Promlebedka.ru

Авто ДРайв
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Проверка реле напряжения

Проверка реле напряжения

    171 10 70k
    194 15 96k

Калькулятор расчета времени разряда аккумулятора

Время разряда аккумулятора авто | Онлайн калькулятор расчета

Проверка регулятора напряжения генератора бывает необходима в случае когда начали наблюдаться проблемы с аккумулятором. В частности, он стал недозаряжаться или перезаряжаться. При появлении такой неисправности как раз самое время проверить реле регулятора напряжения генератора.

Реле должно отключатся при 14,2-14,5В

В задачу этого несложного прибора входит регулирование значения напряжения электрического тока, которое подается от генератора к аккумуляторной батарее. При его выходе из строя, АКБ или недостаточно заряжается или наоборот перезаряжается, что также опасно, поскольку при этом значительно снижается ресурс аккумулятора.

Согласитесь, что такая перспектива из-за одной небольшой детальки не очень хорошая. Именно поэтому так важно контролировать рабочее состояние регулятора напряжения (также его еще могут называть таблетка или шоколадка). Но чтобы правильно проверить регулятор напряжения необходимо знать его тип и несколько важных особенностей.

Проверка снятого регулятора напряжения

Чтобы уточнить состояние регулятора, его необходимо снять. Устройство лучше тестировать в сборе со щетками и щеткодержателем. Это позволит сразу обнаружить:

  • плохой контакт в соединении выводов щеткодержателя и регулятора напряжения;
  • обрывы выводящих проводников щеток.

Электронные устройства выпускаются уже в сборе со щеткодержателем и щетками, неразъемными. Реле-регулятор надо будет подсоединить к снятым щеткам.

К щеткам устройства, снятого с генератора 37.3701, подсоединяют вольтметр или лампу на 12 В мощностью 1–3 Вт. Для регулятора от генератора Г-222 подключение делают к выводам «В» и «Ш». К выводам «Б», «В» (когда они есть) устройства подключают «плюс» источника питания, а к массе – «минус». Сначала подают напряжение 12–14 В, а после этого – 16–22 В. Признаком исправности устройства будет загорание лампы (отклонение стрелки вольтметра) в первом случае и погасание (обнуление вольтметра) – во втором.

Когда лампа светится в обоих случаях – это означает, что в устройстве пробой. Если в обоих случаях лампа не горит, то отсутствует контакт между выводами регулятора и щетками, или в устройстве имеется обрыв. Еще одной причиной неправильного регулирования напряжения может быть износ или заедание щеток. Они должны выступать из корпуса электронного устройства или щеточного узла реле-регуляторов не меньше, чем на 5 мм.

Реле регулятора напряжения ваз 2107

Есть определенный вид запчастей, о которых вспоминают только тогда, когда они выходят из строя. Они не требуют ни обслуживания, ни регулировки, ничем о себе не напоминают, просто выполняют свои функции. Современные автомобили практически полностью состоят из таких узлов и агрегатов. А старые…

Содержание:

Зачем нужен реле регулятор

ВАЗ 2107 не относится к последнему слову технического прогресса, но его реле регулятор никак о себе не напоминает, и на протяжении всего срока службы мы можем не знать даже где он находится. Но когда аккумулятор перестает заряжаться, мы о нем вспоминаем. Что это за штука такая?

Чтобы не проводить детальное исследование электрической схемы ВАЗ 2107, достаточно будет уточнить, что реле регулятор предназначен для стабилизации и регулировки напряжения на выходе из генератора. Это нужно для того, чтобы обеспечить двигатель напряжением разного номинала при разных режимах работы. Дело в том, что не на всех оборотах двигателя генератор может обеспечить законные 12 вольт, необходимые для зарядки аккумулятора и работы других систем. Если напряжение падает ниже 12 вольт, аккумулятор не заряжается.

Читать еще:  Что нужно менять на 60000 пробега

Когда и как нужно проверять реле регулятор

Если аккумулятор находится в исправном состоянии, электролит на месте, плотность у него соответствует норме, а он перестает заряжаться в рабочем режиме, необходимо проверить реле регулятор. Самым простым способом проверки будет измерение напряжения на клеммах аккумулятора.

Сделать это проще простого. Берем обычный тестер и проводим замер. Если в рабочем режиме, при запущенном двигателе, напряжение на клеммах АКБ меньше чем 12,7 — 14 вольт, тогда стоит присмотреться к реле регулятору. Вполне возможно, что оно свое отработало.

Виды реле регуляторов ВАЗ

На старых ВАЗовских моделях использовали два типа РР — встроенные и внешние. Внешние устройства располагались в подкапотном пространстве в районе левой арки, в зависимости от модели. А от модели генератора зависел тип реле. Регулятор Г221 использовался на всех моделях с карбюратором, кроме 2107 и 2105. Он и устанавливался на колесной арке и крепился к ней двумя болтами.

Начиная с модели 2105, а позже и ВАЗ 2107использовался встроенный прибор, который был расположен внутри корпуса генератора. Он миниатюрных размеров и вставляется в прилив генератора. На старых моделях ВАЗ усложнялась установка и снятие реле, поскольку требовалось обязательно согласовать со схемой его подключение. На ВАЗ 2107 это решается проще. Причем эти два вида РР полностью взаимозаменяемы и имеют одинаковые характеристики, поэтому есть возможность устанавливать генератор от семерки на более ранние модели, слегка доработав схему.

Методы проверки реле регулятора ВАЗ 2107

Реле можно проверить как на автомобиле, так и на стенде или просто на столе. Чтобы проверить реле регулятор на автомобиле, нужно выполнить несколько несложных операций:

  1. Завести двигатель, включить ближний свет фар.
  2. Дать мотору поработать 10-15 минут.
  3. Замерить напряжение между клеммой 30 и корпусом генератора.
  4. Показания измерительного прибора должны быть в пределах 13-14 вольт.

При малейшем отклонении показаний от нормативных, регулятор следует менять, восстановлению и ремонту он не подлежит.

Поломка реле регулятора в дороге

Всякое может быть, и никто от этого не застрахован. Регулятор новой конструкции может выйти из строя внезапно, а поскольку запасной РР едва ли кто возит в бардачке, то ситуация получается патовая.

Но выход есть. Ненадолго, но можно дотянуть до дома или до ближайшего СТО. Быстро не поедете, потому что нужно будет каждый час поездки открывать капот, отсоединять разъемы от РР, а затем замыкать подходящим куском провода выводы «+» и клемму «Ш» на самом регуляторе.

Это нужно для того, чтобы ток зарядки не превышал 25 А. При том нужно включать максимальное количество потребителей напряжения. Но через полчаса езды нужно опять снимать проводок и подключать регулятор в штатном режиме, чтобы избежать перезарядки и закипания аккумулятора.

Как видим, незаменимых запасных частей не бывает, но и каждую мелочь нужно иметь в виду, особенно когда имеешь дело с пожилым автомобилем. Положите в бардачок запасной реле регулятор, и тогда он точно не поломается в дороге. Удачи в пути!

Читать еще:  Как стать дилером бмв

Диагностика генератора ВАЗ без снятия и специальных инструментов

Это не самый надежный и достоверный способ, но позволяет определить, функционирует генератор, или есть неисправности. Не требуется использование каких-либо специализированных инструментов, в том числе мультиметра. Снимать генератор не нужно.

Для диагностики следует запустить мотор и включить ближней свет. В рабочем состоянии от двигателя необходимо отсоединить минусовую клемму. Равномерный свет фар и стабильность такта двигателя свидетельствуют о нормальной работе генератора. Если наблюдаются сбои или меняется яркость света, вероятно генератор ВАЗ неисправен, нужно провести глубокую диагностику.

Назначение реле регулятора ВАЗ 2107 инжектор и карбюратор

Основным предназначением реле регулятора напряжения на ВАЗ 2107, да и любом другом автомобиле, является поддержание стабильного и достаточного зарядного тока для бортовой сети и аккумулятора авто, а также с целью выравнивания скачков напряжения в идущих о генератора. Перепады генерируемого напряжения возникали бы, так как генератор вращается с различной частотой. Когда питание снижается ниже 12В, то аккумулятор перестает заряжаться, и вся ботовая сеть функционирует уже не на 100%. Если напряжение превышает 16 Вольт, то это может привести к закипанию аккумулятора, а также выходу из строя бортовых приборов.

На автомобилях ВАЗ раннего производства карбюраторного типа регулятор напряжения стоит на левой арке подкапотного пространства. Такие устройства еще называются внешними, так как они устанавливались вне конструкции генератора. Если быть точнее, то в генераторе устанавливался щеточный механизм, а управление осуществляется посредством печатной платы, которая устанавливалась вне изделия.

Большая часть автомобилей ВАЗ 2107 карбюраторного и инжекторного типа оснащаются генераторами со встроенными реле зарядки. Реле зарядки на таких автомобилях ВАЗ 2107 расположено непосредственно в противоположной от шкива стороне генератора.

Для поддержания приемлемого заряда аккумулятора требуется, чтобы генератор выдавал питание от 13,6 до 14,6 Вольт. Схема регулировки напряжения осуществляется за счет электросхемы, которая располагается на печатной плате(шоколадка) или в виде единого полупроводникового модуля(таблетки) со щетками. Релюшка, находящаяся внутри генератора, как правило не способна адекватно реагировать на температуру окружающей среды, из-за своего расположения близко к работающему двигателю. Встроенное реле иногда заменяют на трехуровневый регулятор напряжения, что обусловлено большей эффективностью изделия за счет ручной корректировки выдаваемого напряжения.

Как проверить реле зарядки на ВАЗ 2107

Если возникают подозрения на неисправную работу реле регулятора напряжения, то первоначально необходимо проверить напряжение на клеммах АКБ при заведенном авто. Питание должно быть не ниже 13 и не выше 14,6 Вольт. Причины такого повышенного или пониженного напряжения могут быть вызваны следующими факторами:

  • неисправность регулятора зарядки;
  • выход из строя самого генератора;
  • отсутствие контакта в электрических соединениях аккумулятора или генератора.

Для проверки исправности шоколадки, необходимо ее демонтировать с генератора. Сделать это нужно путем вывинчивания двух болтов.

Важно знать! Перед тем как приступать к извлечению устройства, не забудьте откинуть клемму «минус» от аккумулятора.

Чтобы проверить исправность изделия, необходимо подключить вольтметр или контрольную лампу, а также регулируемый источник питания на 12-22 Вольта. Можно использовать блок питания с переменным резистором. Контрольная проверка реле регулятора осуществляется путем подключения к массе или выводу «Ш» провода минус от регулируемого источника. К выводу «В» требуется подключить плюсовой провод источника питания. Вольтметр или лампа подключается к щеткам или выводу реле. Если же изделие исправное, то при подаче на него напряжения от 12 до 14 Вольт будет загораться лампочка или вольтметр покажет аналогичные значения. Если подать питание выше 16 Вольт, то лампочка должна погаснуть. В случае постоянного свечения лампочки можно судить о том, что изделие пробито. Отсутствие свечения лампочки свидетельствует об обрыве в реле. Регулятор в обоих случаях ремонту не подлежит, поэтому его требуется поменять.

Читать еще:  Как снять дверную карту на приоре

Каким же способом проверить изделие на исправность, не снимая его с машины? Для этого необходимо подключить к клеммам аккумулятора вольтметр, после чего завести двигатель. Если показания вольтметра ниже 12,7В или выше 14,6В, то вероятность выхода из строя шоколадки равна 95%. Замените изделие на новое, после чего проверьте напряжение.

Важно обратить внимание на щетки изделия, которые должны выступать из щеточного узла на расстояние не меньше, чем 5 мм. Если щетки стерты, то щеточный узел нужно заменить.

Замена изделия

Замена регулятора напряжения на ВАЗ 2107 осуществляется очень просто. Для этого нужно вывинтить два болтика при помощи отвертки или ключа, что зависит от модели генератора, после чего отсоединить клемму, а затем извлечь саму деталь, которая имеет вид, представленный на фото ниже.

Заменить регулятор напряжения достаточно легко, при этом даже нет необходимости снимать генератор. Перед проведением работ обязательно нужно откинуть клемму «минус» от аккумулятора, чтобы избежать возникновения короткого замыкания.

Заменить изделие можно на аналогичное, но рекомендуется воспользоваться трехуровневым регулятором. Он позволяет обеспечить более надежную стабилизацию, и три уровня выходного напряжения регулируемых.

Щеточный механизм устанавливается на место штатного реле, а коробочка с платой и переключателем на три положения закрепляется в любом месте подкапотного пространства, но обязательно с наличием массы на стяжном болту. После замены следует установить переключатель в соответствующее положение, в зависимости от температурных условий.

Замена реле регулятора напряжения ВАЗ 2107

При поломке внешнего реле генератора ВАЗ 2107 следует заменить его на новое. Если же причина поломки кроется в щетках, замене подлежит только щеточный узел.

Старое внутреннее реле-регулятор можно заменить на новое “трехуровневое”, которое обеспечивает более надежную стабилизацию напряжения, учитывающую температурный режим и нагрузку на генератор.

Трехуровневыми их называют из-за трех преднастроенных режимов регулировки, переключаемых вручную. Сам переключатель устанавливается отдельно от реле, в удобном для водителя и защищенном от влаги и грязи месте.

При установке нового реле-регулятора необходимо обратить особое внимание на качество электрических контактов. При необходимости необходимо почистить клеммы и гайки крепления внешнего реле к корпусу.

Во избежание короткого замыкания подключать провод массы к аккумулятору можно лишь после установки на место реле и проводов питания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector