Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Двигатель без номера как поставить на учет 2016

Что делать если номер двигателя не совпадает с ПТС?

Паспорт транспортного средства (ПТС) – это документ, который имеет в себе все характеристики автомобиля, в том числе и номер двигателя. У каждого автомобиля характеристики индивидуальны.

Иногда номер автомобиля не читается и тогда появляются проблемы. Об этой проблеме слышали многие или же лично сталкивались с ней.

Будет очень сложно что-то объяснить, если есть различия между номером двигателя и сведениями, которые указаны в документах на транспортное средство.

Эти проблемы довольно распространены, потому что нет нужды проверять такие сведения. И всё это происходит, в основном, у водителей из России, потому что раньше в ГИБДД регистрация не сопровождалась отказом. Поэтому появилась масса водителей, которые имели незарегистрированные двигатели и номера у них имеют расхождения с данными в паспорте автомобиля.

Сейчас же все данные сверяются при регистрации или при прохождении осмотра сотрудником ГИБДД. Для того, чтобы проверка прошла успешно, выбитые на корпусе двигателя номера должны совпадать с данными паспорта автомобиля. Обычно в ПТС номера вписываются при изготовлении автомобиля или на таможне

Что говорит закон 2021 года о двигателях?

С 2011 года двигатель является запасной частью. И с тех пор на его замену не нужно получать разрешения ГИБДД. Впрочем, не нужны и никакие документы на устанавливаемый и снимаемый агрегат.

Замена двигателя на полностью идентичный внесением изменений в конструкцию транспортного средства не является.

Если водитель не хочет бегать по кабинетам, регистрируя внесение изменений в конструкцию, то ему достаточно заменить двигатель на полностью аналогичный. То есть на 2021 год допускается замена именно на тот тип и модель мотора, который поставляется на сборочное производство, или поставляется как запасная часть, что, в частности, может быть подтверждено документацией изготовителя двигателя – сертификатом или декларацией. При этом, номер агрегата не будет совпадать с указанным в паспорте транспортного средства, но такие изменения всё равно законны.

Про сверку номера мотора при постановке на учёт в ГИБДД

До 2011 года вопрос о проверке однотипности старого и нового двигателей продуман не был. И даже сверка номеров агрегата при регистрации не предполагалась. В результате замена двигателя на любой, подходящий к данной модели автомобиля, стала приобретать массовый характер, причем, собственники автомобилей мало задумывались, что, вероятно, данные изменения необходимо регистрировать в МРЭО.

Максимум, что в рамках закона мог сделать инспектор ГИБДД – обратить внимание на внешний вид мотора при проведении регистрационных действий. Если он догадывался, что на автомобиле двигатель, не соответствующий модели автомобиля, то в проведении регистрационных действий водителю отказывали.

Сверка номера двигателя лежала вне правового поля, но в качестве доказательства неправомерной замены вполне подходила.

С 2018 года наступила определенность в вопросе порядка такой замены.

При сверке VIN-номеров автомобиля инспектор сверяет и номера на других номерных агрегатах, в том числе, и на двигателе. Если номер не совпадает с номером, указанным в ПТС, то по VIN-номеру устанавливается, какой тип агрегата является родным для данного конкретного автомобиля.

Читать еще:  Устройство и технические характеристики двигателей внутреннего сгорания

Прохождение экспертизы

Наиболее разумным вариантом действий при невозможности восстановить читаемость номера кузова автомобиля является прохождение криминалистической экспертизы. Направление на нее выдает инспектор, обнаруживший поврежденный номер при попытке постановки автомобиля на учет. При этом документы на автомобиль у его владельца изымаются.

Для прохождения криминалистической экспертизы владельцу проблемного автомобиля необходимо посетить место ее проведения и взять талон, в котором указана время и дата проведения процедуры. Прибыв на место в указанный срок, водитель оставляет автомобиль у экспертов и дожидается результатов.

Сама экспертиза заключается в том, что с автомобиля снимаются все части, которые ограничивают доступ к поврежденному номеру. При этом работа мастера, который занимается демонтажем, оплачивается из кармана автолюбителя. В отдельных случаях доходит до снятия двигателя. После необходимых подготовительных работ эксперт вытравливает поврежденный номер агрессивными химическими составами. При этом примеси другого металла, неизбежно появляющиеся в процессе переваривания номера, окрашиваются в другой цвет, становясь заметными. Если это произошло, поставить автомобиль на учет становится практически невозможно. По данным экспертизы заводится уголовное дело, в ходе которого выясняют, кто и для чего демонтировал номер кузова. Также производится дополнительная проверка транспортного средства на предмет нахождения в угоне. В дальнейшем поставить такой автомобиль на учет будет нереально. Документы ГИБДД не вернет. Останется только разобрать проблемное транспортное средство или продать целиком на запчасти за символическую стоимость.

В случае если окраски участка номера в другой цвет не выявлено, автолюбителю необходимо дождаться официальных результатов экспертизы, что может занимать до полумесяца. После этого полученные документы подаются в ГИБДД и предпринимается новая попытка постановки на учет. В ПТС при этом делается пометка о том, что номер не был подвержен переделке и сгнил естественным путем.

привет автолюбителям! столкнулся с такой проблемкой, соответственно нужна помощь. купил сузуку эскуду 90го года в середине августа. предыдущий хозяин в мае ставил контрактный двигатель. в птс есть номер предыдущего двигателя. поехал ставить авто на учет и обнаружилось при сверке номеров, что номер на двиге отсутствует. площадочка затерта. есть только указанный объем 1590 см в кубе. отправили на экспертизу, вчера потерли спиртом место где должен быть номер, пофотографировали и результат скажут через две недели. сталкивался ли кто с такой проблемой? какой возможен исход? а, да, экспертиза должна дать ответы на след вопросы- имеются ли изменения первоначального содержания номера двс?каким способом выполнен номер двс? нанесен ли он заводом-изготовителем?

Если установят первоначальный номер.и он нигде не будет проходить по криминалу(розыск).то получиш запись в особые отметки,типа-номер уничтожен вследствии механической обработки,и будеш ездить.А модель двигателя идентифицируется?Если нет,то хуже,могут не узаконить.
PS А ты при покупке ноиера не смотрел нигде?Поди был очарован низкой ценой.

..и человек сказал-Я Русский.
И Бог заплакал вместе с ним..

Читать еще:  Чип тюнинг двигателя киа спортейдж 3 церато 3

А В С D-осаго/КБМ

я был очарован разве что только его неплохим состоянием. сверял по птс только кузов и раму, а на двигу и не глянул (по новым правилам же двигу не сверяют ) вот и не посмотреел. только интересно как по фотографии вычислят старый номер. из надписей не нем только 1590. надпись G16A я нигде не нашел

Насколько я помню.блок алюминиевый на нем.ну типо сплав.А модель посмотри на блоке отлит должен быть,а не набит.Площадку похоже спилили вместе с моделью,обычно только цифры пилят.Номер можно восстановить спец средствами.порошок есть специальный.Но для этого надо двигу снимать(раньше так делали).Думаю,сейчас обойдется простой бумажной писаниной,а фото площадки для акта экспертизы пойдет.

..и человек сказал-Я Русский.
И Бог заплакал вместе с ним..

А В С D-осаго/КБМ

ситуация, конечно, та еще. а если это в комсомольском МРЭО, то всё еще хуже 🙂

а если коротко, то номер двигателя при проведении регистрационных действий не сверяется,
так как данные модели и номера двигателя исключены из регистрационных документов, заявлений и запросов.
Однако некоторые инспектора должностные инструкции и нормативную документацию не читают.

есть два варианта:
1) ставить на учет в другом МРЭО (Солнечный, Хабаровск и т.д.)
2) писать, писать и писать! В управление ГИБДД, прокуратуру. месяца на 2 всё растянется, но машина на учет встанет.

Последний раз редактировалось oxch; 14.09.2012 в 08:31 .

Данные модели не могут быть исключены.

..и человек сказал-Я Русский.
И Бог заплакал вместе с ним..

А В С D-осаго/КБМ

а 1. по общей базе нигде ли не числится сейчас авто? эт на тот случай, если например в солнечном ставить

у старого хозяина нужно узнать откуда мотор и есть ли на него какие документы, если он действительно контрактный то будет след до его ГТД в которой будет написано G16A бн, если нет то хозяин будет отвечать за уничтожение номера на номерном агрегате, или стрелки будет на источник приобретения переводить. Тебе сейчас куда важнее старый мотор найти в любом состоянии что бы на анулирование ПТС нечаянно не нарваться
номет если удалён механическим способом это скорее всего криминал, а востановить старый номер можно ( травление или порошок магнитный). Эти моторы и машины для криминального оборота не интересны их почти не угоняют, так что не паникуй раньше времени, скорее всего кому не было известно что мотор меняется сейчас без записи в ПТС

на тебя уже составили рапорт по факту обращения, не мудри делай уже лучше по белой, а то намотаешь на свою голову уже своих проблем

Номер на мотор наносится штампом, штамп деформирует кристаллическую структуру металла на большую глубину чем глубина выбитых цифр. Поэтому Даже если цифры сошлифовать, когда потрут щелочью место с затертыми цифрами — разъедаться металл будет по разному и затертые цифры проступят.

я и делаю все по чесноку. добросрвестно согласился на экспертизу, явился. меня сама экспертиза смущает-протереть салфеткой, сфотографировать и через 15 дней результат. и в воскресенье поеду в хабар, думаю удастся с предыдущим хозяином связаться

ну судя по действиям им этого хватило из чего наиболее вероятный вывод, что они увидели следы механического удаления номера, сам номер им не нужен, этого достаточно для отказа в регистрации. А кто заказывал экспертизу и какие вопросы поставлены перед экспертизой, прочесть номер или установить факт его уничтожения ? у старого хозяина попробуй найти двигатель родной или хотя бы блок от него, очень может понадобиться

Читать еще:  Газель 405 двигатель инжектор не работает на газу

вопросы такие- было ли изменение первоначального содержания номера? каким способом нанесен номер? и нанесен ли он заводом изготовителем? но он то не изменен, то есть новые цифры не набиты

если мотор устанавливался в японии , и был прибретён официально у производителя, то номера мотора может не быть , планка будет чистой, прономерованные моторы поставляются для конвеерной установки. У старого хозяина на контрактный мотор должна быть ГТДшка идоговор купли продажи , а если покупали с разборки здесь, то договор купли продажи и в идеале выбраковка, эти бумаги закроют вопросы и должны быть у тебя раз не вносили изменения в ПТС, поскольку они подтверждают что ты добросовестный покупатель

подниму чвою тему, ибо осозрел еще вопрос. номер двигателя выяснили, выяснили модель двигателя ( она соответствуюе модели, указанной в ПТС). 27го ноября перед уездом из Комсомольска, где мне продлевали ПТС из-за несделанной экспертизы зашел в МРЭО с целью очередного продления транзитов. но предыдущее продление у меня деяствительно до 07. 11.2012. а 10го ноября мне ехать в приморье. я попросил продлить хотбы до 25го ноября, чтобы отпуск провести с продленными транзитами. мне их не продлили, так как срок действующего продления еще не закончен. пояснили, что можно будет продлить в Хабаровске. сейчас съездил в Хабаровский МРЭо для продления. там сказали, что ничего не продлевают, а только выдатют новые транзиты (вот первый вопрос. в Комсомольске продлевают, а в Хааровске-нет. работают по разным законам. ). а выдать новые транзиты не могут, так как машина находится в розыске (веденся экспертиза), и как у них в базе данных написано, из-за нестандартного двигателя ( G16A, как и указано в ПТС). вот и получается замкнутый круг. приехал ставить на учет-отправили на экспертизу-экспертизу делают уже 2 месяца- три раза продлеваю транзиты- сегодня транзиты заканчиваются и сотрудник МРЭО разводит плечами и не знает что делать в такой ситуации. послать штрафующих меня гибддшников за просроченные транзиты думаю не получится, но и платить тоже нет особого желание за бездействие всевышних нету. кто компетентен в этом вопросе, прошу у Вас подсказки

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector