Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Как убрать запах сигарет в ваз 2107

Детейлинг.NEWS

  • Переводы статей о детейлинге
  • 10 апреля 2018, 08:07

Многие из нас сталкивались с ситуацией, когда, как ни старайся, просто невозможно убрать запах дыма из автомобиля. Это особенно актуально, когда салон автомобиля подвергался воздействию сигаретного дыма на протяжении многих лет.

Неважно, курите вы сами, купили подержанный автомобиль, или получили его в наследство от курящего родственника, запах сигарет сводит вас с ума.

Мы посвятим вас в свои лучшие секреты. В этом посте подробно рассмотрено, как вы можете эффективно избавиться от запаха дыма в своей машине как простыми, так и более сложными способами.

  • Общие меры по устранению дыма
  • Домашние средства для удаления сигаретного запаха из автомобиля
  • Лучшие способы избавить автомобиль от запаха дыма

Общие меры по устранению дыма

Это первые шаги, которые необходимо предпринять для устранения запаха сигарет с внутренних поверхностей, таких как ковровое покрытие и обивка, а также из вашего обогревателя и системы кондиционирования воздуха.
Подсказка: Перед нанесением чистящего средства на любую поверхность внутри автомобиля важно прочитать его состав чтобы убедиться, что оно безопасно для использования на данной поверхности.

Что вам понадобится для базовой уборки

  • Пылесос. Если вы задумываетесь о покупке хорошего беспроводного пылесоса, рекомендуем вам Dyson V7 Car + Boat.
  • Пароочиститель
  • Нейтрализатор запахов (например, Ozium)
  • Уксус
  • Много тряпок

Опустите окна и начните уборку в хорошо проветриваемом месте, например, на подъездной дорожке или стоянке. Это позволит автомобилю дышать и быстрее избавиться от запаха дыма.

Выбросьте мусор
Избавьтесь от любого намека на сигареты — табачного пепла, окурков и подобного мусора

Тщательно уберитесь в салоне
По возможности снимите чехлы с сидений, уберите напольные коврики и хорошенько их пропылесосьте. После этого ненадолго оставьте на свежем воздухе.

Поскольку каждый тип кожи уникален, важно соблюдать особые рекомендации при ее чистке. Следуйте нашему подробному руководству, чтобы правильно очистить все кожаные поверхности.

Для обивки используйте пароочиститель. Также очистите им руль, приборную панель и прочие видимые поверхности. Именно руль попадает под самый большой удар, так как во время курения в автомобиле дым обычно идёт в его сторону. Если хотите очистить его домашними средствами, смешайте в равных пропорциях воду и белый уксус. В качестве альтернативы можно использовать Simple Green, экологически чистый универсальный очиститель.

Для того чтобы убрать смолу с внутренних стеклянных поверхностей, сгодится Windex или любое другое средство для мытья стекол.
Если чувствуете, что от сигаретного запаха избавиться невозможно, подумайте о замене обивки и напольных ковриков.

Прочистите вентиляционную систему
Запустите двигатель и поставьте автомобиль на ручник. Затем включите кондиционер на максимум (полная вентиляция при самой низкой температуре). Убедитесь, что рециркуляция воздуха выключена и опустите все окна, чтобы позволить дыму покинуть вашу машину.

Нейтрализуйте систему впуска воздуха
Пока кондиционер работает на полную мощность, поищите воздухозаборник в своем автомобиле. Вентиляционные отверстия обычно расположены рядом с щетками стеклоочистителя. Распылите нейтрализатор запаха непосредственно в вентиляционные отверстия системы впуска воздуха. Это поможет в борьбе с запахом сигаретного дыма, выходящим из кондиционера. Продолжайте до тех пор, пока запах дыма не ослабнет.
Подсказка: для того чтобы убрать запах сигарет из вентиляции, можно поменять систему очистки воздуха в кабине

Нейтрализуйте систему обогрева автомобиля
Это шаг, который многие упускают. Как и в случае с кондиционером, следует включить систему отопления на максимум и распылять нейтрализатор запаха в систему забора воздуха, пока она работает. Это позволит устранить запах дыма из внутренних вентиляционных каналов.

Итак, вы выполнили все, написанное выше, а запах сигарет все еще остался? Не волнуйтесь, это распространенная проблема. Вышеупомянутые шаги служат основой для устранения основных причин запаха дыма.

Домашние средства для удаления сигаретного запаха из автомобиля

Белый уксус
Белый уксус — превосходная защита от сигаретного дыма. Просто налейте уксус в небольшую емкость и оставьте на ночь в автомобиле.

Пищевая сода
Пищевая сода часто используется для устранения разных запахов, в том числе сигаретного. Просто посыпьте немного соды на напольный коврик и затем пропылесосьте его.

Древесный уголь
Другой распространенный способ избавления от табачного дыма — оставить емкость с древесным углем в автомобиле на пару дней, чтобы он поглотил неприятный запах. Этот метод действительно устраняет запах дыма, а не маскирует его.

Цитрусовые
Оставьте свежую кожуру лимонов, лаймов или апельсинов в своем автомобиле на несколько дней и наблюдайте за тем, как исчезает запах дыма. Это эффективное и экологичное решение для удаления сигаретного запаха.

Читать еще:  Нужно ли прощать долги

Кофейная гуща
Еще один эффективный метод избавления от запаха дыма — оставить кофейную гущу в автомобиле на несколько дней. Однако эта быстродействующая техника скорее замаскирует запах, чем полностью его устранит.

Бумажные салфетки
Если у вас есть тканевые сиденья, вы можете протирать их бумажными салфетками. Это будет мгновенно дезодорировать ваш автомобиль, но вряд ли устранит причину запаха дыма.

Наполнитель для кошачьего лотка
Этот способ последний в списке, но не по эффективности. Просто оставьте лоток с чистым наполнителем в автомобиле на пару дней, и он впитает все неприятные запахи, в том числе запах табака

Лучшие способы избавить автомобиль от запаха дыма

Мы оставили свои лучшие секреты на конец. Эти методы требуют использования продуктов, которые обычно не встречаются дома, но, как правило, достаточно просты в использовании. Все они предназначены для удаления запаха дыма, а не его маскировке.

Ozium — лучшее средство для устранения табачного запаха
Он убивает запах сигарет, а также очищает воздух и дезинфицирует его от бактерий. Этот спрей намного эффективнее, чем Febreeze.
Распылите Ozium в автомобиле и оставьте на ночь с закрытыми окнами. Повторяйте этот процесс, пока запах дыма окончательно не исчезнет.

Odor Bomb
Это средство быстро устранит любой запах в вашем автомобиле, включая запах сигарет.
А самое главное — оно не просто замаскирует запах, а уничтожит его!

Озонотерапия
Озонотерапия или озоновый шок — лучший способ избавиться от сигаретного запаха в автомобиле, но пусть это будет последним средством, к которому вы прибегнете, так как оно может быть крайне опасным при неправильном использовании.

Мы настоятельно рекомендуем обратиться к профессионалу для выполнению этой работы. Тем не менее, вы можете взять напрокат генератор озона и сделать все самостоятельно.

Примечание: используйте генератор озона только в открытом пространстве. Управление по охране окружающей среды заявило, что озон малоэффективен для очистки воздуха в помещениях. Однако высокие концентрации озона в воздухе иногда используются, чтобы в отсутствие людей обеззараживать помещения от определенных химических, биологических загрязнений или запахов (например, при восстановлении после пожара).

Генератор озона использует ультрафиолетовое излучение для разрыва частиц O2 на атомы кислорода. Затем эти атомы соединяются с O2 и образуют O3 (озон). Поскольку озон неустойчив, дополнительный атом кислорода будет отрываться и присоединяться к другой молекуле. Этот процесс снова создает O2 и одновременно разрушает неприятные запахи, поскольку дополнительный атом O сливается с молекулой сигаретного дыма и другими запахами.

Как использовать генератор озона для устранения запаха дыма:

  • Шаг 1: Очистите автомобиль, как описано в общих мерах выше
  • Шаг 2: Поместите генератор озона в свой автомобиль или подключите его к шлангу
  • Шаг 3: Запустите генератор и заполните озоном весь автомобиль
  • Шаг 4: Включите кондиционер в автомобиле, чтобы озон циркулировал по вентиляционным каналам
  • Шаг 5: Проветрите автомобиль во время короткой поездки

Вывод

Это лучшие способы удаления табачного запаха из вашего автомобиля. Если после их применения запах все еще остается в салоне, вы можете воспользоваться услугами автомойки для получения полной информации.
Если у вас есть какие-либо вопросы или предложения, пожалуйста, не стесняйтесь комментировать ниже.

«Сухой туман»

Процедура избавления от неприятных запахов называется озонирование, она проводится с помощью безвредного дыма, который после обработки салона дает приятный аромат.

Огромное преимущество процедуры заключается в действенности: дым способен пробраться в самые труднодоступные уголки салона, растворить маслянистый осадок от табака и провести дезинфекцию, убив вредных микробов и прочие бактерии.

После процедуры в салоне долгое время будет сохранятся аромат свежести. Компании, проводящие озонирование даже, предлагают различные ароматы на выбор владельцу авто.

Почему бы не зайти в аптеку

Для начала можно взять себе средства, помогающие бросить курить. Это первое, что нужно сделать, если вы хотите избавиться от неприятного табачного запаха в своей машине.

Следует понимать, что находиться в прокуренном салоне не только неприятно, но и вредно для здоровья. Все эти масла, токсины, вредные компоненты, оседающие на сиденьях, ковриках, проникающие в систему вентиляции, затем оказываются в легких у пассажиров. А если в вашей семье есть дети, либо родственники со слабыми легкими, склонностью к возникновению аллергических реакций, садиться в подобный автомобиль им вовсе противопоказано. Потому избавиться от зловоний не просто можно, а остро необходимо.

Поговорим о средствах, которые можно легко найти и использовать своими руками.

Посетив не один тематический форум, а также поэкспериментировав на собственных машинах, я выделил для себя несколько эффективных и действенных решений.

Читать еще:  Какие сейчас категории водительских прав

Что интересно, многие автовладельцы считают, что бороться народными средствами не менее эффективно, чем профессиональными препаратами или методиками. Хотя отказываться от комплексной химчистки не стоит.

Что же касается аптечных средств, то тут есть такие хорошие варианты.

  • Копеечный активированный уголь. Укладывается по всему салону в виде таблеток или порошка. Это эффективный абсорбент, впитывающий в себя свежие и старые запахи. Примерно каждые сутки таблетки меняются;
  • Аммиак. Опасно, но эффективно. Потребуется несколько емкостей, которые в открытом виде расставляются по салону. Машина закрывается и оставляется на 10-20 часов. Ездить при этом в ней нельзя. По завершению салон проветривается;
  • Эфирные масла. Самым эффективным считается аромат цитрусовых. Применяются масла точно так же, как и нашатырь. Плюс в том, что при работе масел можно спокойно ездить в машине и наслаждаться ароматами.

Есть и альтернативные, причем не менее эффективные решения сложившейся проблемы.

Отличные решения доступны в обычных продуктовых магазинах. Причем вы даже не подозреваете, что может помочь в такой ситуации.

Если вы не знаете что делать, когда прокуренный салон в автомобиле, то, прежде всего, попробуйте прибегнуть к обычному столовому уксусу. Он хорошо впитывает неприятные ароматы, так что может помочь даже в самых сложных ситуациях. Необходимо лишь налить его в баночку, после чего поставить ее на передней панели транспортного средства. Полную банку наливать необязательно, достаточно будет и 50 мл. При этом важно, чтобы уксус простоял внутри авто не меньше 10-12 часов. Затем можно просто вылить средство на землю (не стоит использовать его в кулинарных целях). Если все не помогло с первого раза, повторяйте процедуру до полного исчезновения запаха сигарет и дыма. Но не следует оставлять уксус больше, чем на сутки. Если же в вашем авто начало пахнуть уксусом, то нет нужды беспокоиться – этот запах выветривается всего за пару часов.

Как вариант, можно сделать уксусный ароматизатор, смешав немного этого вещества (следует использовать яблочный уксус, он лучше пахнет) с корицей, пока не получится густая масса. Дальше помещаем все это в банку, в крышке делаем пару небольших дырочек.

Как избавиться от запаха сигарет в машине

Большинство водителей полагают, что непосредственно перед продажей машины они купят хороший освежитель, и потенциальный покупатель не почувствует запах табака в салоне. Однако если человек не курит, никакой освежитель не перебьет для него аромат сигарет.

В автомобильных магазинах можно найти десятки средств, созданных для устранения неприятного запаха из салона. Они стоят достаточно дорого, а по эффективности не всегда превосходят проверенные «народные» средства, речь о которых пойдет ниже.

Важно: Если в автомобиле постоянно курят, следует каждые 2-3 месяца избавляться от запаха сигарет. Тогда аромат дыма не сможет «впитаться» в сиденья и другие мягкие элементы салона.

Озонирование

Набирающая популярность услуга – это озонирование автомобиля. Она позволяет устранить все неприятные запахи, присутствующие в салоне машины, вместе с тем полностью очистив его от бактерий, спор и вирусов.

Озон является эффективным экологически чистым окислителем, абсолютно безопасным для человека. При распаде озона остается только кислород, при этом весь неприятный аромат уходит из салона машины. Процедура озонирования занимает не более 40 минут, за которые салон полностью вычищается. Многие компании, проводящие процедуру озонирования, предлагают выбрать аромат, который после работы останется в машине.

Обратите внимание: Процедура озонирования позволяет также избавиться от бактерий, которые собираются на испарителе в кондиционере. Часто работа автомобильного кондиционера может вызывать раздражение глаз, бронхов и других органов чувств именно из-за наличия на испарителе микробов.

Уксус

Один из самых эффективных адсорбентов – это обычный столовый уксус. Он способен впитывать в себя все неприятные запахи, после чего его достаточно вылить.

Чтобы избавиться от запаха табака в автомобиле при помощи уксуса, необходимо налить его в открытую банку и поставить в автомобиль, например, на подлокотник или торпеду. Для одной такой процедуры будет достаточно 50 миллилитров уксуса. Эффективной будет очистка, если он простоит в автомобиле около 10-12 часов, после чего его можно выливать. Если в машине курят давно и не заботятся об очистке салона от запаха сигарет, подобную процедуру можно повторять несколько дней подряд, пока не уйдет весь запах.

Важно: Нельзя ставить уксус в салоне более чем на 20 часов. С течением времени он впитывает в себя неприятные запахи, «ресурс» подходит к концу, и его требуется заменить.

Читать еще:  Офлайн просмотр приложений на андроид как удалить

Не следует бояться, что после устранения запаха сигарет в машине появится аромат уксуса. Он выветривается гораздо быстрее запаха табачного дыма и не впитывается в ткани.

Это интересно: Аромат у столового уксуса не особо приятный, но яблочный пахнет значительно лучше. Некоторые водители делают собственные ароматизаторы для салона, смешивая немного уксуса с корицей до получения густой массы. Далее эту смесь необходимо поместить в банку, закрыть ее крышкой, а в крышке проделать множество маленьких дырочек. Банка ставится под пассажирское сиденье, и в салоне сохраняется запах корицы, при этом уксус адсорбирует аромат табака.

Активированный уголь

Еще один хорошо известный адсорбент – это активированный уголь. Его преимущество, в сравнении с уксусом, в том, что его можно возить с собой постоянно, поскольку он не выделяет запаха. Курильщики должны взять на заметку, что наличие десятка таблеток активированного угля в салоне значительно снижает оседание табачного дыма на мягких тканях. Поместить активированный уголь в салоне необходимо таким образом, чтобы при движении машины баночка с ним не перевернулась, иначе можно испачкать светлые элементы внутри салона.

В некоторых автомобильных магазинах можно найти ароматизаторы для машины, выполненные на базе активированного угля. Их производители позиционируют в качестве эффективного средства для устранения табачного аромата. Однако гораздо полезнее использовать «чистый» активированный уголь, который можно приобрести в аптеке, поскольку он не содержит в себе различных химических примесей и добавок.

Обратите внимание: Баночку с 10-20 таблетками активированного угля необходимо менять 1 раз в 2 недели при активном курении внутри салона.

Аммиак

Очень мощным адсорбентом является аммиак. Если в машине долго курили, и она выставляется на продажу, быстро удалить запах табака можно при помощи аммиака. Он работает в разы эффективнее, чем уксус и активированный уголь, и достаточно 5-10 часов, чтобы вывести сильно въевшийся запах сигарет из машины.

Используя аммиак для устранения запаха табака из салона автомобиля, наливайте его в плоскую тару. Для одной чистки воздуха достаточно 10-15 миллилитров аммиака.

Минусом аммиака является его запах. После его нахождения в закрытой машине на протяжении нескольких часов, салон пропитается ароматом аммиака и потребуется его проветривать.

Важно: Запрещено садиться за руль, если в салоне сохраняется запах аммиака. Он способен вызвать головокружение и потерю сознания, особенно в непроветриваемой закрытой машине.

Чтобы убрать впитавшийся запах табачного дыма из автомобильных кресел, хорошо подойдет сода. Ею нужно обсыпать кресла на 10-12 часов, при этом можно не бояться, что следы соды останутся на них. Когда время пройдет, удалить соду легче всего при помощи автомобильного пылесоса, после чего выполнить чистку салона. Сода заберет весь запах сигарет из мягкой обивки кресел, которая чаще всего и является причиной наличия неприятного аромата в салоне.

Обратите внимание: Сода является не только неплохим адсорбером, но и хорошим чистящим средством. Подобным образом удастся убрать запах из салона, а также очистить кресла.

Кофейные зерна также обладают способностью впитывать неприятные запахи, и они могут похвастаться ароматом, который многим приходится по вкусу. С их помощью не удастся устранить сильно впитавшийся запах табачного дыма, но они смогут препятствовать его впитыванию в элементы салона.

Выполните грубый помол кофейных зерен и поместите их в небольшой «дышащий» мешочек, в крайнем случае, можно использовать носок. Подобный ароматизатор прослужит около месяца, впитывая ароматы табака и распространяя запах кофе по салону.

Важно: Использовать необходимо именно молотое зерновое кофе, растворимый вариант не подойдет.

Ваниль

Неплохой адсорбер – это свежая ваниль, которая вместе с тем обладает приятным запахом. Ее минусом является высокая цена, но если это не проблема, то можно разместить ее в салоне автомобиля в качестве своеобразного освежителя воздуха. Для этого необходимо приобрести свежие стручки ванили и скатать небольшие ватные шарики. Сломайте стручки ванили и высыпьте их содержимое на ватку. Поместите 2-3 ватных шарика по салону, и в нем установится приятный аромат ванили. Когда их запах иссякнет (через 2-3 недели), шарики нужно выбросить и заменить.

  1. В кастрюле сварить апельсиновые корки, дав им покипеть не меньше 10 минут.
  2. После этого в горячую воду добавить столовую ложку соды.
  3. Когда раствор остынет, перелить одну его часть в банку, вторую часть — в бутылку с распылителем.
  4. Банку поставить в салоне на ночь, а остальным раствором побрызгать не тканевые поверхности в салоне.
  5. Банку с раствором оставить на ночь.

Утром банку убрать и протереть те части салона, на которые распылялось средство.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector