Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Расход бензина на 100 км ваз 2107, средние показатели на исправном автомобиле

Расход бензина на 100 км ваз 2107, средние показатели на исправном автомобиле

“Семерку” нельзя отнести к “прожорливым” автомобилям. Однако текущие цены на бензин заставляют задуматься о расходе топлива даже владельцев малолитражек.

Расход топлива ВАЗ 2107 зависит от множества факторов, начиная от типа и состояния двигателя, заканчивая манерой вождения. Чтобы знать как сэкономить на горючем, давайте разберемся с этими вопросами подробнее.

ВАЗ 2107: расход топлива на 100 километров

Общепринятый параметр, характеризующий “прожорливость” автомобиля — расход топлива на 100 километров пробега — значительно отличается даже у одной модели.
Прежде в его, расход топлива зависит от режима вождения и скорости. В городском цикле, когда приходится часто разгоняться, чтобы потом тормозить на светофорах, бензин расходуется намного быстрее, чем при движении по трассе. Но и на трассе можно получить совершенно разные показатели на одной машине. При скорости 80-90 км/час сопротивление воздуха небольшое, соответственно, расход минимален. Чем больше скорость, тем больше энергии приходится тратить на преодоление сопротивления воздушному потоку. ВАЗ 2107 не отличается хорошей аэродинамикой, поэтому разница в расходе топлива при движении со скоростью 90 и 120 км/ч составляет почти 40%.

На расход влияют и другие параметры: состояние двигателя, качество топлива, давление в шинах, качество дорожного покрытия и прочее. Какой расход топлива у ВАЗ 2107 можно примерно узнать из спецификации производителя. Однако, в реальности расход всегда немного выше.

Расход топлива ВАЗ 2107 (карбюратор)

АвтоВАЗ успел выпустить 4 вариации карбюраторной “семерки” с объемами двигателя 1.2, 1.3, 1.5 и 1.6 литра. Чем больше объем двигателя, тем больше бензина он спалит.
Так, полуторалитровый двигатель сжигает 6.8 л/100 км при движении по трассе и 9,6 л/100 км во время городских поездок. У ВАЗ 2107 с двигателем 1.6 л эти показатели соответственно равны 6.9 и 10.2 л/100 км.

Машины с двигателями 1.2 и 1.3 литра более экономичны, но не так популярны из-за меньшей мощности.

Стоит отметить, что расход топлива ВАЗ 2107 (карбюратор) с четырехступенчатой КПП выше, чем у аналогичной модели с пятиступенчатой КПП.

Расход топлива ВАЗ 2107 (инжектор)

На инжекторные “семерки” ставили 3 варианта двигателя, причем один из них отличался лишь степенью соответствия экологическим нормам: 1.5 л, 1.6 (евро-2) и 1.6 (евро-3).

Установка инжектора не сильно снизила расход топлива. В большей мере система впрыска повлияла на показатели мощности и динамики. Расход топлива ВАЗ 2107 (инжектор) с двигателем 1.6 литра составляет 7.3 и 9.7 л/100 км при езде по трассе и в городе соответственно. Это немногим меньше карбюраторного аналога.
Если учесть, что инжектор более “капризный и привередливый” в плане качества топлива и требований к настройкам, то преимущество в расходе топлива вовсе нивелируется.

Как можно снизить расход топлива ВАЗ 2107? Все советы можно разделить на две группы: реальные, приносящие практическую пользу, и сомнительные, которые приносят пользу лишь продавцам “хитроумных” устройств для снижения потребления топлива. Сначала о “хорошем”, то есть, о правильных и эффективных методах экономии.

Как снизить потребление топлива

  • Измените стиль вождения, постарайтесь обходиться без резкого разгона и торможения. Старайтесь не ехать слишком быстро даже по автомагистралям. Динамичная езда требует намного больше бензина, чем спокойная.
  • Контролируйте состояние системы зажигания. Если двигатель “троит” или в цилиндрах слабая искра, если неправильно выставлен угол опережения — топлива уходит больше.
  • Следите за состоянием двигателя. Плохая компрессия снижает КПД мотора.расход топлива ваз 2107 инжектор

  • Регулярно проверяйте и настраивайте карбюратор или систему впрыска. Чем точнее настройки, тем ближе будут к заводским текущие показатели расхода топлива.расход топлива ваз 2107 карбюратор

  • Контролируйте давление в шинах, так как полуспущенные колеса сильно увеличивают сопротивление качению.проверяем давление в штнах ваз 2107

Сомнительные способы сократить расход топлива

Торговцы предлагают всякие чудодейственные магнитные активаторы или присадки в топливо, якобы заметно снижающие расход топлива. Магнитные поля не влияют на процесс сгорания бензина. Присадки также не могут сильно сказаться на КПД двигателя, иначе их бы в первую очередь уже применяли в авиации и в грузоперевозках, ведь там расходы на топливо намного выше, чем при езде малолитражек.

Эксперименты с присадками, пожалуй, даже опаснее. Если от магнитов хотя бы не будет вреда, то присадки могут испортить топливную систему или повредить двигатель.

Читать еще:  Как трогаться на урале

Также не стоит следовать советам использовать дешевый бензин вместо дорогого. Применение низкооктанового бензина повысит показатели расхода и приведет к ускоренному износу двигателя.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Как работает эта система

Для того чтобы в дальнейшем правильно определить, почему у вас уходит много топлива, необходимо знать, как работает система питания двигателя. С этими знаниями вы уже будете знать, как уменьшить расхода топливной жидкости своего УАЗа.

После того, как воздух попадет во всасывающий коллектор, объем будет измерен определенным датчиком. Эта вся информация попадет далее на ЭБУ. Процесс получит задание на впрыск топлива через инжектор, если быть точным – через форсунки. Все, что будет выпущено в атмосферу, замечается датчиком измерения выхлопов. Полученные данные помогают определить реальный расход топлива.

Уже со знаниями о работе всей системы, легче найти точную причину необоснованного большого потребления бензина.

Как определить пробег подержанного автомобиля

Как определить пробег подержанной машины знает не каждый, поэтому мы и решили рассмотреть этот вопрос в очередной своей статье.

Вы приняли решение приобрести поддержанный авто, и существенным фактором в выборе является маленький автопробег.

На счетчике пройденного километража, по-другому его называют — одометр, цифры показывают не только пройденное машиной расстояние, но и степень износа деталей, агрегатов, узлов, в итоге выплывают непредвиденные расходы на ремонт вашего автомобиля. К сожалению, данный факт широко известен и перекупщикам, которые стремятся различными уловками такие показания машины снизить.

Подмена показаний на счетчиках механического типа происходит следующими способами:

  • трос спидометра вращают в обратную сторону, для этого применяют, например — электродвигатель печки;
  • переустанавливают барабан счетчика пробега машины при разборке приборной панели.

Основными признаками подмены являются следы демонтажа приборного щитка и деформирование колец барабанчиков. Если на автомобиле установлен пятизначный механический показатель, который обнуляется после прохождения автомобилем 100 000 км, тут будет трудно определить обман. На электронных одометрах гораздо труднее сделать подмену показаний, потому что для этого надо залезть в «электронные мозги». К сожалению, нечестные продавцы и эту задачу научились обходить с помощью специального прибора, который подключают к колодке диагностики, позволяющий корректировать цифровые значения счетчика.

К счастью покупателей подмену показаний распознать не сложно, так как весь километраж запоминается в блоке управления двигателем и в памяти приборов. К тому же на станции технического обслуживания сразу обнаружат подмену показаний одометра с помощью диагностического оборудования.

Есть и незначительные приметы большого пробега авто. Такие как — помутнение поликарбоната фар, критический износ тормозных дисков, потертости лобового стекла, кнопки стеклоподъемников.

В общем будьте внимательны и обращайте внимание на все мелочи.

Теперь самое главное – как не ошибиться при покупке. Скрученный пробег обнаружить довольно сложно, но возможно, поэтому от вас потребуется максимум внимания и знание специальных признаков скрученного пробега.

  • В механических одометрах цифры расположены на отдельных колесиках, которые при вращении в правильную сторону всегда защелкиваются и становятся ровно относительно друг друга. При вращении в обратную сторону, перещелка начинает работать неправильно, и тогда барабаны встают неровно. Таким образом, кривые цифры – первый признак скрученного пробега.
  • Что касается электронных одометров, то тут все гораздо сложнее, поэтому вам понадобится помощь специалиста официального дилера. При данной проверке они выявляют: снималась ли панель приборов из своего места и обнаружены ли какие-либо следы на электронной плате. На заводе-изготовителе данные полупроводниковые элементы покрываются специальным лаком. Если таковой отсутствует – значит, схема перепаивалась. Кроме того, наличие отдельных чипов или отсутствие иных также может быть признаком скрученного пробега.

Если же информация о пробеге менялась на уровне программного обеспечения, то эти следы взлома тоже можно легко обнаружить. Достаточно вызвать соответствующего специалиста, который проверит всю прошивку контроллера и выявит все присутствующие изменения.

  • Помимо прямых признаков скрученного пробега существуют и косвенные, которые не укажут вам точных чисел, но при их наличии вы можете с уверенностью заявлять, что автомобиль эксплуатировался достаточно давно и часто.

В первую очередь, обратите внимание на детали салона. Самые первые признаки – это перетертое до блеска рулевое колесо или стертые пластиковые или резиновые накладки на педалях. Далее осмотрите сиденье водителя: чаще всего, при длительном и частом его использовании оно продавливается, а это тоже кое-что расскажет о довольно большом пробеге автомобиля. Кроме того, «выдать» продавца могут и стертые картинки на различных кнопках управления.

Не обойдите стороной и лобовое стекло автомобиля. Если вся маркировка, которая имеется на нем, соответствует году выпуска автомобиля, то при большом пробеге на нем сто процентов будут различные сколы и царапины после дворников, а сама маркировка буде затерта.

Специалисты автосервиса могут определить скрученный пробег и при износе многих деталей под капотом. Так, например, износ ремня ГРМ может не соответствовать пробегу автомобиля, о чем довольно часто забывают продавцы автомобилей.

Читать еще:  Когда начали выпускать ладу весту

О пробеге автомобиля можно также узнать по специальным наклейкам или биркам, где указывается пробег во время последнего технического обслуживания. При наличии сервисной книжки можно обратиться в сервис и по номеру VIN узнать о том, когда в последний раз автомобиль проходил ТО и какой его пробег был на данный момент времени.

Вот, пожалуй, и все признаки скрученного пробега. Если вы плохо разбираетесь в автомобилях, то лучше всего, при покупке брать с собой хорошего знакомого или друга, который прекрасно разбирается в них и сможет точно определить, скручен ли пробег на одометре или нет.

Накрутка Спидометра Ваз-2107

  • Пожалуйста, авторизуйтесь, чтобы ответить

#1 bogdanovchar

  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Регистрация 27-Октябрь 11
    • Откуда: Полтава
    • Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-2106

    Устроился на работу водителем на семёрку. На спидометре пробег 11 тыс, а по бухгалтерии нужно чтобы было 16 тысяч на данный момент. Говорят накрути спидометр вперед. Как сделать это технически представляю — отсоединить тросик с коробки и электродрелью или моторчиком мотать. Но такой вопрос, с какой скоростью будет мотатся? Столько, сколько оборотов дам дрелью или не больше чем 180 км/час как на спидометре максималка? И не сломаю ли я большими оборотами спидометр? Если не более 180 км/час, то много же это мне часов мотать прийдётся, тогда скажу пусть кто хочет тот и мотает))))

    • Наверх
    • Жалоба

    #2 VETERAN

  • Пользователи
  • 7 079 сообщений
  • Регистрация 24-Апрель 09
    • Откуда: Львів
    • Авто: ВАЗ 2101

    Я розбираю спідометр і ставлю такі покази, які мені потрібні. Наприклад обнуляю покази після капітальних ремонтів. Але ж це мій приватний лічильник, а у тебе може бути запломбовано.

    • Это нравится: bogdanovchar
    • Наверх
    • Жалоба

    #3 bogdanovchar

  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Регистрация 27-Октябрь 11
    • Откуда: Полтава
    • Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-2106
    • Наверх
    • Жалоба

    #4 Zir

  • Пользователи
  • 4 161 сообщений
  • Регистрация 10-Январь 11
    • Откуда: Украина
    • Авто: Ваз 2105

    Вряд ли дрелью будет мотать больше сотни.

    • Наверх
    • Жалоба

    #5 Stalker-3

  • Пользователи
  • 5 283 сообщений
  • Регистрация 18-Октябрь 08
  • Машина инжевая или карбовая?

    Насколько помню у инжевой стоит датчик холла и спидак считает импульсами- покрайней мере на 10-ке у отца на рабочей так было.

    • Наверх
    • Жалоба

    #6 golden88

  • Пользователи
  • 5 267 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08
    • Откуда: Винница
    • Авто: VW Passat B5+

    Насколько помню у инжевой стоит датчик холла и спидак считает импульсами

    bogdanovchar, разбери спидометр и накрути сколько надо. Если боишься крути дрелью трос до скорости 180 км/час. По времени это будет 5000/180=27,8 часов))))

    • Это нравится: bogdanovchar
    • Наверх
    • Жалоба

    #7 Коллега

  • Пользователи
  • 246 сообщений
  • Регистрация 19-Май 10
  • Крутили 12 в моторчиками через АКБ. За 2-3 години до 400 км. Спідометр не зломається там є пружинка спіральна. Але якщо треба пару тисяч — тільки розбор одометра. По інжектуру простіше через релюшку в кожної машин по своєму.

    • Это нравится: bogdanovchar
    • Наверх
    • Жалоба

    #8 optimus prime

  • Пользователи
  • 7 893 сообщений
  • Регистрация 07-Июль 10
    • Откуда: Голая Пристань
    • Авто: 21063

    По инжектору ,отключили разьем спидометра,воткнули МД-1 и включайте зажигание

    • Наверх
    • Жалоба

    #9 Солекс Делортович

  • Пользователи
  • 4 024 сообщений
  • Регистрация 19-Декабрь 11
    • Откуда: Че
    • Авто: 2105

    я ж вчера показывал уже:

    • Наверх
    • Жалоба

    #10 bogdanovchar

  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Регистрация 27-Октябрь 11
    • Откуда: Полтава
    • Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-2106
    • Наверх
    • Жалоба

    #11 SUP-2101

  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • Регистрация 26-Май 07
    • Откуда: с.Снежков
    • Авто: VW Transporter T3

    На фото следы от шоркания отверткой по цифрам? Можно было бы и поакуратнее.

    А по сабжу — написать акт, что спидометр заклинило и купить новый. Ато потом никому не докажете, что вы его НЕ крутили, и крутить НЕ умеете.

    • Это нравится: bogdanovchar
    • Наверх
    • Жалоба
    Читать еще:  Шпатлевка с алюминиевой пудрой

    #12 bogdanovchar

  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Регистрация 27-Октябрь 11
    • Откуда: Полтава
    • Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-2106

    На фото следы от шоркания отверткой по цифрам? Можно было бы и поакуратнее.

    А по сабжу — написать акт, что спидометр заклинило и купить новый. Ато потом никому не докажете, что вы его НЕ крутили, и крутить НЕ умеете.

    • Наверх
    • Жалоба

    #13 Zir

  • Пользователи
  • 4 161 сообщений
  • Регистрация 10-Январь 11
    • Откуда: Украина
    • Авто: Ваз 2105
    • Наверх
    • Жалоба

    #14 Zir

  • Пользователи
  • 4 161 сообщений
  • Регистрация 10-Январь 11
    • Откуда: Украина
    • Авто: Ваз 2105

    По теме—устроился на работу, начальство поставило задачу. Зарплата устраивает? (хотя бы временно)—решай. Начальство думает—взяли Человека, он Должен решать Задачи. Я как Старший Менеджер по теплопоставкам горячей воды в бюджетные помещения с температурой теплоносителя не менее 65 гр. как то решаю проблемы? Поверь мне, это намного сложнее чем смотать спидометр Тут тебе Карты в руки—хочешь получать зарплату—ищи возможности Не хочешь—значит у тебя нет семьи

    Р.С (Нежные Люди какие то пошли, не смогу смотать спидометр, уволюсь. хвуу

    • Наверх
    • Жалоба

    #15 SUP-2101

  • Пользователи
  • 1 144 сообщений
  • Регистрация 26-Май 07
    • Откуда: с.Снежков
    • Авто: VW Transporter T3

    У нас на фирме бывший энергетик, он же механик, спидометр на 6рыче крутил как хотел. Бензин экономил, воровал, а по выходным возил сено. Гонял машинку в хвост и в гриву.При норме росхода 9,4 литра на сотню имел нехилую экономию. Новый механик сочинил акт и поменял спидоиетр с пломбировкой.

    Я шо-попало не пишу. Случай из практики.

    • Наверх
    • Жалоба

    #16 bogdanovchar

  • Пользователи
  • 55 сообщений
  • Регистрация 27-Октябрь 11
    • Откуда: Полтава
    • Авто: ВАЗ-2102, ВАЗ-2106

    По теме—устроился на работу, начальство поставило задачу. Зарплата устраивает? (хотя бы временно)—решай. Начальство думает—взяли Человека, он Должен решать Задачи. Я как Старший Менеджер по теплопоставкам горячей воды в бюджетные помещения с температурой теплоносителя не менее 65 гр. как то решаю проблемы? Поверь мне, это намного сложнее чем смотать спидометр Тут тебе Карты в руки—хочешь получать зарплату—ищи возможности Не хочешь—значит у тебя нет семьи

    Р.С (Нежные Люди какие то пошли, не смогу смотать спидометр, уволюсь. хвуу

    Та в том то и дело, что зарплата минималка, на руки 2997, как бы не устраивает), а машина такая что её всю делать надо, а начальство вообще ни копейки давать не хочет. А там тормоза не годятся, стопы не горят, крестовины клацают аж страшно, коробка разтелёпаная, мотор тоже требует капиталки, шланг уже вниз и чёрный дым. Я долго на этой работе задерживатся не планирую, так что видимо и крутить не буду))

    • Наверх
    • Жалоба

    #17 golden88

  • Пользователи
  • 5 267 сообщений
  • Регистрация 19-Январь 08
    • Откуда: Винница
    • Авто: VW Passat B5+

    Как поменять спидометр на ваз 2107

    Работники автомобильного сервиса с легкостью справляются с такими задачами, как замена троса спидометра или самого спидометра. Многие владельцы автомобиля самостоятельно могут не справиться с данной задачей, особенно если они не знают единственно верный порядок действий, который заключается в таких этапах:

      • устанавливаем автомобиль на эстакаду или яму;
      • при помощи инструментов откручиваем крепления троса спидометра от коробки передач;
      • откручиваем второй наконечник от спидометра;
      • вытаскиваем, запоминая расположение (можно сделать фото);
      • устанавливаем новый трос, выполняя все действия с конца к началу;

    После осуществления замены троса следует проверить работоспособность, для этого можно проехать всего несколько метров.

    Часто причиной неисправности может являться плохой привод, который установлен в МККП. Неисправность этого устройства можно проверить так: отсоединяется трос спидометра и делаются прокручивания за окончание троса по часовой стрелке. Во время этого необходимо наблюдать за показанием скорости на спидометре. Если стрелка начала двигаться, то это значит, что трос спидометра и сам спидометр исправны, а проблема в механическом приводе.

    Если трос уже снят, то заменить привод очень просто. Берем гаечный ключ и откручиваем гайку, далее необходимо аккуратно вытащить привод из его гнезда, для этого можно поддеть его монтировкой. Шестеренки должны легко разъединиться, а установка нового привода делается точно так же в обратном порядке, главное, не забыть подключить трос спидометра.

    Ссылка на основную публикацию
    ВсеИнструменты
    Adblock
    detector
    ×
    ×