Promlebedka.ru

Авто ДРайв
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Комплект лифта на ниву 2121

Комплект лифта на ниву 2121

Что такое лифт Нивы? Зачем он нужен? Как его реализовать? На эти вопросы мы попробуем ответить в статье — читайте ниже. ➥

Особенности улучшения передней подвески

Выполняя лифт подвески Нива 2121, вы будете монтировать особые подкладки над верхними пружинами . Эти манипуляции повлекут за собой:

  1. Необходимость монтажа наставки под поворотный рычаг для того, чтобы нейтрализовать возросшее механическое воздействие и стабилизировать положение. Как правило, наставка входит в комплект поставки.
  2. Внешние тяговые наконечники будут ударяться о стабилизатор при глубоких маневрах. Чтобы решить эту проблему, придется заменить крепления стабилизатора. Кроме того, избежать описанной неприятности поможет замена поворотных рычагов. Они останутся прежними, просто поменяются местами.

Лифт комплект на Ниву, кроме проставок под пружины, включает в себя удлиняющие детали и кронштейны повышенной прочности.

Усиленные амортизаторы можно приобрести в готовом виде.

Варианты лифтинга

Увеличение просвета колесными редукторами. Наиболее редкий способ подъема: серийно они не выпускаются, отдельные умельцы мастерят их с нуля. К тому же, использование такой модернизации в городских условиях весьма затруднено, она годится только для реально полевых условий.

  • Опускание балки направлено на получение возможности установки скатов с большим диаметром. Выполняется двумя способами: в первом довариваются вторые лонжероны, во втором балка режется в рассчитанном месте и туда вваривается своего рода удлинитель. Влечет за собой перенос рулевого;
  • Наиболее простой и ничего не нарушающий метод – непосредственная установка больших колес. Переоборудовать практически ничего не нужно, только арки подрезать. Тормоза регулировать после этого не надо, развал/схождение держатся долго, управление авто не осложняется. Недостатком можно считать только незначительное увеличение клиренса – в пределах 4-5 см, однако для многих этого достаточно;
  • Те, кому мало добавки от больших скатов, лифтингуют Ниву проставками над верхней шаровой в сочетании со сменой пружин на более жесткие/длинные пружины или с проставками под пружинную чашку.
Читать еще:  Как проверить дмрв на ваз 2114 мультиметром

Совершить оплату Вы можете одним из удобных вам способов:

  1. На карту «СберБанка» или «Альфа-Банк». Самый выгодный для покупателя способ, а также удобный — можно воспользоваться сервисом «Сбербанк онлайн», «Альфа-Клик», банкоматом или через оператора в банке. После оформления заказа менеджер вышлет Вам реквизиты карты. Если у Вас нет карты «СберБанка» или «Альфа-Банка» Вы также сможете пополнить карту по реквизитам в любом отделении «СберБанка», «Альфа-Банк». Платеж зачисляется в течении часа.
  2. Яндекс.Деньги. Клиенты, у которых есть Яндекс.Кошелек, быстро и легко могут оплатить заказ в нашем интернет-магазине, комиссия составит 0%.
  3. Яндекс.Касса — онлайн сервис приема платежей. Удобный вариант с большим выбором способов оплаты заказа: пластиковые карты любых банков, в том числе и кредитные карты, наличными через терминалы, банкоматы или салоны связи, Qiwi Кошелёк, Яндекс.Деньги, WebMoney, с баланса телефона, покупка в кредит (оплата частями). Внимательно проверьте, какой адрес электронной почты вы указали в процессе оформления заказа, так как на него придет квитанция об оплате заказа. Комиссия Яндекс.Касса за перевод составит от 3% до 6%.
  4. QIWI кошелек. Если клиенту удобнее воспользоваться QIWI кошельком или при его отсутствии оплатить через ближайший терминал QIWI, менеджер предоставит Вам номер кошелька. Комиссия 0%.
  5. Оплата в любом банке по счету или квитанции (+3% к стоимости). В случае, если Вы не пользуетесь электронными кошельками и пластиковыми картами, мы предоставляем возможность совершить оплату в любом банке России. Менеджер сайта вышлет Вам на e-mail предварительно заполненную квитанцию «Форма № ПД-4», просим тщательно проверять предоставляемый Вами электронный адрес. Комиссия банка составит приблизительно 3% и зависит от самого банка
  6. Наложенный платеж при доставке Транспортной компанией (оплата покупки при получении заказа).
  7. Наложенный платеж при доставке Почтой России (оплата покупки при получении заказа). Заказ приходит в почтовое отделение, после чего Вы оплачиваете его стоимость и забираете, в таком случае Почта России начисляет комиссию.
Читать еще:  Как поменять зеркало на логане

Лифт комплект на Ниву — конфигурация 2

Следующие по уровню усовершенствования лифт подвески, как и прежние включают в себя:

комплект проставок под шаровые от Иж-Техно

доработанные чашки передних пружин ТТ

А в остальном он отличается более серьезным подходом:

лифт с удлиненной тягой регулятора тормозных сил от Иж-Техно способствует безопасности

обварка под чашку пружины: так называемые “бабочки” на задний мост, которые обвариваются и ставятся, а сверху них ставятся чашки передних пружин, которые, к слову, тоже привариваются

в лифт комплект обязательно входит регулируемая тяга Панары или кронштейн переноса тяги Панары (на выбор)

кронштейн переноса заднего амортизатора

Почему в этот лифт входит большее количество элементов?

Дело в том, что конструктивная установка перечисленных деталей неминуемо приведет к тому, что мост на Ниве будет смещаться, а значит, нам нужно его возвращать в прежнее состояние. Как уже отмечалось артикуляция подвески будет лучше с кронштейном переноса тяги, нежели с регулируемой тягой. Так мы обойдем слабое место скрутки последней.

Если в первом варианте лифта мы думали, что нам еще хватает заводских амортизаторов хода, то здесь уже нам их не хватает в любом случае, поэтому в этом комплекте все это есть изначально. В то же время при этом варианте резиновый перенос точки отбоя нам уже не нужен, так как его замещает обварка под чашку пружины.

Стоимость лифта

Купить этот лифт комплект можно в нашем магазине за 9 700 рублей.

Значение клиренса

Дорожный просвет, или по другому клиренс Нива 4Х4, актуален не только по бездорожью, но и в городе. Чем выше клиренс нива 2121, тем выше посадка и лучше обзор. Водитель внедорожника раньше и больше получает информации о дорожной обстановке. А значит может своевременно среагировать на нее. Если клиренс больше на нива 4Х4, тогда шансов больше избежать аварийной ситуации. Большая площадь остекления и хороший обзор шевроле нивы помогает во время увидеть ямы в асфальте. Лежачего полицейского и другие препятствия. Большинство препятствий можно преодолевать ходом не снижая скорости. Длиноходная подвеска славится энергоемкостью. Ведь она рассчитана на езду по бездорожью. На улицах ухабы, во дворах ямы грязь и узкие проезды. Парковаться приходится вплотную к высокому бордюру. Для легковых автомобилей такая парковка чревата повреждениями кузова, но с клиренсом и высоко расположенными бамперами в городе лифтованные нивы чувствуют себя уверенно.

Читать еще:  Как установить значок блютуз на панели задач

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector