Promlebedka.ru

Авто ДРайв
0 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Замена лампочки в салоне ВАЗ 2114: делаем правильно

Замена лампочки в салоне ВАЗ 2114: делаем правильно

Лампочка в салонном плафоне обеспечивает равномерное освещение всего интерьера автомобиля, что совсем немаловажно при ночным поездках или, тем более, многодневных путешествиях. Но, со временем, она — как и любая другая лампочка, выходит из строя, причиняя тем самым водителю и его пассажирам немалый дискомфорт. Сегодня мы поговорим о том, как устроена система внутреннего освещения автомобиля, а также расскажем о том, как поменять лампочку в салоне ваз 2114 своими руками.

Схема электрооборудования автомобиля, которую необходимо изучить прежде, чем приступать к работе

Освещение салона автомобиля – это часть электрики, а поэтому, в любом случае, стоит проблему искать именно в этой части машины. Конечно, рекомендуется изучить, хотя бы поверхностно, технические схемы электрики, чтобы быть хоть немного в теме.

Итак, что же понадобиться? Подробная схема электроузлов автомобиля, немного смекалки и минимальный набор инструментов. Рассмотрим места, где может скрываться проблема:

  • Лампочка.
  • Плафон.
  • Предохранитель.
  • Проводка.

Чиним свет и знакомимся с электрикой

Поскольку определены основные места неисправности, можно смело перейти непосредственно к методам решения проблемы. Стоит отметить, что с автомобильной электрикой — не все так просто, но поскольку это ВАЗ-2114, то здесь можно сказать всё предельно ясно. Перейдём к методам решения проблемы.

Лампочка

Первое, что необходимо проверить – это лампа освещения, поскольку именно её перегорание могу стать причинно того, что пропал свет в салоне автомобиля.

Для того чтобы её достать придётся снять крышку плафона. После этого необходимо проверить есть ли нить раскаливания, и вставить лампу в контрольно-измерительный прибор или просто подключить к АКБ. Если лампа загорелась, то причина неисправности не в ней.

Плафон

Проблема может скрывать в плафоне

Неоднократно, причиной неисправности становился сам плафон, где просто поплавилась контактная группа и замкнула, что вызвало перегорание или сгоревший предохранитель.

Для его диагностики потребуется демонтировать с автомобиля и визуально осмотреть. А также рекомендуется прозвонить контакты, идущие от лампы к проводке.

Предохранитель и реле на ВАЗ-2114

Замена предохраните может решить проблему

Следующей причиной становится сгоревший предохранитель освещения салона. Перегорать эта деталь может вследствие короткого замыкания, которое по разным причинам возникает в бортовой цепи. Зачастую замыкание вызвано именно неисправностью плафона.

Реле подсветки салона отмечено стрелочкой. Нередко контакты подгорают и не дают включиться свету

Проводка

Обрыв проводки может послужить причиной неисправности

Читать еще:  Как смазать помпу на ваз 2107

Электрическая проводка – ночной кошмар любого автолюбителя. Одним всё понятно, а вот для других – это «тёмный лес». Так, в процессе диагностических операций необходимо прозвонить провода, идущие от плафона к питанию или кнопке.

НЕ РАБОТАЕТ ПОДСВЕТКА

В случаях, когда не горит свет в салоне ВАЗ 2114 водители, которые не разбираются в электрооборудовании машины и его ремонте сразу же начинают лезть в интернет и пытаться найти там какой-нибудь совет или решение проблемы. Но, как бы странно это не было, освещение салона ВАЗ 2114 можно починить и самостоятельно, нужно только минимум инструментов для этого и подробный план действий, который мы сегодня и разберем.

НАЧАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА

Начинать ремонт лучше с проверки работоспособности конкретной лампы – возможно, просто сгорела лампочка и ее нужно будет просто заменить. Если же не гаснет свет в салоне ВАЗ 2114 или наоборот не включается при открытии дверей, то нужно проверять концевики дверей на работоспособность, нужно посмотреть в порядке ли контакты, если они окислились, то лучше зачистить и протереть спиртом.

Также существуют определенные нюансы, если стоят светодиоды. Обычно водители предпочитают как можно быстрее заменять обычные лампы на светодиоды, это связано с такими факторами:

  • Экономичность;
  • Более длительный срок службы;
  • Яркость света гораздо выше при низких затратах.

Но при эксплуатации таких ламп необходимо чтобы полностью учитывалась электросхема, так как для светодиодных ламп важно чтобы соблюдалась полярность.

Так что нужно проверить плюс и минус и если что, то перевернуть лампочку в другую сторону и посмотреть загорится ли она после этого. В любом случае лучше переделать плафон индивидуального освещения ВАЗ 2114 под светодиодные лампы, чтобы от него было больше яркости.

Также на всех лампочках нужно проверить напряжение на контактах и узнать поступает ли туда ток. Если его нет, то придется искать обрыв провода где-то в проводке. Это будет требовать разбора определенных деталей машины, но от этого никуда не денешься – если уже не работает освещение салона ВАЗ 2114, то нужно чинить. Самое большое внимание все-таки нужно уделить концевикам, часто проблема в нарушении цепи заключается именно в них, там легко может оборваться провод, а вы этого даже не заметите.

Рыбий глаз горит, а центральный нет.Что интересно: напряжение на центральном есть, а тока нет.Снял плафон, принес домой зачистил контакты, подключил к бп, все горит, т.е. дело не в нем.В чем может быть причина?

жуть какая.никогда подобного не встречал.ты поподробнее опиши,глядишь Николу Теслу переплюнешь своим открытием.

Читать еще:  Какой предохранитель отвечает за приборную панель

а так то проверь горят ли стопаки.может просто предохранитель сгорел.если пред целый и в плафоне все в норме,то только с мультиметром всю цепь прозванивать.

да контакт где то плохой.у меня так же с габаритом задним было.цешкой звоню,показывает 12 в.а лампа не горит.контакты почистил,всё заработало.посмотри разьём который на фонарь идёт.

Мдяяя.
А чё в начале темы ХЕЛП. не написал?

У меня тоже не горит. А не горит потому что я лампочку вытащил от-туда. А вытащил потому что замыкало в дождливую погоду и лампочка светила. Вот такие дела. А как вытащил лампочку, так всё прекрасно стало)
Надо искать простые решения проблем))

не знаю как на четырке,а у меня общее питание со стопаками.тож без лампочки ездил,на техосмотр приехал,а у меня стопаки не горят(просто пред заменить надо было) .вот и х.з. сколь я без них катал и как мне в *опу никто не в’ехал.

Я поставил в плафон светодиодную . Красота !

наподобии такой , только на картинке плата ровная , а у моей лампы эта плата «поломана» на три части . Центр светит прямо , а крайние светодиоды в разные стороны . Получается свет распространяется пол большим углом излучения

да у хелпера до плафона не доходит ток.главно напряжение доходит,а ток нет.прям даж не знаю.

Где-то плохой контакт. Надо искать.

Не горит при открывании дверей — или вообще, даже когда вручную включаешь?

Когда нажимаю не горит

Описываю специально для тебя: беру мультиметр, переключаю в режим измерения напряжения прикладываю щупы к контактам плафона, показывает 12 вотльт.Переключаю мультиметр в режим измерения тока, подключаю последовательно, показывает ноль, лампа не горит.
Теперь беги диссертацию пиши

Иди далее по проводке — ищи неконтакт.

ну да.и поселят меня между Наполеоном и . ну не знаю кто там еще в психушках преобладает..
что,прям ровно 12 вольт?это на заведенном ,или заглушенном авто?как ты включил при этом лампу?или от открытой двери шло?
хотя о чем я. что там шло.
ладно пусть спецы разберают.

Не надо диссертации писать . Закон Ома всего лишь .

У мультиметра очень большое входное сопротивление ( по русски — он мало берет тока ) . Поэтому , даже при большом омическом сопротивлении проводки ( плохой контакт ) — показывать будет 12 вольт .

Теперь ты включил нагрузку ( лампу ) — замкнул цепь . У лампы сопротивление намного меньше , чем сопротивление плохого контакта . Поэтому , основное падение напряжения при этом оказывается как раз на месте плохого контакта . Лампе же остается чуть чуть . Ток там конечно не ноль , а мизерный ( нужно переключиться предел измерения мультиметра ) . Да и если при включенной лампе замерить на ней напряжение — там тоже что то будет ( допустим , 0,1 Вольт )

Читать еще:  Как сделать чехол на чемодан самому

Не надо диссертации писать . Закон Ома всего лишь .

У мультиметра очень большое входное сопротивление ( по русски — он мало берет тока ) . Поэтому , даже при большом омическом сопротивлении проводки ( плохой контакт ) — показывать будет 12 вольт .

Теперь ты включил нагрузку ( лампу ) — замкнул цепь . У лампы сопротивление намного меньше , чем сопротивление плохого контакта . Поэтому , основное падение напряжения при этом оказывается как раз на месте плохого контакта . Лампе же остается чуть чуть . Ток там конечно не ноль , а мизерный ( нужно переключиться предел измерения мультиметра ) . Да и если при включенной лампе замерить на ней напряжение — там тоже что то будет ( допустим , 0,1 Вольт )

Вот не лень было все расписывать? ))

Основные выводы

В блок-фарах ВАЗ 2114 по умолчанию стоят галогенные лампы с цоколем H4. Это двухнитевые конструкции, в которых одна нить отвечает за дальний, а другая — за ближний свет. Кроме галогенных, могут быть использованы:

  • лампы накаливания;
  • ксеноновые;
  • светодиодные лампы.

Большинство пользователей предпочитает светодиоды, но по правилам необходимо использовать штатные галогенные конструкции. Свои мысли о лампах для ВАЗ 2114 излагайте в комментариях.

Особенности процесса

Чтобы процесс демонтажа и замены компонента освещения прошел удачно, убедитесь в том, что в блоке отражателя отсутствует конденсат. Если влагу в блоке вы все же обнаружили, произведите очистку канала дренажа, который вы сможете найти возле крепления лампочки для поворота (слева или справа авто).

Также не создавайте аварийную ситуацию на дороге, оставляя свой автомобиль с вышедшими из строя компонентами блока-фар на обочине.

Можно дать еще несколько советов автомобилистам:

  • учитывайте интервал с момента выключения системы освещения на автомобиле. Не начинайте работу сразу после отключения системы освещения, так как это может стать причиной ожога;
  • замену какой бы лампы вы ни проводили (ксеноновой или галогенной), работайте в защитных перчатках;
  • не производите замену на чересчур мощные элементы освещения, так как они могут привести к выходу из строя осветительного прибора.
Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector