Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Датчик температуры двигателя рено сандеро степвей 2015

Датчик температуры логан цена

Термостат на автомобилях Renault Logan, увы, не относится к числу самых надежных агрегатов. Судя по теме на форуме логановодов термостат «живет» в среднем 2-3 года, после чего требует замены. Деталь недорогая, да и заменить ее несложно даже собственным силами, но все равно неприятно. Неисправный термостат не обездвижит машину полностью, но может сделать ее эксплуатацию крайне некомфортной.

Мы надеемся, что большинство читателей имеют представление, для чего нужен термостат в автомобиле, но для других кратко расскажем. Термостат соединяет два круга охлаждения двигателя: малый, в котором находятся сам силовой агрегат и печка, и большой – с радиатором. Когда охлаждающая жидкость достигает определенной температуры, термостат открывается и подключает к циркулированию большой круг. Чем выше становится температура, тем сильнее открывается термостат и тем больше жидкости отправляется охлаждаться в радиатор набегающим потоком ветра или электровентилятором. Если же двигатель охладился сверх меры и температура антифриза упала, то термостат должен закрыться и позволить двигателю снова нагреться до нужной температуры. Параметр начала открытия термостата подбирается конструкторами в зависимости от характеристик двигателя.

Каким же образом это нехитрое устройство может сломаться? Самый простой вариант – заклинить. Хуже всего, когда термостат заклинивает в закрытом положении. В таком случае добраться до дома или мастерской будет проблематично – двигатель очень быстро начнет закипать. Но это все же редкость, куда чаще термостат заклинивает в открытом положении. Как следствие – плохой прогрев двигателя и салона, а также увеличившийся расход топлива. Диагностировать такую поломку несложно. Самый простой способ – внимательно наблюдать за показаниями шкалы температуры двигателя. Параметр открытия термостата и режим работы показиметра настроены так, чтобы 4 «палки» горели во всем диапазоне рабочих температур. Если после прогрева двигателя «палкомер» скачет то на 4, то на 2 деления, тогда есть повод задуматься о замене термостата.

Перед этим, разумеется, нужно исключить возможную неисправность датчика температуры охлаждающей жидкости; информация об этом выходит за рамки данной статьи, но ее нетрудно найти на форумах логановодов. Конечно, датчик можно «проверить» собственным ощущением достаточной температуры в салоне, хотя чувство температуры у всех разное и это не самый надежный способ, но его в большинстве случаев хватает. Печка хорошо будет работать только на прогретом двигателе – это аксиома. Если из воздуховодов идет горячий воздух, то 2 «палки» на показиметре должны вызывать сомнение, но если они соседствуют с прохладой в салоне, то почти наверняка, это термостат.

Читать еще:  Горит контрольная лампа неисправности двигателя киа спортейдж

Кроме того, при неисправном термостате будет заметна определенная логика показаний шкалы. Машина работает на холостом ходу – 4 «палки»; едет и обдувается встречным ветром – 2; тогда как «глючный» датчик будет жонглировать «палками» по своей логике или вообще без нее.

К показанию шкалы и ощущению достаточного тепла в салоне нужно подходить со здравым смыслом. В большие морозы двигатель может охлождать печка, особенно если мотор работает на холостом ходу или машина едет по трассе с большой скоростью. 4 «палки» достичь в таких режимах будет очень сложно, даже при полностью исправной системе охлаждения, но в более-менее нормальных условиях 4 «палки» должны гореть всегда. Есть еще один «дедовский» способ диагностики термостата – ощупывание патрубков во время прогрева, но его точным назвать сложно. Бывает, что термостат не клинит, а меняет свои рабочие характеристики, например, начинает открываться раньше. Такой метод диагностики эту поломку не установит.

В общем, неисправный термостат определить несложно, особенно в зимнее время. Летом двигатель и так неплохо прогревается и поломка не бросается в глаза, но зимой, когда нужно часть тепла пустить на обогрев салона, становится особенно заметной.

Дорого ли заменить неисправный термостат? К счастью — не очень. Сама деталь стоит от 300 рублей за «Мейд ин Китай» до 1300-1500 рублей – за оригинал (у дилеров еще дороже). Оба этих варианта нельзя назвать удачными по соотношению цена — качество. Лучше купить качественный неоригинал. Он обойдется в 500-800 рублей. Судя по отзывам, хорошо зарекомендовала себя продукция фирм GATEZ, Wohler, Vernet. Не слишком дорого просят и за замену термостата. У официального дилера цены «кусачие» (около 1500 рублей), но в гаражных мастерских можно договорится рублей за 400-500. Логан-Гараж просит за эту процедуру 1000 рублей. Однако, термостат нетрудно поменять самостоятельно. Справятся с этим даже далекие от авторемонта логановоды. Корпус термостата держится на трех болтах – открутить не сложно. Официальная технология предусматривает полный слив охлаждающей жидкости, но можно использовать более простой вариант: разрезать пятилитровую пластиковую бутыль и подставить ее под корпус термостата.

Для лучшей сохранности ОЖ можно вырезать из полуторалитровой бутыли что-то вроде воронки, которой направлять вытекающий антифриз в заготовленный «тазик». По опыту логановодов, при откручивании выливается около литра охлаждающей жидкости. Крышку расширительного бачка лучше держать закрытой, причем подложив под нее целлофановый пакет – так выльется меньше. Для удобства можно снять и отодвинуть в сторону воздуховод и бачок жидкости ГУР.

Читать еще:  Что будет если перелить масло в двигатель мерседес

Поменять сам термостат и прикрутить назад корпус несложно. Затем перелить из бывшей пятилитровой бутыли жидкость (лучше ее при этом процедить через марлю) и выгнать воздушную пробку с помощью клапана на патрубке печки. Вот и все. Даже у того, кто эту процедуру выполняет в первый раз, она вряд ли займет больше получаса.

Езда с неисправным термостатом несмертельна, но крайне неприятна. 500-800 рублей и полчаса времени того явно не стоят. Немного обидно, что на Logan менять термостат приходится довольно часто, но доступность запчасти и простота ее замены компенсируют этот недостаток.

Заочный тест-драйв интерьера Рено Сандеро Степвей 2015 года и доступное видео осмотра

Если внимательно рассмотреть Рено Сандеро Степвей на тест-драйв с видео, то можно заметить, что, например, сигнал привычно расположен на ступице руля, а не где-то на «лягушачьей лапке». Это же касается и клавиш стеклоподъемников, которые уже расположены на дверном подлокотнике.

Кроме перечисленных новшеств в салоне Stepway второго поколения присутствуют следующие опции:

  • модернизированная панель приборов;
  • мультимедийная система Media Nav на центральной консоли с экраном 18 см, включающая функции GPS, радио и проигрыватель с технологией Bluetooth и разъемами USB/AUX;
  • система климатического контроля;
  • круиз-контроль с возможностью ограничения скорости движения;
  • заднее кресло со спинкой, складывающейся в соотношении 1/3 и 2/3, что позволяет перевозить габаритные вещи;
  • индикатор переключаемых передач;
  • регулировка водительского кресла и рулевого колеса по высоте;
  • подогрев передних сидений.

Все, кто изучал Рено Сандеро Степвей 2015 и его тест-драйв с видео, не могут не отметить обновленную шкалу приборов – комбинация индикаторов стала аккуратной и стильной. Единственное, что вызывает недоумение – это обилие разноплановых рисок и красных шариков, которые затрудняют считывание показаний, к тому же спидометр оцифрован по нечетной системе.

Несмотря на то, что водителю предоставили возможность регулировать кресло по высоте, эксперты отмечают несколько недоработок: поясничной поддержки так и не появилось, а кнопка включения обогрева все так же находится у основания кресла.

Довольно вместительный багажник на 320 литров легко трансформируется в полноценные 1200, что вполне достаточно для перевозки среднегабаритного груза. Запасное колесо теперь перекочевало из подднищевого пространства в нишу, находящуюся непосредственно в багажнике.

Читать еще:  Горит значок двигателя не заводится стартер не крутит

1 Тема от Dmo 2014-06-20 03:33:39 Отредактировано Dmo (2014-06-20 04:51:25)

  • Dmo
  • Участник
  • Неактивен
  • Подробности

    Тема: Датчик наружной температуры Logan II Sandero II

    Долго искал инфу по подключению датчика наружной температуры на Sandero II. Считаю очень нужной штуковиной особенно зимой.
    т.к. мой Scenic имеет такую приблуду, то решил снять с него и попробовать установить сестрёнке на авто.
    Что нужно для работы датчика наружной температуры:
    1. Собственно сам датчик

    2. Провод одножильный 4 м
    3. Термоусадка 2,5
    4. Термоусадка 5
    5. Клемма в колодку приборной панели 2 шт

    Инструмент для установки
    1. Шуруповёрт и насадки торкс
    2. игла от шприца 2 шт для вскрытия разъёма приборки.
    3. Зажигалка для термоусадки
    4. Протяг для прокладки кабеля (пластиковая трубка диаметром с карандаш — подойдёт)

    Процесс
    1. Снимаем приборку , процедуру снятия описывали гдето на форуме. В двух словах — снимаем кожух руля, козырёк приборной панели (крепится на защёлках), далее будут видны 4 торкса на которых и держится приборка.

    2. аккуратно вытаскиваем 24 пиновый разъём с проводами, на фото отмечены пины

    ниже таблица пинов (переводил в гугле)
    1) —
    2) Dplus предохранитель 31
    3) масса (черный)
    4) —
    5 ) Gplus предохранитель 19
    6) Кнопка бортовой компьютер [С4 до н.э.]
    7) [кнопка С4 бортовой компьютер]
    8) Датчик давления масла
    9) проверка Тормозная жидкость
    10) управления стояночного тормоза
    11) CAN L
    12) ?
    13) —
    14) [контроль С4 дистанционного свет]
    15) датчик топлива
    16) датчик топлива
    17) [C4 уровень моторного масла]
    18) [C4 уровень моторного масла]
    19) Датчик температуры наружного воздуха
    20) Датчик температуры наружного воздуха предупреждение
    21) свет
    22) Индикатор зарядки

    Как понятно из расшифровки нам нужны 19 и 20 пины. Полярность не имеет значения.
    Провода тянем в штатное место — правое зеркало ( у меня левое — так ближе )

    3. Паяем к проводам датчик, не забыв перед этим натянуть термоусадку. Пайка очень желательна, т.к. скрутки не особо долго живут на свежем воздухе.

    4. Активируем функцию температуры в приборной панели дилерским прибором и радуемся отображению температуры на приборке

    Цена нового датчика у офов заоблачная, есть замена — цена 110 грн

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector