений и так далее. Багажник в автомобиле несильно большой, его объем равен 391-му литру, это немного из-за того, что присутствует третий ряд. Но если вам понадобится, то вы можете сложить сиденья, и у вас получится 2370 литров.

КомплектацияЦенаКомплектацияЦена
Элеганс3 501 000Престиж3 649 000
Люкс Safety3 799 000

Ну и наконец, поговорим тоже о важном аспекте автомобиля, это его стоимость и оснащение в разных комплектациях. Комплектаций в линейке всего лишь 3 – «Элеганс», «Престиж» и «Люкс». Базовая версия обойдется покупателю в 3 501 000 рублей, и она будет оборудована следующими функциями:

  • кожаная обшивка салона;
  • ABS;
  • ESP;
  • 7 подушек безопасности;
  • подогрев переднего и заднего ряда кресел;
  • электрорегулировки кресел;
  • неплохая аудиосистема;
  • раздельный климат-контроль;
  • круиз-контроль;
  • камера заднего вида;
  • система доступа без ключа;
  • светодиодная оптика;
  • датчик света и дождя;
  • электропривод крышки багажника;
  • задний парктроник.

Самая дорогая версия авто стоит немного дороже, а именно 3 799 000 рублей и пополняется она следующим:

  • контроль слепых зон;
  • контроль полосы движения;
  • память электрорегулировок;
  • вентиляция переднего ряда;
  • система навигации;
  • отличная аудиосистема и по сути больше ничего.

Это отличный кроссовер, который имеет шикарное оснащение, неплохие технические характеристики, да и просто выглядит отлично. Также Toyota Highlander 2018-2019 3 порадует высокой надежностью. В качестве результата хочется сказать, что это просто отличный и относительно недорогой для своего оснащения автомобиль.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector