Promlebedka.ru

Авто ДРайв
3 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Какие сиденья можно поставить на ниву

Какие сиденья можно поставить на ниву

ВАЗ 2121 имеет весьма необычную конструкцию переднего сиденья. Дело в том, что для удобной посадки и высадки пассажиров на заднем ряду конструкторы Волжского автозавода решили сделать его откидывающимся. При поднятии бокового стопора спинка полностью сдвигается к лобовому стеклу, и таким образом в салоне освобождается место для прохода назад.

Из-за столь сложной конструкции высокую надежность и прочность таких кресел гарантировать просто невозможно. Это и стало той самой расплатой за комфортабельность, вследствие которой многим водителям приходится покупать сиденья с разборки.

Но что самое интересное, механизм откидывания задней спинки изнашивается всего лишь за три года эксплуатации машины «Нива». Ремонт сидений, как видите, для владельцев отечественных внедорожников – далеко не новость. Кстати, даже если откидным устройством не пользоваться, то все равно спинка может сломаться.

Машины в продаже

Лада 4×4 2121 Нива, 2001

Лада 4×4 2121 Нива, 2018

Лада 4×4 2121 Нива, 2018

Лада 4×4 2121 Нива, 2020

Комментарии 39

У меня нива 80года стоят шестерочные сидения, а ещё есть от нивы 2131 сидения… Как их установить… Нигде ссылку даже не найду… Может кто ставил?

Авторазборщики выставляют сидения от Ниссан Жук, позиционируют «на ниву». Может кто что знает насчет этого?

Нива же такой материал, в который вваривается абсолютно любая прокладка между кузовом и пилотом)
Ковши туда вставить
Или пневму аки на грузовиках под сидение

Honda Accord 8й

С помощью болгарки и сварки можно любое поставить.недавно от бмв 36воткнул.небо и земля.

С бумера с купешки? Откидываются так же вперёд?

Я видел как нивовские сиденья просто поднимали на 3 см, устновив под них отрезы профильной трубы 30х30. Сидеть становилось очень удобно.

подойдут любые, главное иметь руки, болгарку и сварку

Замерял салазки у меня в Vedrovere 42 см между ними, в RAV 4 47 см. планирую приварить два профиля по перек кузова и на них прекрутить седухи думаю встанут как родные .

Подскажите максимальные размеры сидений, которые можно поставить в Ниву.
Просто есть новые сиденья от джипа(вроде от пыжика), всего за 5 т.р., а влезут или нет сомневаюсь. Да и как решается проблема с праворукими сидухами?
У меня стоят от прежнего хозяина от семёрки, с креплением только спереди, т.е. полностью наклоняются вперёд(вроде как не безопасно).

Хорошо подходят сиденья от Lexus rx300 праворульные подключили к аккумулятору работают все движки, минус только в том что на задние сидения залазить с правой стороны

Читать еще:  Лучшая летняя резина на легковой авто

tuning063.ru — тут ребята делают — да — если каркасы свои пришлете сделают дешевле, по форме анатомические или стандартные…
по поводу с какой машины — можно с любой сделать — переходники нужны — тоже ребята подскажут

мазда кронус или переходка как родные у меня такие стоят

Смотрите также

Комментарии 37

Авторазборщики выставляют сидения от Ниссан Жук, позиционируют «на ниву». Может кто что знает насчет этого?

Нива же такой материал, в который вваривается абсолютно любая прокладка между кузовом и пилотом) Ковши туда вставить Или пневму аки на грузовиках под сидение

Honda Accord 8й

С помощью болгарки и сварки можно любое поставить.недавно от бмв 36воткнул.небо и земля.

Я видел как нивовские сиденья просто поднимали на 3 см, устновив под них отрезы профильной трубы 30х30. Сидеть становилось очень удобно.

подойдут любые, главное иметь руки, болгарку и сварку

Замерял салазки у меня в Vedrovere 42 см между ними, в RAV 4 47 см. планирую приварить два профиля по перек кузова и на них прекрутить седухи думаю встанут как родные .

Подскажите максимальные размеры сидений, которые можно поставить в Ниву. Просто есть новые сиденья от джипа(вроде от пыжика), всего за 5 т.р., а влезут или нет сомневаюсь. Да и как решается проблема с праворукими сидухами? У меня стоят от прежнего хозяина от семёрки, с креплением только спереди, т.е. полностью наклоняются вперёд(вроде как не безопасно).

Хорошо подходят сиденья от Lexus rx300 праворульные подключили к аккумулятору работают все движки, минус только в том что на задние сидения залазить с правой стороны

tuning063.ru — тут ребята делают — да — если каркасы свои пришлете сделают дешевле, по форме анатомические или стандартные… по поводу с какой машины — можно с любой сделать — переходники нужны — тоже ребята подскажут

мазда кронус или переходка как родные у меня такие стоят

По ширине с кронуса подходят?

такая проблема купил сиденья с бмв е38 комфорт отдал сервисмэнам сказали не подходит двери не закрываются! На сколько это правда? кто что знает?

с любых иномарок они подходят косвенно все зависит от пожеланий владельца нивы и финансов . как нивовские работать не будудут всеравно .но они в любом случае удобнее и долговечьнее.

То же долго думал какие сидушки поставить, но опять покупать новые родные сиденья посчитал маразмом, Друг посоветовал купить анатомические сиденья Viller и специальные переходники для установки в ниву. Все встало в штатные места без каких-либо доработок с моей стороны, что было приятно) PS: Чуть позже скину фото сидушек в моей ласточке!

Читать еще:  Рейтинг зимних шипованных шин 2020 2020 r15

Стоят от тоёты какой не знаю, но 3-х дверки. Хоть и есть регулировка по высоте все равно были высокие правую штанину мазали взял профиль 8 сантимитровый, болгаркой подработал. Приварил к сиденью. Все ОК. Крепление сделать не сложно, были бы руки)))

От БМВ стояли у меня на старой ниве также откидывались тока регулировок куча)

На своей первой Нивке ставил с е-36(бмв)с лифтом .На теперешнюю Нивушку буду ставить Ковши либо Изотта, либо ЮНП(просто лежат и ждут своего часа в гараже) Боковая поддержка должна быть развитой. Удачи!

Привет. Они подходят болт он или креления надо переделывать?

Какие есть рекомендации по монтажу?

Перед установкой более удобных кресел необходимо произвести ряд демонтажных работ и в первую очередь снять старые сиденья. Для проведения всех работ понадобятся рожковые и накидные ключи, болгарка, а также обычный слесарный инструмент и дрель. Порядок демонтажа такой:

Когда днище Нивы полностью обнажено, следует тщательно произвести замеры и разметку.

Очень важно выверить кресло водителя, которое должно находиться по центру рулевого колеса.

Если ориентироваться на середину между центральным тоннелем и порогом, то в итоге может оказаться, что сиденье смещено относительно руля. Езда в подобном положении не принесет вам удовольствия, как бы ни было удобно сидеть в новом кресле. С пассажирской стороны такая точность не нужна.

Новые сиденья перед монтажом следует подготовить. Сюда входит чистка, стирка обшивки, смазка механизмов и при необходимости мелкий ремонт. Иногда приходится переставлять механический регулятор положения спинки на другую сторону, как с креслами от Ford Focus II. В других случаях нужно предварительно отрезать от салазок старые кронштейны.

Установка может производиться без применения сварки, если позволяет конструкция и расположение точек крепления. Кресла от Мазды ставятся салазками на профильные стальные трубы, прикручиваемые к днищу в существующих точках. Для этого трубы надо разметить и просверлить в нужных местах, причем отверстие в верхней стенке делается больше, чтобы вставить туда накидную головку. Торцы труб срезаются под углом 45°. Затем салазки крепятся к профилю саморезами таким образом, чтобы шляпки последних не мешали продольному перемещению сиденья.

При тотальном несовпадении точек крепления необходимо задействовать сварочный аппарат. С его помощью сваривается переходной каркас из стальных уголков, на котором будет стоять новое кресло. Каркас по возможности прикручивается к существующим точкам, а в остальных местах приваривается к днищу. Таким же путем следует монтировать на Ниву задний диван от иномарки.

Какие сиденья можно поставить на ниву

Ща езжу на 2121, которая была куплена уже с человеческими стульями. Со слов предыдущего владельца, стулья вроде бы от хонды-серванта. Но не уверен.

Читать еще:  Как поменять пыльник внутреннего шруса

Складные спинки, т.е. стулья от трехдверной машины. На водительском лифт поджопника и откидной подлокотник справа. Сидухи вперед-назад ездят. Весьма удобно. Во многом благодаря им машина при первом просмотре понравилась. Хотя и в остальном тож не разочаровала.

Прикручены болтами через родные (их, сидений) крепления прямо к полу. Поскольку никогда не видел, как штатные сидушки в ниво крепятся, за объем переделок ничего не могу сказать.

Тогда зачем ЮНП дает сертификат? именно на кресло? было бы разумного его давать на переходники, через которые в штатные места можно привернуть что угодно.

Но сертификат идет именно на кресло и именно это о дял прохождения ТО.

За такие — да, считаю необосновано дорого и ситуация как с нашепромом — конкуренции нет, цена берется с потолка. Пипл хавает, цена не падает.

Ну скажи, что там в нем на эти деньги?

Кроме сертификата для прохождении ТО, имхо, ничего особенного в нем. Я, кстати, оч. широкую линейку ЮНП лет назад на себе примерил. ОТ простых овощных до раллиных под 4-5 точечные ремни. Даже знакомые раллисты на тот момент отмечали что кресла очень посредственные. Но это было единственное, что было новое и проходило по каким-то там нормам для ралли.

Значицоо так. сударь, не надоело меня подкалывать? и хотелось бы понять, с чего это началось?

Помниццо, ты начал советовать мне ОДНОЗНАЧНО поставить суппорта в сборе. ЧО-то под 5тр выходило за два. Все остальное ты относил к жадности, жабу надо душить и все такое.

Как снять задний ряд сидений на автомобиле?

Замена заднего «дивана» на «Ниве» потребует иного подхода. В данном случае для выполнения работ вам понадобится два ключа – на 10 и 13 миллиметров.

Как снять задний ряд? Первым делом нужно отвести в сторону коврик багажника. Далее необходимо открутить к поперечине крепежные гайки спинок. Их на старых моделях «Нивы» целых шесть. Далее можно смело извлекать саму спинку дивана. Затем подушка заднего сиденья приподнимается, выкручиваются 4 болта, крепящие конструкцию к полу автомобиля. Все, после этого остается снять подушки и установить новые сиденья на «Ниву».

В целом на выполнение работ вы потратите не более 30 минут свободного времени (на каждый ряд).

Итак, вы выяснили, какие подходят передние сидения на «Ниву» и как их можно заменить. Успехов!

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector