Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как подключить камеру к ммс 2190

Как подключить камеру к ммс 2190

Приветствую всех! Настало время поговорить про подключение камеры заднего вида. Многие из вас согласятся, что камера является отличным способом в условиях тесного города и узкой парковки безопасности и легко припарковаться.

Не могу сказать, что у подобных устройств невероятно сложная схема подключения. Все реально сделать своими руками, и даже поставить сразу 2 камеры, подключив их к головному устройству или обеспечив возможность передачи картинки на другой экран.

Непосредственная прошивка ммс 2190 гранта

Процесс прошивки довольно простой! Все что необходимо – SD карта. Обратите внимание! SD карта должна быть отформатирована в системе FAT16. Распространенной проблемой после прошивки является зависание логотипа «лада» на мониторе штатной мультимедийной системы. Такая проблема может возникнуть в результате:

• Несоблюдения параметров необходимой системы форматирования; • Старая модель SD карты, отличающаяся от SDHC.

Если и возникает проблема такого рода, то необходимо проверить соответствие вышеуказанным двум пунктам процедуры прошивки мультимедиа на ладе гранте.

После того как флешка отформатирована, а с новым ПО определились, например – NewMenu V7.391Nitro, необходимо скачать новую прошивку NewMenu V7.391Nitro и распаковать ее непосредственно на саму SD карту.

Что касается папки FirmWare, то файлы, размещенные в ней, необходимо переместить в корень SD карты. Корень SD карты подразумевает размещение файлов помимо других перемещенных папок.

Процесс копирования завершен, значит и флешку пора извлекать из компьютера. Стоит отметить необходимость проведения обязательного безопасного извлечения, что давно известно всем пользователям ПК.

SD карту, с размещенными на ней файлами, необходимо вставить в ммс. После того как съемный носитель вставлен в ммс, его необходимо включить. Дождавшись полной загрузки устройства, длительным нажатием на клавишу громкости, производится его перезагрузка.

Читать еще:  Лада веста 2020 гнет ли клапана

Перезагрузка проходит в четыре этапа, что показано на примере четырех строк загрузки, по окончанию заполнения которых, ммс запуститься в штатном режиме (штатное меню отображения). Всего через несколько секунд после штатного меню, магнитола перейдет в альтменю.

Обратите внимание! Если в USB магнитолы подключено какое-либо устройство, то альтменю не запустится. После извлечения устройства магнитолу необходимо снова перезагрузить.

Преимуществом использования USB-разветвителя DNS ATH-08, о котором говорилось в начале статьи, является многополярность. Подключенные в хаб GPS приемник и другие USB устройства не помешают запуску альтменю, но при этом станут неактивными.

Подключение

Общая схема подключения камеры заднего вида:

В багажнике подключаем камеру к проводке заднего фонаря:

  • +12В к зеленому проводу (задний ход)
  • «масса» к черному

К магнитоле подключаем разъем miniISO, расположение проводов в синей колодке следующее:

  • Массу (внешняя часть тюльпана) разъема к контакту 16.
  • Плюс (центральная часть) разъема к контакту 19.

Стоит отметить, если ММС была установлена на автомобиль в комплектации «норма» или «стандарт», тогда потребуется дополнительно подвести +12В с заднего хода к контакту №1 разъема А1 магнитолы.

Процесс также показан на видео:

Лада Калина Универсал › Бортжурнал › Улучшение звука ММС 2190

Сразу после покупки автомобиля встал вопрос об улучшении качества звука, т.к. родная музыка не то чтобы уж очень плоха, но моим требованиям не отвечает. В итоге было принято решение начать с перепайки головы, т.к. на предыдущей Калине я это уже делал и результатом остался доволен. Для работы нам потребуются следующие вещи:

Многие ставят сразу на 10000 мкФ, однако, мой знакомый схемотехник посоветовал не превышать порог установленный заводом более чем на 30%, а т.к. родной электролит имеет емкость всего лишь 3300 мкФ, то его собрат на 4700 мкФ подходит нам как нельзя лучше.

Читать еще:  Как погасить лампу абс

Его паяем параллельно к ножкам электролита.

Можете, конечно, попытаться и сами, но лучше доверить это человеку, отличающему флюс от припоя и не ржущему над словом лудить и всеми его производными. Что я и сделал.

Процесс разборки головного устройства описывать не буду, т.к. максимально полное его описание находится здесь

Добавлю лишь, что старый усилитель лучше не пытаться выпаять, а сразу выкусить кусачками, т.к. он намертво приварен каким-то тугоплавким сплавом. Кстати, могу посоветовать человечка, который за малую толику готов спаять все за вас.

Главное не перепутать усилитель с процессором.

Электролит у вас в любом случае не влезет, посему придется класть его боком. Советую обмотать его маделином или на крайний случай посадить на двухсторонний толстый скотч.

При обратной сборке не забываем капнуть на усилитель термопасту, иначе он долго не проживет.

В результате у вас получится нечто подобное:

Следующим этапом будет проклейка салона и установка фронта. Спасибо, что дочитали до конца. Надеюсь, было кому-то полезно.

Видео

Еще один вариант установки камеры заднего вида в бампер Лада Гранта, с прокладкой проводов по полу и через панель приборов:

Статья оказалась полезной и интересной для вас? Обязательно поделитесь ее в социальных сетях и вступайте в наши группы, чтобы получать еще больше информации первыми.

Другие полезные статьи по Гранте уже есть на нашем сайте в специальном разделе.

В статье использованы фото бортжурнала «Лада Гранта Лифтбек Белое Облако».

Штатная магнитола Гранта люкс. Функциональность устройства

Лада Гранта Люкс — современный автомобиль отечественного автопрома, оснащенный мультимедийной системой, по своим качествам не уступающей импортным аналогам. Управление ММС Лада Гранта Люкс, осуществляется ОС на базе Windows. Кроме обычного стандартного для такого оборудования функционала, ММС Гранты имеет дополнительный ряд опций. Таких как, подключение камер заднего вида, навигационной системы, просмотр фото и видео с флеш карты и так далее. Но при одном условие. Дополнительной доработки ОС. Проще говоря, что бы пользоваться системой в полной мере, потребуется прошивка штатной магнитолы Лада Гранта люкс 2020 года.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector