Promlebedka.ru

Авто ДРайв
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

ТОП 10 лучших свечей зажигания для ВАЗ(Лада)

ТОП 10 лучших свечей зажигания для ВАЗ(Лада)

Самая распространенная разновидность – бензиновые автомобили, требуют полноценного технического обслуживания. Обычно простая деталь, вроде свечей зажигания не вызывает много вопросов. Однако, узел требует больше внимания, чем думает большинство автомобилистов. От корректности выбора зависит стабильность работы двигателя и продолжительность эксплуатации системы зажигания.

В 2020 году на рынке присутствует большое количество моделей и фирм, производящих, по их мнению лучшие свечи зажигания для ВАЗ и других моделей автомобилей. Но это не всегда так.

Устройство и тесты свечей

Чтобы что-то проверять, нужно знать, какие результаты мы должны получить. Только поэтому, а ни в коем случае не от того, что мы сомневаемся в знаниях наших читателей, бегло пройдемся по основным показателям работы и проведем тест свечей зажигания за рулем, на стенде, визуально и с помощью специального прибора.

Двигатель нашего автомобиля, точнее стабильность его характеристик, зависит не только от качества смесеобразования и коэффициента наполняемости камеры сгорания рабочей смесью. Очень многое зависит как от момента зажигания, так и от характера искры, которая проскакивает между электродами свечи. Сама свеча зажигания практически не изменила свою конструкцию за почти сто лет существования. Изменились только материалы и технологии. Тем не менее, свечи есть разные, с разными характеристиками и подходят они к двигателям разных автомобилей очень избирательно.

Лучшие многоэлектродные свечи зажигания

Такие изделия обеспечивают надёжный запуск мотора, они лучше подходят для использования в регионах, где сильные морозы – обычное явление. Примечательной чертой таких устройств является также увеличенный срок пробега. К недостаткам таких свечей можно отнести их повышенную стоимость.

Устройство многоэлектродной свечи зажигания:

  1. Контактная головка.
  2. Гофрированный цоколь.
  3. Кольцо прокладки.
  4. Уплотнительные кольца.
  5. Резьба.
  6. Центральный электрод.
  7. Боковые электроды.

NGK BUR6ET

Эти свечи зажигания от японской компании NGK имеют три электрода. Центральный выполнен из никеля. Применение этого металла обеспечивает наиболее эффективное воспламенение горючей смеси, что важно для запуска силового агрегата автомобиля.

Использование особой технологии при производстве обеспечивает компании высокую прочность и сохранение отличных рабочих характеристик на протяжении длительного срока службы. Особенности конструкции свечей обеспечивают уверенный запуск мотора даже с обеднённой топливной смесью.

Изделия отличаются не только отличными показателями в работе, но и стильным дизайном. Автолюбители советуют менять японские свечи зажигания при достижении 50 тыс. км пробега. Замечено, что их рабочий ресурс по сравнению с других производителей увеличен в 1,5 раза.

Калильное число

Российская промышленность выпускает свечи со следующими калильными числами — 8, 11, 14, 17, 20, 23 и 26. В других странах существуют свои стандарты, однако единого унифицированного правила классификации свечей в мире не существует. В среднем же, свечи принято условно делить на:

  • «горячие» (имеющие калильное число 11. 14);
  • «средние» (аналогично, 17. 19);
  • «холодные» (аналогично, от 20 и более);
  • «универсальные» (их калильное число находится в диапазоне от 11 до 20).
Читать еще:  Какой предохранитель отвечает за приборную панель

В общих чертах стоит отметить, что «горячие» свечи предназначены для использования в низкофорсированных двигателях. У таких агрегатов процесс самоочищения происходит при относительно низких температурах. И наоборот, «холодные» свечи применяются в высокофорсированных двигателях, то есть там, где температура достигается при максимальной мощности движка.

Важно выбирать свечи с калильным числом, которое указано в мануале к вашему автомобилю. Если вы выберете свечку с числом, которое больше, чем указанное в документе (то есть, установите более “холодную” свечу), то, во-первых, машина потеряет в мощности, поскольку не все топливо будет сгорать, а во-вторых, на электродах скоро появится нагар, поскольку температуры будет недостаточно для того, чтобы выполнялась функция самоочищения. И напротив, если установить более “горячую” свечу, то аналогично машина потеряет в мощности, однако искра будет очень мощной, и свеча будет как бы выжигать саму себя. Поэтому всегда следуйте рекомендациям производителя, и покупайте свечу с соответствующим калильным числом!

Как правильно выбрать свечи зажигания?

Свечи зажигания какой фирмы выбрать?

На современном рынке предоставлены разные виды свечей. Они дифференцируются по различным признакам, например, использование в бензиновых или дизельных двигателях. Также идут отличия, связанные с количеством электродов (двух и многоэлектродные) и материалу (иридий, платина), из которого они производятся.

Самые популярные модели принадлежат таким маркам, как:

  • NGK. Бренд успешно ведет сотрудничество с такими акулами бизнеса, как Ferrari, BMW, Volvo и др.
  • Bosch. Поставляет детали для Mitsubishi, Toyota, Audi, Fiat.
  • Brisk. Создает расходные материалы для BMW, Skjoda, Opel и Audi.
  • Champion. Обладает договором на создание автопродуктов для Alfa Romeo, Suzuki, Jaguar и других марок.
  • Denso. Прославившаяся японская корпорация, которая создает качественные запчасти для разных автомобилей.

Приобретение свечей зажигания от этих фирм будет отличной экономией и превосходной альтернативой для любой марки вашего автомобиля. Качество продукции на высоте и оценено многими профессионалами.

Наглядно о свечах зажигания:

Наиболее популярные конструкции

Обычные свечи зажигания. Они представляют собой классические одноэлектродные устройства: керамический белоснежный корпус сверху и металлический низ с резьбой. Такие модели привлекают внимание своей бюджетной ценой, простотой и возможностью улучшить работу мотора. Но, конечно, не обойтись и без минусов. К ним относятся минимальный ресурс.

Многоэлектродные свечи. Особенность таких устройств в том, что вокруг центрального электрода расположено несколько дополнительных, так называемых боковых. Их может быть 3 или 4. В результате получается эдакий цветочек. Плюсы такого рода устройств заключаются в том, что можно делать выбор от какого электрода получать искру. И, соответственно, срок службы увеличивается. Также воспламенение факела проходит по центру искрообразования и в нем нет перерывов, что благоприятно сказывается на увеличении мощности двигателя.

Свечи с платиной и иридиумом. Существенный недостаток этих устройств сразу бросается в глаза, так как это «кусачий» ценник. Можно подумать, что он неоправданно завышен, но самом деле все не так. Тонкие электроды имеют неприятное свойство быстро изнашиваться, а когда их создают из металла, то получается противостояние разрушению. Помимо этого, такие запчасти обладают еще рядом преимуществ: самоочистка, способность к дополнительной изоляции, увеличенное количество электродов и другие нюансы. За это, определенно, стоит доплатить.

Читать еще:  Образец водительских прав 2020 года

Лучшие свечи зажигания для ВАЗ — ТОП-9

В списке представлены 9 модификаций свечей зажигания, которые подойдут для автомобилей ВАЗ. Выделенные модели отличаются неплохим качеством сборки и безотказностью в работе. Это лучшее, что есть на рынке.

Лучшая свеча зажигания для ВАЗ — NGK B9Eg-3530

Бесспорным лидером рейтинга является модель NGK B9Eg-3530, которая поставляется на предприятия АвтоВАЗ в качестве штатной детали для автомобилей.

Изделие обладает никелевым напылением на электродах, что предотвращает появление накипи и отвечает за корректное срабатывание искры. Это экономит топливо и препятствует износу катализаторов. К преимуществам свечи NGK B9Eg-3530 относят:

  • высокое качество сборки;
  • отсутствие дешевых аналогов и подделок на рынке.

Недостатки в ходе тестирования свечей NGK B9Eg-3530 выявлены не были. Владельцы утверждают, что деталь качественно справляется со своими задачами и служит максимально долго.

Denso PK20PR-P8 для ВАЗ

Следующую строчку в списке занимает японский продукт Denso PK20PR-P8. Этот комплект отличается хорошей сборкой и большим эксплуатационным термином. Наличие пластиковых напаек на электродах способствует правильному проскакиванию искры и стойкости детали к воздействию коррозии или механическим нагрузкам.

Модель пользуется спросом из-за оптимального соотношения цены и качества, а также распространенности на рынке. Отрицательные стороны связаны со сложностями выбора подходящей серии из-за широкого ассортимента в модельном ряду компании.

Хорошие свечи Brisk Extra Dr15Tc-1

Владельцы автомобилей Лада Калина и других сравнительно новых моделей АвтоВАЗа положительно отзываются о свечах Brisk Extra Dr15Tc-1. Выпуск обладает уникальной конструкцией рабочих элементов, имеет 3 электрода и гарантирует исключение проблемы пропусков зажигания даже на старых аккумуляторах или при применении низкокачественного топлива.

Однако свеча Brisk Extra Dr15Tc-1 подходит далеко не для всех моделей ВАЗ.

Bosch Platinum WR7DP

Продукт немецкой компании Bosch заслужил уважение со стороны автовладельцев из-за совместимости с последними моделями авто от ВАЗ. Модификация с платиновым напылением обеспечивает корректную работу системы в течение 60 тыс. км пробега, что является рекордным показателем в сравнении со стандартными выпусками.

Наличие тонкого сердечника с грамотным подгоном к изолятору способствует своевременной передаче избыточной тепловой энергии и стабилизации поведения двигателя на пиковых оборотах. Такие особенности высоко ценятся поклонниками скоростной езды или передвижения в условиях плохой проходимости.

Достоинства этой серии свечей зажигания сводятся к отменному качеству исполнения, необычной конструкции и стабильности работы. Единственный минус – слегка завышенная цена.

Bosch WR7DPX

В пятерку топовых свечей зажигания для ВАЗ входит серия BOSCH WR7DPX, которая выпускается в Китае, но полностью соответствует европейским стандартам качества. Модель адаптирована под силовые установки в автомобилях Lada X-ray. Она обладает тонким электродом с напылением особым сплавом, что способствует корректной работе в течение долгого времени, причем даже при критическом уровне заряда аккумулятора.

Читать еще:  Как поменять лампу на фаре гранта

Наличие усиленного изоляционного слоя обеспечивает эффективный отвод тепла от места возникновения дуги. Такие характеристики способствуют качественной производительности, особенно в двигателях с высокой нагрузкой, которые эксплуатируются в условиях частых перегревов и повышенных оборотов коленвала.

BOSCH WR7DPX пользуется популярностью из-за стабильности работы, большого срока службы и минимального количества подделок. Однако такие свечи достаточно дорогие, и их не ставят на простые моторы.

NGK BPR6 ES-11

Данная серия свеч хорошо подходит для автомобилей Lada Granta. NGK BPR6 ES-11 делают на французском предприятии, что является гарантией высокого качества исполнения. При этом свечи зажигания сравнительно дешевые, поэтому их внешний вид далек от идеала.

Модель оптимально подходит как для старых, так и для новых двигателей. Ее главным недостатком является многообразие подделок в продаже.

BRISK LR15YCY-1

BRISK LR15YCY-1 – качественные свечи зажигания с увеличенным вылетом рабочей части. Они подходят для карбюраторных двигателей ВАЗ 2107 с 8-клапанной конфигурацией.

По рабочим свойствам этот бюджетный комплект не уступает многим дорогим выпускам. Поэтому его можно использовать не только для машин от ВАЗ, но и на некоторых подержанных иномарках.

Изделие генерирует искру даже при напряжении в 6,2 В внутри сети, что намного лучше, чем у конкурирующих моделей. Единственным недостатком свечей является высокая цена.

DENSO W20EPR-U11

Комплект DENSO W20EPR-U11 разработан для инжекторных двигателей, обеспечивая оптимальное соотношение между ценой и качеством. Модель актуальна для старых автомобилей ВАЗ 2106 и более свежих новинок отечественного автопрома.

В ней реализована особая технология, способствующая повышению стабильности генерации искры. Такие инновации положительно повлияли на срок службы детали и сократили частоту обслуживания авто. Также это уменьшило просад напряжения до 6,5 В.

ЭЗ А17ДВРМ

Завершает рейтинг свеча зажигания ЗЗ А17 ДВРМ. Комплект распространен на отечественном рынке из-за стабильности работы и хорошего качества исполнения. В оригинальной коробке невозможно увидеть бракованный вариант или модель со сбитым зазором. К дополнительным плюсам относят активную работу даже при снижении напряжения до 6В в бортовой сети. Такие свечи распространены на автомобилях ВАЗ 2106 из-за невысокой стоимости.

Заключение

Выбор свечи зажигания для ВАЗ – важный процесс, требующий от автовладельца особого внимания. Поэтому, чтобы не ошибиться с подбором подходящей модели, следует учитывать все нюансы и критерии выбора.

Видео про установку свечей зажигания:

  • Ремонт автомобильных печек – на что обратить внимание
  • Стритрейсеры – кто это такие, особенности, как стать стритрейсером
  • Стук в двигателе на холостых оборотах – что делать?

Советы о том, как выбрать свечи зажигания для автомобилей ВАЗ: 9 популярных моделей свечей, нюансы выбора. Видео про установку свечей зажигания.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector