Promlebedka.ru

Авто ДРайв
2 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена помпы ВАЗ 2107 своими руками

Замена помпы ВАЗ 2107 своими руками

Двигатель внутреннего сгорания — преобразовывает какую-то энергию в механическую работу. Одно из важнейших условий долговременной работы хорошее охлаждение. Без обеспечения отвода тепла двигатель быстро перегреется и заклинит.

В каждом современном ДВС встроена система охлаждения. Система охлаждения двигателя — это непростой механизм, в который включено множество элементов. Одним из основных элементов является помпа. Помпа — это насос с механическим приводом, который перекачивает охлаждающую жидкость и тем самым обеспечивает охлаждение двигателя.

В этой статье разберемся как выполнить замену помпы на ВАЗ 2107, перечислим инструмент для работы, а также расскажем как определить неисправность и выбрать новую помпу.

Ремонт помпы на ВАЗ 2107 своими руками

Водяной насос, как уже указывалось выше, призван обеспечивать необходимое давление в системе охлаждения, то есть циркуляцию жидкости по системе. Лопасти устройства вращаются, благодаря чему тосол подаётся к цилиндрам двигателя и качественно охлаждает их.

В том случае, если помпа перестанет работать, тосол не будет поступать к мотору. Соответственно, двигатель может перегреться, «закипеть» и заклинить. Основными неисправностями помпы на «классике» являются:

течь через прокладку;

течь через сальник;

Насос имеет металлический корпус для гарантии длительного срока службы

Подготовка инструментов

Ремонт помпы невозможен без использования специального ремкоплекта. В его состав обычно входят все необходимые для замены мелкие детали помпы и резиновые уплотнители. Помимо этого, придётся сразу же подготовить следующий инструмент:

торцовый ключ на 17;

торцовый ключ на 13;

молоток (типа киянки) — для выбивания частей корпуса, если детали сами не выходят;

немного тосола (или антифриза).

Видео: ремонт водяного насоса в гаражных условиях

Тип подшипника

Есть несколько причин нагрева элементов качения подшипника: микропроскальзывание тел качения на дорожках качения, гистерезис тел качения и материалов дорожек из-за контактных механических напряжений, скольжение между сепаратором и элементами качения или боковой поверхностью, движение и завихрения в смазке.
Количество теплоты, выделяемое каждым из этих источников, зависит от геометрии подшипника, нагрузки, скорости вращения, свойств смазки: типа, вязкости и количества. При малых нагрузках и высоких скоростях, шариковые подшипники греются меньше, чем роликовые. При малых скоростях и больших нагрузках – наоборот. Хотя подшипник обычно выбирают по соображениям стоимости и ресурса, в некоторых случаях температура тоже может повлиять на выбор.

Признаки неисправности помпы

Рано или поздно, но с помпой возникают неполадки и узел выходит из строя. Это может быть связано как с большим пробегом автомобиля, так и с установкой некачественного изделия. Поэтому стоит рассмотреть, какие неисправности могут возникнуть с насосом и что делать в том или ином случае.

Читать еще:  Код ухты телефон с мобильного

Течь сальника

Обнаружить протекание ОЖ через сальник довольно просто: под машиной, как правило, появляется лужица. Если уплотнительный элемент будет повреждён, например, в результате износа, тосол попадёт к подшипнику помпы, в результате чего смазка из устройства вымоется, а сама деталь в скором времени разрушится. Чтобы не допустить подобного, необходимо периодически проводить осмотр автомобиля и устранять возможные неполадки.

Появление шума

Если во время работы двигателя доносится посторонний шум из области помпы, то это указывает на скорую поломку узла. Наиболее вероятной причиной появления шума является выход из строя подшипников либо слабое крепление крыльчатки. В любом случае деталь нуждается в демонтаже, последующей деффектовке, ремонте или замене.

Видео: как шумит помпа на ВАЗ

Снижение производительности

Какой бы ни использовался тосол в системе охлаждения, он представляет собой химическое вещество. Со временем в корпусе насоса или на крыльчатке появляется эрозия, что может привести к снижению потока перекачиваемой жидкости. В результате возможен перегрев мотора со всеми вытекающими последствиями. Поэтому, если температурный датчик ОЖ на панели приборов начал превышать значение +90˚С (рабочая температура), стоит задуматься о возможной замене помпы или, по крайней мере, ревизии этого узла.

Повышенная вибрация

Если из области помпы исходит повышенная вибрация, прежде всего, нужно осмотреть корпус насоса в области подшипника: иногда на нём могут появляться трещины. Нелишним будет также проверить правильность установки ремня генератора, шкива помпы и вентилятора. Если были обнаружены неисправные детали, замените их.

Грязная ОЖ

Если охлаждающая жидкость давно не менялась, то с насосом могут возникнуть проблемы. Определить загрязнение системы несложно: цвет жидкости вместо красного, синего или зелёного будет коричневатым. При почернении тосола, вероятнее всего, в систему охлаждения попало масло.

Как проверить работоспособность помпы

Функционирование насоса можно проверить своими руками. Для этого потребуется:

  1. Прогреть мотор до рабочей температуры и пережать верхний патрубок, идущий к радиатору. Если при отпускании почувствуется скачок давления, значит, помпа работает нормально.
  2. На насосе есть дренажное отверстие, поэтому на него следует обратить внимание. Если сальник не справляется со своими функциями, то тосол может выступать из этого отверстия.
  3. Во время работы двигателя нужно прислушаться к посторонним звукам. Если со стороны помпы доносится гул, то, скорей всего, подшипник пришёл в негодность. Проверить его можно на заглушённом моторе, для чего следует покачать шкив насоса. Если чувствуется люфт, значит, подшипник подлежит замене.

Работы по проверке насоса на работающем двигателе следует проводить аккуратно, не забывая о вращающемся вентиляторе и высокой температуре ОЖ.

Насос ВАЗ 2107

На автомобилях с жидкостной системой охлаждения, включая ВАЗ 2107, одним из основных элементов, отвечающих за поддержание рабочей температуры двигателя, является насос. Благодаря этому агрегату охлаждающая жидкость циркулирует. Если есть проблемы или в случае выхода из строя водяного насоса, нормальная работа силового агрегата нарушается, что может привести к серьезным последствиям и дорогостоящему ремонту.

Читать еще:  Моменты затяжки шатунных болтов

Деловое свидание, встреча

Насос предназначен для непрерывной циркуляции охлаждающей жидкости (охлаждающей жидкости) через рубашку охлаждения двигателя. Антифриз нагревается под воздействием стирающих элементов силового агрегата, а необходимое давление в системе создается водяным насосом. Жидкость непосредственно охлаждается в главном радиаторе, после чего охлаждающая жидкость снова поступает в корпус охлаждения. Если циркуляция будет прервана не менее чем на 5 минут, двигатель перегреется. Вот почему так важно следить за правильной работой соответствующего узла.

Конструкция насоса

На ВАЗ 2107, как и на многих других автомобилях, насос имеет практически такой же дизайн. Сборка состоит из корпуса с расположенным внутри центральным валом, на котором установлено рабочее колесо. Вал фиксируется от осевого перемещения с помощью подшипника, а герметичность конструкции обеспечивается масляным герметиком, предотвращающим утечку теплоносителя. Крышка насоса имеет отверстие, через которое выходит вал, где к нему прикреплена ступица шкива, а затем и сам шкив. Последний носит ремень, который вращает генератор и насос коленчатого вала на «семерке». На современных автомобилях насос вращается через ремень ГРМ.

В классических моделях Lada насос расположен на передней части силового агрегата и прикреплен не к агрегату, а через отдельный корпус. Открывая капот, вы можете легко заметить как шкив насоса, так и сам узел.

Какой насос лучше

Водяные насосы с каталожными номерами 21073-1307010, 2107-1307011-75 и 2123-1307011-75 подходят для ВАЗ 2107. Последние два варианта имеют увеличенное рабочее колесо и слегка усиленную конструкцию. Изначально эти насосы были сделаны для Нивы. Немного более высокая стоимость таких насосов оправдана лучшими характеристиками.

Данный продукт в настоящее время производится многими компаниями, но наиболее популярными являются:

  • Luzar;
  • Hepu;
  • MAL;
  • Феноксите.

Насос можно приобрести как в комплекте с корпусом, так и отдельно. Если корпус не поврежден, достаточно заменить насосную часть. Если конструкция имеет серьезные дефекты или даже поломку, то без замены корпуса обойтись нельзя.

Читать еще:  Шланг от вакуумника к коллектору

Видео: какой насос ставить на «классику»

Финальный этап

И в завершении этой эпопеи будет установка ремня генератора и заливка тосола в систему. Если с ремнем все предельно понятно и просто, то с заправкой несколько вопросов может возникнуть. Один из главных – сколько литров тосола в ВАЗ 2107, каков объем системы охлаждения?

Зачастую этот вопрос интересует водителей, так как им нужно знать, какую канистру жидкости купить в магазине. Возьмите 10 литров, этого хватит, даже останется на доливку немало. Цена канистры тосола такого объема составит около 800 рублей. А вот цена жидкости, именуемой «антифриз» (зеленого или красного цвета) на сто рублей дороже.

А теперь о том, как же правильно залить жидкость в ВАЗ 2107. В частности, это руководство вам поможет и в случае, если осуществляется экстренная или плановая замена жидкости. Итак, машину желательно установить правильно – передняя часть слегка приподнята.

Делается это для того чтобы радиатор печки оказался ниже, нежели все остальные элементы системы. От карбюратора или дроссельной заслонки (если у вас инжектор) отсоедините тонкую трубку. Она идет от помпы, необходима для прогрева дроссельного узла или корпуса карбюратора.

Откройте пробку на радиаторе и расширительном бачке, удостоверьтесь в том, что заглушки для слива стоят на месте и затянуты. Все, можно начинать заливать тосол в радиатор. Если неудобно, используйте лейку. Сколько литров тосола в ВАЗ 2107 влезет на данном этапе – точно нельзя сказать. Но три-пять литров точно должно войти.

Не спешите, пусть жидкость медленно уходит. Руками сжимайте патрубки, чтобы максимально выгнать воздух. Когда перестанет жидкость уходить, нужно закрыть заливную горловину, залить тосол в расширительный бачок и завести мотор.

Прогреваете двигатель до рабочей температуры, при необходимости доливаете тосол в расширительный бачок. Надеваете толстую перчатку из ткани и аккуратно обжимаете патрубки. Должен выходить воздух в бачок. Когда тосол пойдет из трубки, которую вы отключили от дросселя, необходимо установить ее на место.

Это говорит о том, что жидкость попала во все уголки системы. Остаются актуальными только пробки. От них избавиться можно, если тщательно прожать патрубки на работающем и прогретом моторе.

Вот и все, теперь не течет помпа ВАЗ 2107, система прокачана и избавлена от воздушных пробок. Теперь не только охлаждение будет идеальным, но и отопитель начнет работать с максимальной эффективностью. А для зимы это наиглавнейший фактор.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector