Promlebedka.ru

Авто ДРайв
5 просмотров
Рейтинг статьи
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Загрузка...

Тюнинг ваз 21099

Нужен ли тюнинг двигателя?

Как ни странно, но специалисты отмечают, что двигатель ВАЗ 21099 полностью оправдывает возложенные на него надежды, он просто идеален для данного автомобиля. Силовой агрегат, которым оснащается эта модель ВАЗ считается оптимальным для автомобилей сесмейства ВАЗ. Но все же тюнинговать двигатель смысл есть, ведь добиться улучшения технических параметров автомобиля, в первую, очередь можно благодаря чип-тюнингу. Единственное, что такой вариант тюнинга всё же не стоит проделывать самостоятельно, а доверить специалисту.

Усовершенствование коробки передач

Для того, чтобы улучшить динамику автомобиля, необходимо в первую очередь улучшить вал коробки передач.

В случае тюнинга коробки передач, рекомендуется усовершенствовать нагрузку на поршни так, чтобы она была более ровной. В этом случае вам необходимо модернизировать доводки данной коробки. Стоит отметить, что данная модернизация значительно оттянет приближение полного капитального ремонта.

В том случае, если вы будете осуществлять смену придаточного числа определенной передачи, стоит поменять шестерню, которая была установлена непосредственно на заводе изготовителя.

Важно помнить, что весь процесс замены вала на новый, включает в себя смену первичного вала и всех шестеренок.

Тюнинг системы выпуска

Для того, чтобы произвести очень качественную, а, самое главное, долгую изоляцию в автомобиле и предотвратить всяческие колебания кузова, производят установку прорезиненного материала на стойках. Но при этом важно знать, что на систему выпуска газов, которые являются обработанными, это воздействует достаточно негативным образом. Это обосновывается множествами факторов. К примеру, удар камня, охлаждение или же нагревание и другое.

Для того, чтобы максимально снизить вред от вибраций, необходимо установить гофрированную трубку. Она представляет собой компенсатор из металла и имеет тип сильфона. Такой материал продается абсолютно во всех автомобильных магазинах.

Тюнинг подвески

Данный тюнинг представляет собой замену телескопических и гидравлических амортизаторов. Потому что те амортизаторы, которые были установлены на заводе долго просто не могут прослужить. С помощью таких усовершенствований автоматически улучшается как управляемость непосредственно автомобиля, так и увеличивается дорожный просвет.

Улучшение колес

В первую очередь, специалисты советуют заменить стандартные диски, ведь они совершенно не вписываются в экстерьер автомобиля. Лучше всего к данной модели подойдут диски из легких сплавов метала.

Первое, что необходимо выделить в их достоинства — это вес. Они значительно легче стандартных дисков, и этим автоматически снижается нагрузка на колеса. Также не менее важно то, что такие диски прослужат более длительное время. Интересно, что эти диски смогут продлить даже эксплуатацию покрышек.

Чип-тюнинг

Выполнить самостоятельно глубокий тюнинг достаточно сложно, если вы не специалист в этом вопросе. Но в этом и нет необходимости, поскольку силовая установка у рассматриваемой модели достаточно высокооборотистая, мощная и сбалансированная. Инженеры АвтоВАЗа выжали из движка по максимуму, поэтому вам, как водителю, остается лишь выполнить чип-тюнинг.

Читать еще:  Двойное остекление автомобиля с тонировкой цена

Перепрошивка программы, которая отвечает за калибровки, позволяет предельно легко и без опасных последствий изменить настройки ЭБУ. Если речь идет о не заводской прошивке, наиболее востребованными считаются варианты с кодировкой Эконом или Спорт:

  1. Если вы отдаете предпочтение скоростному и динамичному вождению, кодировка Спорт станет идеальным выбором. Манипуляции позволят повысить приемистость и мощность мотора, а также максимальную скорость и разгонные параметры. Платой за подобные плюшки станет повышенный расход топлива – в среднем на два литра больше, если сравнивать с классическими настройками.
  2. Если же вам по нраву плавная спокойная езда и вы стремитесь достичь экономного расхода горючего, подходящий вариант прошивки говорит сам за себя. Эконом вариант позволяет до 10% снизить расход топлива, но только при условии, что вы действительно спокойно водите.

Как повысить комфорт в салоне ВАЗ 21099?

При рассмотрении того, как можно повысить комфорт пребывания в автомобиле, отметим нижеприведенные моменты:

1. Все начинается в усовершенствования изоляции. Рассматриваемый автомобиль имеет неэффективную штатную изоляцию. Этот момент определяет то, что зимой в автомобиле холодно, летом жарко, нагревается салон достаточно долго, а при движении слышен постоянный гул. Изменить ситуацию можно путем проведения изоляции кузова. Выполнить эту работу можно самостоятельно при использовании подручных инструментов и специальных материалов. При этом некоторые материалы можно найти по очень низкой цены. Отметим, что любой капительный тюнинг не обходится без изменения салона транспортного средства. Поэтому рекомендуем обратить внимание на этот способ повышения комфорта пребывания в автомобиле, разобрать вопрос подробнее.

2. Кроме этого не стоит забывать и о постоянном скрипе, сверчках, которые делают движение на дальнее расстояние практически невыносим. Стоит учитывать, что даже качественная изоляция не позволяет решить проблему, так как она исходит не снаружи, а изнутри. Ненадежное крепление панелей, дешевый пластик и многие другие причины приводят к появлению проблемы. Решить ее можно путем уплотнения пустот, к примеру, тем же изоляционным материалом, проверкой все соединений. Со временем болтики и шурупы раскручиваются, крепление ослабевает, что приводит к появлению шума и скрипа.

3. Для того чтобы в автомобиле в зимнее время было комфортно проводится установка новой печки, которая быстрее нагреет салон чем стандартная. Новая печка устанавливается достаточно просто, главное правильно провести ее подключение. Однако в некоторых случаях повысить степень обогрева салона автомобиля можно только после усовершенствования системы охлаждения, так как нагрев подаваемого воздуха проходит от жидкости, которая охлаждает двигатель.

Читать еще:  Вал эстонец на классику

4. Довольно популярным способом повышения комфорта в салоне транспортного средства можно назвать установку качественной акустики. При этом полностью оценить подобную доработку можно только при качественной изоляции кузова. Несмотря на то, что подобный тюнинг проводят довольно часто, качественно выполняют его лишь единицы. С подключением акустики возникает довольно проблем. Для начала следует помнить, что по-настоящему качественный звук можно достигнуть лишь при расположении нескольких динамиков по периметру кузова. Таким образом можно добиться эффекта объемного звука.

5. Следующий момент, на который рекомендуется обратить внимание – сидения. Еще всего несколько лет назад тюнинг заключался лишь в использовании новых чехлов. Однако сидения современных автомобилей существенно отличаются от тех, которые устанавливались на ВАЗ. Речь идет о поддержках: боковой, поясничного отдела и так далее. Существуют комплекты для тюнинга, которые позволяют провести замену сидений с минимальными изменения в салоне транспортного средства. Они создаются специально под определенный автомобиль, что и упрощает процесс установки.

6. Также комфорт для водителя можно повысить путем установки подсветки на кнопки передней торпеды, дополнительного элемента управления основными системами, к примеру, музыкой. В последнее время практически на всех автомобилях устанавливается руль с кнопками, которые позволяют выполнять определенные установки не отвлекаясь от дороги. Подобная доработка довольно сложна в исполнении, но вполне реализуема.

7. Еще не стоит забывать о различных кармашках, ящиках, отсеках, которые можно использовать для хранения нужных вещей. К примеру, можно назвать то, что достаточно часто для мобильного телефона проводится приклеивание специального держателя на лобовое стекло. Он существенно уменьшает обзор с водительского места, что создает может стать причиной ДТП. Решить проблему можно путем создания специального места для крепления мобильного телефона. Наиболее привлекательной доработкой можно назвать создание подобного места с возможностью одновременной подзарядки.

Как видно по вышеприведенному списку, путей реализации задачи по повышению комфорта пребывания в салоне автомобиля достаточно много. Некоторые реализовать просто и не дорого, другие требуют более дорогостоящего вмешательства.

Доработка карбюратора

Прежде чем начинать переделку в карбюраторе, автовладелец должен поставить себе конкретную цель: либо он увеличивает мощность двигателя, либо добивается экономии бензина. Дело в том, что увеличение мощности движка непременно приведет, пусть к небольшому, но все-таки увеличению расхода топлива.

Карбюратор — устройство, в котором топливо соединяется с воздухом и образует горючую смесь, подаваемую затем в цилиндры.

СпособИсполнение
От правильной настройки карбюратора зависит мощность двигателя, стабильность его работы. Настройка этого узла выполняется регулировочными болтами.Количество регулировочных болтов зависит от конструкции и модели карбюратора.
Конечно, увеличить мощность ВАЗ 21099 можно, заменив стандартный автовазовский двигатель на какой-нибудь навороченный импортный. Но можно сделать это дешевле, если произвести небольшие переделки в карбюраторе.Например, можно удалить пружинку из вакуумного привода дроссельной заслонки во второй камере.
Другой способ добиться того же результата — внести небольшое изменение в вакуумный привод.Для этого вы делаете проволочное кольцо, которое помещаете под гайку, закрепляющую рычаги заслонки в той же камере. Гайку крепко затягиваете.
Читать еще:  Бортовой компьютер сигма ваз 2110

Выполнять тюнинг ВАЗ 21099 самостоятельно стоит только в том случае, если вы разбираетесь в автомеханике и понимаете, к какому результату приведут ваши действия. Без специальных знаний за доработку автомобиля лучше не браться — доверьтесь профессионалам.

Салонный тюнинг для ВАЗ-21099

Данная процедура условно состоит из двух этапов:

  1. Замена сидений на новые/произведение модернизации штатных передних. К примеру, подведение системы обогрева, обтягивание качественной современной тканью.
  2. Обновление обшивки салона. Такие нововведения несложно произвести самостоятельно или путем приобретения нового набора в уже готовом виде.
  3. Установка фигурных карбоновых вставок (можно выбрать деревянные, пластиковые, хромированные и т. д.) на боковых панелях дверей авто. Благодаря этому автомобиль внутри будет выглядеть более представительно и шикарно.

Напоследок сто ит обратить внимание читателей на то, что произведение тюнинга салона ВАЗ-21099 самостоятельно является больше творческим процессом, нежели техническим. Здесь потребуется проявить немало терпения, аккуратности и точности в решениях, чтобы в результате получить качественный тюнинг, который сможет произвести должное впечатление как на самого владельца авто, так и на посторонних людей.

Тюнинг торпеды ВАЗ 21099

Угловатая торпеда ВАЗ 21099, которая отвратительно скрипит, нуждается в замене, даже если не планируется полная модернизация автомобиля. Отличной альтернативой штатной модели станет продвинутая, обтекаемая версия от иномарок. Владельцу останется только установить ее, доработав конфигурацию и систему креплений.

С помощью замены торпеды можно сразу осуществить тюнинг панели приборов ВАЗ 21099, так как штатный блок вряд ли подойдет к новой торпеде и его придется дорабатывать. Легче и лучше установить новую приборную панель, главное, чтобы она подходила по разъемам.

Тюнинг багажника

Обычно автовладельцы устанавливают в багажник ВАЗ 21099 мощную акустическую систему. Вместе с ней ставят ЖК-панель, которая монтируется с внутренней стороны крышки багажника. Панель комплектуется особым механизмом, выдвигающим её при открывании багажника. Эти варианты тюнинга выглядят эффектно, но у них есть серьёзный недостаток: от погрузки в багажник различных вещей придётся отказаться, так как места в нём останется очень мало.

Существуют и менее радикальные варианты тюнинга. Например, установка неоновой подсветки на полку багажника.

Ссылка на основную публикацию
ВсеИнструменты
Adblock
detector